ID работы: 7476576

Отель Белград

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Тринадцатая часть

Настройки текста
А дальше было слышно лишь сирену скорой помощи и истошные вопли Паши на врачей, чтобы те быстрее шевелились и что-нибудь делали. Спустя время Даша начала приходить в себя. Сквозь веки она почувствовала лучи солнца и по инерции сморщила нос, от чего и проснулась. Девушка медленно открыта глаза и начала вспоминать, почему же она оказалась в больнице. Канаева вспомнила вчерашний день, как она убиралась, потом ей позвонила Юля с новостью о Павле и как они случайно встретились и завязался разговор. Девушка вспомнила как она пыталась убежать из злосчастного номера, а потом все как в тумане. Вероятнее всего она упала в обморок, но кто же ее привёз сюда? — Дашенька, как ты? — тихо спросил Галанов. Теперь стало понятно кто ее привёз сюда. — Паша? — в полусонном состоянии переспросила девушка. — Даш, я все знаю. Зачем ты так напрягаешь себя на работе, зачем нервничаешь… Ты же в положении… Черт. Теперь он и про ребёнка знает… — Паша, уйди пожалуйста, — по всей видимости сознание уже пришло в голову Даши и она стала вести себя как и прежде. — Даша, я знаю что этот ребёнок — мой. Тебе не стоит придумывать какие-то загадки и враньё для меня. Я все понял… и не пытайся теперь избавиться от меня. — Паша, все в прошлом. Я не хотела скрывать о тебя твоего ребёнка, но и рассказывать не торопилась, но раз уж такое дело и ты все узнал, то я попрошу тебя кое о чем. Не преследуй нас и не мучай. Просто оставь в покое. — Даш, делай что хочешь, но я буду рядом, — также спокойно, но твёрдо говорил Паша. Даша не хотела в очередной раз слушать этот бред про настоящую любовь, про то что никогда не оставит и будет рядом. Она просто нажала кнопку вызова персонала и попросила вывести этого человека. Грубый и ужасный поступок с ее стороны, но что делать, когда уже не знаешь как отвязаться от человека. Вот только она ни разу не задавала себя такой вопрос, почему она хочет избавиться от Галанова в своей жизни. Он по сути ничего плохого не делал, а она любит его. Казалось бы, зачем усложнять? Любят друг друга, но Даша избегает его. Даже несмотря на общего ребёнка.

***

Прошёл месяц, все время которого Даша лежала на сохранении в больнице, ведь как оказалось она могла потерять ребёнка из-за стресса. Слава богу все обошлось. Но не один день в больнице не был прожит без Паши. Он стучался в окно, ведь Даша лежала на первом этаже, пытался попасть в больницу, обойдя стороной злых санитаров, которые моментально выводят на улицу. Даша уже привыкла к Паше, который ломится к ней ежедневно и не по разу. Но каково было ее удивление, когда в один из дней, а потом и во второй и в третий Паша не появлялся. Девушка сама того не замечая, подходила каждый день к окну и высматривала там знакомого серба. Но его все не было… Канаева даже начала волноваться, мол, она избегает его, но зла ему точно не желает. И вот наконец любопытство Даши дошло до того, что она лично пошла к дежурному врачу, узнать что-нибудь про Павла. — Здравствуйте, я хотела у вас спросить кое-что… — робко начала разговор Даша. — Здравствуй, милая. Чего ты хотела? — ответила пожилая женщина в белом халате. — Помните, парень тут один ходил раньше, высокий и говорит с акцентом, его санитары не пускали ко мне. — Помню, как уж забыть красавца такого. — Не приходил он в последние дни? — с некой надеждой спросила Даша. — Приходил, приходил. Но к тебе даже не пытался идти, все тут сидел, на лавочке. — Да? А почему не заходил? — Ну это, милочка, тебе виднее. — Спасибо… — грустно сказала Даша и побрела в свою палату. — Постой… — окликнула ее врач, — я всё-таки уже стара и много чего знаю в этом мире, хочу тебе рассказать одну историю, — Даша присела напротив женщины и стала слушать. — Когда я молодой девчонкой была, как ты, познакомилась я с парнем, Сашкой. Любовь у нас была безмерная, что дня друг без друга прожить не могли. Но как-то раз мне в голову взбрела такая мысль, что не люблю я его, а это все просто затуманенный разум мой. С тех пор смотрела я на него равнодушно, вбила себе в голову эту затею глупую. А со временем я собрала все вещи и уехала от него. Долго потом телеграммы его получала, где он в любви мне признавался. На лице-то моем улыбка была от каждого полученного письма, а сама внушала себе, что не люблю. Но вот в один день пришла мне какая-то другая телеграмма. В другом конверте, без его подписи. Все равно открыла и читать начала. А там мне сообщили, что погиб он, бандиты какие-то напали, как раз когда он шёл на почту, отправлять мне очередное письмо. Я не верила своим глазам. И только в этот момент поняла, что действительно люблю его и всегда любила, уехала по глупости, сказала что не люблю. С тех пор одна я, только сын наш общий растёт, взрослый уже. Я узнала о беременности спустя месяц, после своего ухода. Вот теперь и мучаюсь, страдаю. Ошибку совершила по молодости, человек погиб, любимый мой и я несчастная. Так вот, девочка моя, и ты не наделай ошибок, всяко может это обернуться, что потом всю жизнь страдать будешь.

***

Спустя ещё один месяц Дашу выписали из больницы. Первым же делом девушка отправилась в отель, потому что больше ей было некуда идти, подруга-то тоже на работе. Брюнетка зашла в отель, где на неё сразу же налетел весь персонал. Кто-то поздравлял с выздоровлением, а кто-то уже радовался тому, что Даша беременна. И Юля тоже к ней подбежала и тоже порадовалась за выздоровление. Но Даше нужно было у неё узнать про Пашу, где он, как он… — Юль, а где Паша, куда он пропал? — взволнованно спросила брюнетка. — Паша? Так он в Сербию назад уехал, только попросил меня передать тебе эту коробочку, — рыжая достала из кармана маленькую шкатулку и побежала работать. Даша медленно открыла шкатулку и увидела там ключи, ключи от какой-то квартиры. Ещё на них весел брелок в виде маленькой баночки, в которой лежала записка. Канаева аккуратно открыла баночку и развернула бумажку. Там был написан адрес их дома, в котором пара так хорошо проводила все своё время, в котором из любовь вспыхнула ещё раз. Остались лишь вопросы. Ехать или не ехать? Почему Паша не передал коробочку сам? Надо ли? Ответ Даши был очевиден…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.