ID работы: 7476576

Отель Белград

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Четвёртая часть

Настройки текста
— Юль, мне страшно… — тихо, буквально шёпотом сказала Даша, задавая немой вопрос о том, что же ей делать. — Ой, подруга, даже не знаю, — впервые у Юли не было идей, ведь зная влияние Петра во всех сферах — от него не скрыться. — Может мне взять ещё пару дней отгула и сидеть дома, а он потом сам уедет? — с надеждой в голосе спросила Даша подругу. — А ты разве сама не хочешь с ним развестись наконец спокойно жить? — Комиссарова задала очень правильный вопрос, напрямую наталкивающий на мысль о том, что с Романовым ей всё-таки придётся встретиться, хотя бы для развода. — Я хочу, но… Но я боюсь, вдруг он хочет другого, а не эти бумажки о расторжении брака? Ты же сама говоришь, что он был очень злым и с охраной. — Даш, решай сама что тебе лучше. Тут даже советовать трудно…

***

Прошло два дня, за которые Даша надеялась, что Петр со своей оравой мордоворотов уедет. Девушка вышла на работу как обычно, но всё равно вела себя осторожно, постоянно оглядывалась и внимательно общалась со всеми гостями, мало ли, может это один из работников Романова. А кто знает, может он вообще весь отель за деньги подговорил быть его человеком или шпионом? Это была какая-то паранойя и каждый день девушка мечтала о том, чтобы этот день подошёл к концу. И вот, вроде бы уже три дня на неё никто не нападает из-за угла, никто не караулит у дверей, а это могло означать то, что Романов давно уехал. На следующий день Даша как обычно шла в свой кабинет после обеда, держа в руках чашечку эспрессо. Она чувствует, что за ней кто-то идёт, но оборачиваясь никого не замечает. Может это опять какая-то паранойя? Романова не придаёт этому значения и продолжает двигаться по пустому коридору к своему кабинету. Внезапно на ее плечо падает чья-то тяжелая рука, заставляющая девушку обернуться. Сердце заколотилось бешеным ритмом, испуг был неимоверный… Брюнетка медленно разворачивается лицом к человеку и смотрит ему в глаза. — Дарья Ивановна, пройдемте со мной, — басом сказал мужчина. Голос не был грубым, наоборот, он будто бы старался напугать Дашу как можно меньше. Но что уж там, она была напугана как следует и так. Даша молча двинулась за мужчиной и через какое-то время оно зашли в один из номеров. — Петр Алексеевич, я привёл её, — спокойным голосом сказал телохранитель, а затем вышел из номера. Даша молчала и стояла как вкопанная где-то в трёх метрах от Романова, который так же молчал. Она опустила глаза в пол. Раньше она могла спокойно разговаривать с этим человеком, даже обнимая и целуя его, но сейчас перед ней стоял не муж, и даже не бывший муж, а какой-то неродной, противный и холодный человек. — Ну здравствуй, Даша, — вдруг начал Петр, — долго ты однако скрывалась от меня… — А ты не особо-то искал меня. Прошло почти два месяца, всё-таки, — сдерзила девушка. — Ошибаешься, — хмыкнул Петр, — мои люди наблюдали за тобой каждый день, — Романов стал медленно подходить к Даше, — наблюдали за каждым твоим шагом. Как ты оглядывалась на каждый шорох, ускоряла свой шаг, чуть ли не убегая, — Петр уже совсем близко к Даше, — и все это они докладывали мне. — Зачем нужно было столько следить за мной? — тихо спросила девушка, взглянув в глаза своему мужу. — Так интереснее, — Петр рассмеялся как ненормальный, — я так долго держал тебя в страхе, чтобы потом, когда ты не будешь этого ожидать, наконец поймать тебя, — зловещая улыбка красовалась на лице мужчины. Он смотрел на неё, ожидая что же она ответит на это. — Ну ты и мразь… — сквозь зубы процедила Даша, не ожидая такой подлости от раньше любимого мужа. Романов рассмеялся. — Ге-ни-аль-но… Мразь… И это мне говорит та, которая оскорбила честь моей бывшей жены и опозорила меня на весь мой же офис. Да, твои крики слышали все. А потом ты ещё и сбежала от меня! А тебе недозволенно это делать, недозволенно! Ты моя жена, а со мной никто не имеет право так себя вести. Да кем ты себя возомнила, чтобы так себя вести, дура! — не переставал кричать Петр. Каждое его слово эхом звенело в голове Даши. Ей становилось все хуже и хуже, к глазам подступали слезы, а кровь приливала к голове, пульсируя на висках. Набравшись смелости после этой длинной речи Петра, Даша тихо, но уверенно прошептала: — Я хочу развода. В комнате повисла тишина. Лишь медленные шаги Романова отдавались в тишине, скрипя полом. Он отошёл к рабочему столу и стал пристально смотреть на супругу, от чего ей даже стало не по себе. — Развода не будет. Мы с тобой завтра же возвращаемся в Сингапур. Собирай вещи, — приказал мужчина, дав право идти девушке.

***

Ночь. Собранные чемоданы стоят в прихожей у входа. Из дальней комнаты раздавались тихие всхлипы брюнетки. Он рыдала, уткнувшись лицом в подушку, а около неё битый час сидела Юля, пытаясь выпросить у неё хоть какую-то информацию о том, что же случилось. — Дашуль, рассказывай давай, легче станет, — положив руку на плечо девушке, сказала Юля. — Легче уже точно не станет… — прошептала Даша и перевернувшись, стала смотреть на потолок. — Что же будет дальше, Юль… — задала вопрос Даша, даже не надеясь на ответ. Что тут отвечать? Никто не знает, какая жизнь ждёт Дашу дальше… — Может обратиться в полицию? — совершенно безнадежный вариант от Юли, но ей просто больше нечего было сказать. — Петр имеет множество связей. Он даст им денег, а они порвут в клочья мое заявление. Повисла тишина. — Он увозит меня назад в Сингапур. Сколько слов он мне наговорил, после этого я не смогу быть с ним, а тем более быть его женой. Он не хочет разводиться. Я не знаю, смогу ли вернуться назад, но… Но я хочу сказать тебе, что за все эти годы ты стала мне самой лучшей и любимой подругой, я буду сильно скучать. Кто знает, какая жизнь ждёт меня там, но прошу тебя, не поднимай панику. Я оставила на столе заявление об увольнении по собственному желанию, передай Элеоноре пожалуйста, — сквозь слезы сказала Даша. — Даша, но неужели нельзя что-то сделать? Неужели он останется безнаказанным, а ты будешь слушать все его поручения?! — у Комиссаровой не укладывалось в голове все эти слова подруги. — Я не знаю что делать. Нужно ехать с ним, — отмечено и спокойно ответила Даша. — Ну в кого ты превратилась, а? Раньше ты была смелой и сильной девушкой, которая может постоять за себя, а сейчас! Ты сейчас как собачка бегаешь за этим Петром, делаешь что тебе велят! Куда же делась та Канаева, которая была раньше? Неужели это конец… Ты же погубишь так свою жизнь… — Юля в отчаянии пыталась что-то донести до своей подруги, но та лежала молча, будто бы и не слушая рыжую. И лишь одна слеза, скатившаяся по щеке девушки сдала ее истинные ощущения. Она сожалела о том, как расплескала весь характер Канаевой при свадьбе с Петром. Она думала что нашла свою опору, своего человека, с которым она впредь сможет быть слабой и нежной, но в последствии этот человек превратился в тирана, которому наплевать на чувства супруги. Возможно за всю жизнь он и любил лишь раз. Любил свою Олю. Но из-за несчастного случая он потерял ее, ища после похожих. И нашёл. Нашёл идеальную копию своей жены, в которой вроде бы все хорошо: характер, манеры… Но на неё он будто бы стал выплескивать всю ненависть к миру за этот несправедливый случай с бывшей. Неужели теперь до конца своих дней Даше придётся терпеть этого несчастного вдовца, жаждущего мести?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.