ID работы: 7476576

Отель Белград

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Девятая часть

Настройки текста
На следующий день все происходило как-то странно. С утра Паша и Даша обменялись лишь краткими «Доброе утро», а затем ходили молча, изредка поглядывая друг на друга. Наконец за завтраком они решили начать диалог, ибо в сложный период такими темпами очень легко сойти с нужного пути и попасть в депрессивную бездну. — Даша, я хочу извиниться. Вчера я действительно не подумал, перед тем как что-то делать. Давай забудем ту ситуацию, — не выдержал и начал разговор Паша. — Ничего. Проехали, — с улыбкой сказала Даша. — Кстати, насчёт документов, мы с тобой можем сегодня же съездить и все сделать, — отпив глоток кофе предложил Галанов. — Отличная идея, — с ещё большим воодушевлением ответила Даша, — я ещё хотела спросить тебя, можно ли устроиться здесь куда-нибудь на работу? Просто хотя бы временно мне надо на что-то жить и… — Павел мгновенно ее перебил. — Постой, можешь даже не заморачиваться по этому поводу. Ты будешь жить здесь, а всем необходимым я обеспечу. — Нет, Паш, я не могу сидеть на шее. Вскоре я все равно планирую уехать назад в Москву, — опустив глаза вниз сказала Даша, боясь реакции парня. — Ладно, у меня есть свободная вакансия директора ресторана в моем отеле, если хочешь то сегодня съездим туда и я все тебе покажу, — заметно погрустнев, но явно не подавая виду, предложил серб. — Хорошо, я буду собираться.

***

Спустя час они уже были готовы ехать. Даша вышла из своей комнаты в чёрном топе и красивом белоснежном костюме, состоявшем из брюк и пиджака. Волосы собраны в высокий хвост, а губы подчеркнуты бордовой помадой. Чёрные туфли-лодочки делали ее ноги ещё более длинными, а сумка в цвет обуви заканчивала образ. Выглядела она как настоящая бизнес-леди, готовая к любой работе. Павел выглядел не хуже неё, его темно-синий костюм всегда отлично смотрелся с белой рубашкой, но не хватало лишь галстука, который сразу повышал статус человека и был необходим Галанову, ведь он всё-таки хозяин отеля. Проблема в том, что парень не умел правильно его завязывать и уже несколько минут стоял у зеркала в прихожей, то завязывая, то развязывая элемент гардероба. К этому времени Даша уже надела пальто и была готова к выходу, но увидев мучения серба, она молча подошла к нему и повернула лицом к себе. — Ты неправильно делаешь, — сказала она, перевязывая галстук правильно. — Да? А откуда ты так лихо научилась завязывать галстуки? — с скрытой издёвкой съязвил Паша. — Если что, то я была замужем больше двух лет. И кстати, я ещё могу передумать разводиться с ним, — не менее колко ответила Даша. Конечно же было понятно, что она ни за что не откажется от развода с Романовым, но ведь надо было достойно ответить. Спустя некоторое время они прибыли в отель «Белград». Даше поменяли паспорт и сделали прежнюю фамилию «Канаева». Теперь самое время устраиваться на работу в отель. Тут было сделано все не менее шикарно, чем в московском «Элеоне». Большое помещение лобби, известный ресторан, здание возле реки. Почти все так же, только другая атмосфера. Парень и девушка зашли в отель и к ним мгновенно подбежал какой-то паренёк с услужливой улыбкой: — Добрый день, Павел Аркадьевич, с приездом вас! — вежливо поприветствовал парень хозяина отеля. — Здравствуй, мы не надолго, позови в мой кабинет управляющую, — кратко ответил серб и пошёл к лифту. За ним пошла и Даша, зацепляя на себе взгляды всего персонала. Каждый тихонечко перешептывался о том, что эта особа по-любому его очередная девушка. Ах, как бы не так.

***

— Добрый день, Екатерина Викторовна, — поприветствовал серб управляющую отеля, которая только что подошла. — Здравствуйте, вы хотели меня видеть? — серьезным голосом спросила шатенка. — Да, мне нужно узнать, есть ли в нашем отеле свободные вакансии для этой девушки, — Павел указал на Дашу. Рыжеволосая оглядела брюнетку с ног до головы и произнесла: — К сожалению отель набит специалистами. Осталась должность на горничную, но она вряд ли вам подходит… — заглянув в свой блокнот отметила женщина. — Как? А директор ресторана? — спросил мужчина. — Мы уже приняли неделю назад лучшего специалиста на эту должность. — Я согласна! — как только Павел хотел возмутиться, его мгновенно перебила Даша этой репликой, — согласна быть горничной! Две пары удивленных глаз уставились на Канаеву. — Даш, ты хочешь работать горничной в моем отеле? Это как-то неправильно… — удивленно сказал Галанов. — Ничего страшного, вспомни, ведь так и было когда-то раньше… Тем более это временная работа, — с улыбкой ответила Даша. — Тогда я оформляю документы? — спросила управляющая. — Оформляй, — немного грустно ответил хозяин отеля.

***

Даша стояла перед зеркалом в примерочной и разглядывала себя в форме горничной, которая была чертовски похожа на ту, элеоновскую форму. Даша вспомнила былые времена, когда она только приехала в Москву, но по стечению обстоятельств стала тут горничной. Но, к счастью или к сожалению, она не надолго задержится здесь на этой должности. Она не хотела расстраивать Павла, поэтому и не говорила ему, но билет в Москву уже был заказан на дату, ровно через неделю. В этот же день устройства на работу, Даше дали номера для уборки с фразой «Можете приступать к работе уже сегодня». Ну и ладно. Так даже лучше. Ведь чем реже видеться с Павлом, тем меньше влюбляешься в него снова. Но влюбленность — это такая реакция, которую не остановить… Соответственно, если процесс уже пошёл, то его никак не прекратить, а чувства лишь нарастают и нарастают… Делаем выводы: Даша снова влюбляется в Пашу и кажется, это взаимно…

***

Вечером девушка пришла домой без сил и сразу же закрылась в своей комнате, даже не обратив внимание на Павла, который приготовил в этот день вкуснейшую утку по-пекински сам и хотел порадовать этим блюдом Дашу. Утка оказалась в мусорном ведре в порыве злости. Девушка залезла в свой телефон и почему-то решила написать сообщение в анонимный чат своему собеседнику: «Привет, как поживаешь?» «Привет, нормально, но присутствуют трудности…» «Какие? Если не секрет» «Я влюблён.» «В чем же трудность? Просто признайся ей в этом…» «Она отвергнет меня, точно знаю это.» «Тогда я не знаю что посоветовать тебе… Можешь делать ей различные знаки внимания: купи цветы, своди погулять, приготовь романтический ужин. Она поймёт твои намёки» «Я сегодня пытался. Приготовил утку сам, налил вино, но она прошла мимо, даже не поздоровавшись со мной» Даша не знала что ответить, поэтому решила промолчать. А какие тут давать советы? Она сама плохо разбирается в любви и романтики. «Да что я всё о себе. Расскажи как ты, как твои дела?» — решил поинтересоваться серб. «Я кажется тоже начинаю влюбляться в одного человека… Но мне не нужно этого делать, совсем скоро я уеду в другой город, а он останется тут. Зачем пытать его и себя надеждами?!» «Зря ты так… Если он тоже любит тебя, то надо дать шанс» «Ладно, тут уж я разберусь думаю… А ты же из Белграда, да?» — вдруг спросила Даша. «Ну да» «Как насчёт того чтобы встретится. Всё-таки ты мой единственный друг здесь… Я тоже в Белграде» «Давай, ты по правде говоря тоже мне единственный друг.» «Предлагаю завтра вечером. Часов в семь» «До встречи»

***

И встретишь вдруг, когда не ждёшь… И обретёшь там, где не ищешь… Неведом путь, какой пройдёшь, Чтоб отыскать своё средь тысяч… А дождь смывает лёгкий след И размывает чей-то образ, И сводит все труды на нет… Бессильны карты тут и компас. Но вопреки всем совпадут В один из дней маршруты, время, И стрелки вечности замрут… На этой, небом данной теме… И встретишь вдруг, когда не ждёшь, И обретёшь там, где не ищешь… Что это лишь твоё, поймёшь, Узнав судьбу из сотен тысяч.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.