ID работы: 7475932

Письма к вдохновению

Гет
PG-13
Завершён
744
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 61 Отзывы 137 В сборник Скачать

13. Целуй

Настройки текста
Пары заканчиваются в половину третьего. Я выхожу из корпуса филологического и плотнее натягиваю капюшон, решив прогуляться пешком до самого дома. В наушниках играет одна из старых песен Холзи, и я шевелю губами, безмолвно повторяя обрывки фраз, хоть на деле едва ли могу понять несколько слов. Начинается дождь, и я чуть ускоряю шаг, пока в наушниках одна за другой меняются песни. На самом деле мне некуда спешить, потому что дома никто не ждёт, кроме голых стен и старенького ноутбука, который скоро покроется пылью, потому что в последнее время я открываю его, только чтобы поработать и проверить почту. Но мне никто не пишет. Даже самые преданные читатели перестали заваливать меня сообщениями, просто потому что не выдержали мои вечные жалобы и привычку впадать в депрессии с завидным постоянством. Я их не виню. Каждому нужен человек, который его выслушает, но мало кому хочется быть этим человеком. Неожиданно кто-то тянет меня за плечо, и я чуть вздрагиваю, инстинктивно обернувшись. Прямо передо мной стоит Дмитрий. По его волосам стекает вода, потому что чёрное пальто нараспашку совсем не защищает от холодных капель, которые скатываются по его щекам. - Я взрослый человек, а ты заставляешь меня гоняться за тобой по всему городу, - хмурится он, глядя на меня сверху вниз. Я выключаю музыку на телефоне, потому что мне едва ли удаётся разобрать его слова. – Я за тобой от самого филфака иду. - Зачем? – спрашиваю, прикусив губу. Глядя на то, как его одежда мокнет от дождя, я невольно испытываю приступ жалости. – Заболеешь ведь. - Ты ведь не пришла ко мне на пару, - хмыкает Дмитрий, и я пожимаю плечами. Посчитала своё присутствие неуместным. К тому же, я опоздала почти на полчаса из-за пробок на дороге. – А наш разговор так и остался незавершенным. - Нам не о чем говорить, - отзываюсь, высвобождаясь из-под его руки. Почему я чувствую себя героиней какой-то дурацкой мыльной драмы? В своей книге я написала бы, что она была слишком горда, чтобы хотя бы попытаться его понять. Она считала себя униженной и оскорблённой, но где-то в душе понимала, как на самом деле не хочет признавать, что просто до ужаса боится. Боится быть обманутой, боится быть преданной, боится быть… забытой. Она боится доверять и до ужаса боится привязываться. Потому что она теряла много раз, потому что она… обжигалась, потому что она слишком устала, чтобы пройти через это ещё хотя бы раз. «Если у вас нет собаки, её не отравит сосед» (с) Лучше ничего не иметь и ни во что не верить, чем иметь и потерять… Руки дрожат, и я пытаюсь закурить, пряча огонёк от дождя и холодного ветра. Получается плохо и очередной порыв ветра вырывает сигарету прямо из моих рук. Я невольно оборачиваюсь за ней и едва не врезаюсь в грудь Дмитрия. - Ты ведь понимаешь, что проблема совсем не в том, что какая-то женщина ночевала в моей квартире, - замечает он, и новая сигарета выпадает из моей руки. Я вскидываю брови. - Правда? А в чём же?! – усмехаюсь, и Дмитрий отшвыривает в сторону очередную сигарету, которую я достаю из кармана. Он снова смотрит на меня так, словно бы видит насквозь, и это ужасно задевает. – Впрочем, знаешь, мне абсолютно всё равно, с кем ты проводишь свои ночи, Дмитрий. - Если бы тебе было всё равно, ты бы не устроила из этого такую драму, - парирует мужчина, перехватывая мои запястья. Дождь прекращается. Остаётся только он, я и моё сердце, гул которого отдаётся где-то в висках. – Ты бы не убегала от меня и не вела себя так, словно бы я разрушил все твои ожидания. Я качаю головой. Вся соль в том, что я не возлагала на него никаких ожиданий. Я просто… воспринимала как должное – его компанию, его советы, его заботу, которая казалась такой до ужаса пугающей… - Твоя проблема в том, что ты до ужаса боишься мне довериться, но в то же время так же ужасно хотела бы это сделать, - произносит он доверительно, и я едва сдерживаю очередной нервный смешок. Вновь качаю головой, и он усмехается. – Тогда почему ты избегаешь меня? Ведь в наших отношениях ничего не изменилось. Молчу. Дмитрий смотрит на меня так пронзительно, что мне хочется спрятать лицо за тканью капюшона. Но его руки крепко сжимают мои запястья, и я чувствую, как страх заключает меня в свои стальные объятья. Зачем он только пытается вывернуть меня наизнанку? Говорил ведь, что совсем не психолог. - Я не нужна тебе, Дмитрий, - шепчу, смотря ему прямо в глаза. Голос звучит тихо и хрипло, но меня это совсем не заботит. – Давай проясним это сейчас. Со мной ничего не склеится. Я холодная, колючая и депрессивная. Я впущу кого-то в свою жизнь, только если он головой проломит стену и уже не сможет выползти обратно. Я… не та, на кого хочется потратить свою жизнь, ведь уже спустя короткое время становлюсь абсолютно невыносимой. Не знаю, что такого ты во мне рассмотрел, но уверяю тебя, ты ошибся. - А ещё ты ужасно неуверенная в себе, - добавляет Дмитрий, обхватывая мою голову руками. Мне не с чем поспорить. – Но я знаю, что это можно исправить. Ты интересная, ты талантливая, ты… красивая… Не могу поверить, что ты подумала – я мог променять хотя бы воображаемые отношения с тобой на ночь с другой женщиной. Обычной женщиной. - Но она ведь… - начинаю, но мужчина прерывает меня, приложив к губам палец. Я невольно хмурюсь, но позволяю ему продолжить. - Она девушка моего друга, который попросился переночевать в моей квартире, потому что меня не было в городе, а у него дома начался ремонт, - произносит мужчина, заправляя мне за ухо прядь волос. Я смотрю на него, словно бы очарованная. – Я вернулся утром и нашел твоё письмо. Я хотел объяснить, но ты не дала мне шанса. Я смотрю на него и думаю о том, что это на самом деле ничего не меняет. Не меняет того факта, что у нас не может ничего получиться, ведь сама атмосфера, в которой я привыкла существовать, совершенно непригодна для такого человека, как Дмитрий. А у меня никогда не получится из неё выбраться. - Разве не проще будет с такой… как она? – бормочу, чувствуя, как голос словно хрипнет. Я просто пытаюсь быть честной. – Спокойно и гладко, без внезапных вспышек и приступов уныния? - Боже, какая ты идиотка, - не выдерживает мужчина, и я думаю о том, что могла бы обидеться за это. Но мне почему-то не хочется. – Если бы мне хотелось, чтобы было проще, я бы никогда не выбрал тебя… Я не успеваю вставить замечание о том, что людей не выбирают, как игрушки в магазине. Людей находят, людей… приручают… чтобы потом оставить после себя огромную пропасть в душе… Дмитрий тянет меня ближе и касается моих приоткрытых губ. Его губы чуть мокрые от дождя и горьковатые от сигарет, но поцелуй всё равно кажется каким-то болезненно-приятным. Он дарит тепло и глупую надежду, что не так безнадёжно, как всегда казалось. Именно поэтому я жмусь к мужчине ближе, зарываюсь пальцами во влажные волосы, и хоть на некоторое время забываю, насколько на самом деле меня пугает этот мир… «Мелкий дождик прохладными каплями стекал по их лицам, а холодный ветер заставлял прижиматься всё ближе, находя спасение друг в друге. Его губы касались её губ – мягко и плавно, словно бы боясь спугнуть, а пальцы чертили узоры на бледной коже. Он смотрел на неё так нежно и сжимал так бережно, что где-то в её промёрзшем сердце теплилась надежда, что это совсем не конец… А на часах была половина пятого вечера».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.