ID работы: 7476576

Отель Белград

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Восьмая часть

Настройки текста
Самолёт приземлился в красивейшем городе Сербии, в Белграде. Честно говоря, замотавшись с быстрыми сборами и буквально побегом от мужа, Даша так и не спросила куда они летят. Было всего два варианта: Москва и Белград, но серб выбрал все же второй вариант, где у него хотя бы есть дом, где Даша может пожить некоторое время. Они шли по помещению аэропорта имени Николы Тесла. Паша сам взял все сумки и чемоданы Даши, несмотря на все ее отказы, мол «давай я сама». И это учитывая то, что у девушки было два больших чемодана и ещё две огромные сумки. Наконец они сели в машину Павла, которая все время была на стоянке аэропорта и куда-то поехали. — Паша, а куда мы едем? — спросила Романова, любуясь видами из окна, она всё-таки никогда не была в Сербии. — Ко мне домой, — твёрдо ответил серб, не отвлекаясь от дороги. — Ну зачем, не надо… — начала причитать девушка, — отвези меня в гостиницу пожалуйста, я пару дней поживу там, а потом куплю билеты в Москву… — решила Даша. Галанов ничего не ответил и продолжил путь, даже не обращая внимание на Дашину речь. Хотя, в глубине души у него всплыла мысль, что он может ее упустить, а потом Бог знает, какие опасности будут ее подстерегать, этого серб точно не допустит. Вскоре машина остановилась возле загородного дома. Паша вышел из машины и достал все чемоданы, а затем любезно подал руку Даше, чтобы та вышла из машины. — Мы всё-таки приехали к тебе домой? — спросила Даша, хотя ответ не дал бы ей ничего, ведь как она поняла, Паша не даст ей возможности жить в отеле не в безопасности. — Даша, так будет лучше, — с улыбкой ответил мужчина взглянув в карие глаза. Сама того не замечая, Даша тоже расплылась в улыбке и словно под гипнозом последовала за парнем, который крепко держал ее руку, словно боясь, что девушка испарится. Они зашли в двухэтажный дом. Здесь все было сделано очень стильно, красиво и уютно. Бежевый цвет на одних стенах отлично гармонировал с цветом какао на других, белая мебель отлично осветляла интерьер, а картины и разные декоративные элементы придавали особый шарм и украшали дом. — Располагайся, Даша, твоя комната на втором этаже, — мягко сказал Паша и пошёл в другую комнату, видимо раскладывать свои вещи после командировки. — Спасибо… — ответила Даша уже в пустоту, ведь серб пропал из ее вида. Парень был сегодня достаточно напряжен и неразговорчив. Может быть его терзала совесть за то, что он избил Петра? Хотя вряд ли. Он всего лишь мужественно защитил девушку и спас ее из рук настоящего преступника. Скорее всего он просто сильно устал. Так и подумала Даша, поэтому решила не тревожить его, а лучше чем-нибудь порадовать. Быстро разложив вещи из чемодана, девушка спустилась вниз и, не обнаружив там хозяина дома, прошла на кухню. Тут было все тоже очень красиво. Кафель молочного цвета, мебель венге, тёплый свет, придающий уют. Девушка заглянула в холодильник, но особо ничего там не увидела. Немного яиц, молоко, джем, да и все в принципе. Даша грустно покачала головой, но все же достала несколько продуктов. Спустя двадцать минут кухня наполнилась ароматом блинчиков. Учуяв нечто подобное, ты невольно вспоминаешь дом у бабушки в деревне, где она готовить тебе блинчики и другие вкусности. Там стоит запах выпечки, а комнату освещает лишь небольшой светильник. Ты сидишь за столом и спрашиваешь у бабушки какие-то незначительные вопросы, а на душе так тепло и хорошо… Это вспомнила Даша, именно этот момент из ее детства. Уйдя в свои мысли, Романова так и не заметила, как на вкусный запах откуда не возьмись подтянулся Павел. — Что это ты тут делаешь? — с улыбкой спросил он. — Я подумала, ты наверное устал и проголодался после перелёта. Я сделала блинчики с джемом… — немного растерянно и отстранённо ответила Даша. Она никогда самовольно не хозяйничала на чужой кухне, поэтому было немного неловко. — Как вкусно пахнёт… — вдохнув, протянул серб. — Можешь садиться за стол, уже все готово, — устало проговорила Даша и понесла тарелку с блинами на стол. Они сели напротив друг друга. Паша уминал блинчики один за другим, а Даша молча сидела на против и смотрела на стол, задумавшись о чём-то. Иногда она постукивала пальцами по деревянной мебели, но так и не произнесла ни слова. Ее явно что-то беспокоило. — У меня знакомый может за пару дней оформить ваш развод с Петром и поменять твою фамилию назад в паспорте, — внезапно сказал Паша, но не получил никакого ответа. Брюнетка сидела неподвижно, до сих пор витая в своих мыслях. Галанов накрыл лежащую на столе руку Даши своей и посмотрел в ее глаза. Только в этот момент девушка обратила внимание на серба и опомнившись, убрала свою руку. — Я очень благодарна тебе. Спасибо, — кратко ответила девушка и решив, что сейчас наступит неловкая пауза, начала быстро убирать со стола пустые тарелки и чашки. Паша подскочил вместе с ней и тоже начал убирать со стола, чтобы не показаться неуважительным и не вежливым человеком в ее глазах. Руки Даши заметно тряслись от волнения и страха за всю ситуацию последних дней, а Паша просто не мог смотреть на то, как она изводит себя изнутри. Его рука якобы случайно упала на ту же тарелку, которую собиралась взять Даша. Их взгляды вновь столкнулись, но на этот раз Паша не молчал и тихонько прошептал: «Тебе нужно успокоиться, не переживай». Его лицо само потянулось к девушке, а ее к парню. И вот, они уже прикрыли глаза в предвкушении сладкого поцелуя, но брюнетка вовремя одумалась и немного отошла от серба. — Паша, я думаю не стоит этого делать, — неуверенно сказала она и убежала наверх.

***

Весь вечер Даша просидела в своей комнате, обдумывая события последних дней. Ей было очень страшно. А что же будет потом? Петр опять вернётся? Или на неё повесят имя «главного подозреваемого» в том, что стало с Петром. Хотя чего уж тут бояться, когда за свою жизнь в Москве, она успела покалечить и отправить в кому одного из самых богатых олигархов, самого Алёхина, даже несмотря на то, что он мошенник и преступник. А что делать с Пашей? Он тоже соучастник этого «преступления» связанного с Петром? Да и как-то неудобно оставаться у него дома… Они конечно знакомы, но в их общей истории все было не так уж гладко и красиво, чтобы потом приютить бывшую девушку к себе домой. Наверное всё-таки надо было ехать в гостиницу… Хотя поддержка в такое непростое время тоже очень нужна. Мысли были разные, а решения никакого. Пора было уже собираться спать и Даша начала готовиться, переодеваясь в домашнюю одежду. Спустя некоторое время, Павел тихонько постучался в ее комнату, боясь случайно разбудить. — Даш, можно зайти? — шепотом спросил он. — Заходи, я ещё не сплю, — ответила Даша и села на кровать. Дверь медленно отворилась и перед девушкой предстал Галанов в обычной домашней одежде, в которой он смотрелся более милым, что ли… Темно-зелёная растянутая футболка, чёрные шорты и взъерошенные волосы — это конечно не костюмчик с галстучком и идеально уложенные волосы, но на нем это все смотрелось очень по-домашнему и уютно. Парень сел на кровать рядом с брюнеткой. — Даш, я хочу сказать тебе, чтобы ты не переживала. Все будет хорошо, я обещаю тебе. Все проблемы мы решим и тебе больше ничто и никто не будет угрожать, — не отрывая взгляда от карих глаз, говорил серб. — Спасибо большое за поддержку, Паша. Я совсем не ожидала увидеть тебя там и тем более не надеялась ни на какое спасение от жестокости своего мужа. Видимо я не разбираюсь в людях… — грустно сказала Даша и опустила глаза куда-то в пол. — Не надо говорить так. Мы все совершаем ошибки, но эти испытания делают нас сильнее, — пытался успокоить девушку серб. — Ладно, я думаю что мы оба должны отдохнуть, сегодня выдался тяжелый день, — решила закрыть тему Даша. — Ты права… Неловкое молчание повисло в воздухе, когда их взгляды случайно соприкоснулись. Но никакой мимолетной слабости не произошло. Брюнетка быстро отвела взгляд и шепотом сказала, натянув лёгкую улыбку: — Спокойной ночи, Паша. — Спокойной ночи, — как-то расстроенно сказала Паша и пошёл в свою комнату. Видимо все в глазах Даши утратили ее доверие к ним. Возможно ли вернуть его? Когда свет в доме погас, Даша достала телефон из-под подушки и решила наконец посмотреть какие обновления там произошли. Проверив все соцсети, Даша не забыла и тот анонимный чат, зайдя в него в самом конце. Она прочитала сообщения от того пользователя, который ранее общался с ней, но когда ответы перестали приходить ему, он перестал надоедать. Даша решила что ответить будет вежливее. «Здравствуй, прости что долго не отвечала. У меня были некоторые проблемы и совершенно не хватало времени на телефон» — отправила Даша и сразу же получила ответ: «Ничего страшного, у меня сейчас тоже все не так гладко, как хотелось бы, да и времени тоже не было. А что у тебя за проблемы?» Романова задумалась и даже начала писать: «Я рассталась с мужем на плохой ноте, а мой бывший его избил. Сейчас я живу у своего бывшего парня дома…» — но это звучало абсурдно и странно, поэтому девушка быстро стёрла сообщение и написала другое: «Не думаю что смогу об этом рассказать. А у тебя что?» Павел, который писал Даше из соседней комнаты, совершенно не подозревая об этом тоже начал рассказывать свою историю: «Я спас свою бывшую девушку от ее мужа-тирана, а потом привёз в свой родной город, чтобы она временно пожила здесь и отошла от этой ситуации. Но каждый раз когда я вижу ее, в моем сердце начинает пылать пламя. Такое чувство, что мои чувства к ней ещё не остыли…» — ситуация звучит так же странно, и Галанов тоже решил стереть все, что написал и ответить кратко: «Я тоже не готов об этом говорить. Предлагаю списаться позже, а то уже поздно. Спокойной ночи.» «Спокойной ночи» — пришло в ответ. Сообщения остались неотправленными, а чувства не остывшими
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.