ID работы: 7477043

Невозможно, и все же.

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7. Странный заказ

Настройки текста
      Феликс в задумчивости крутил письмо, получениное недавно. Смысл, содержащийся в нем, был наверно прост, но в глубине души та часть, что раньше была Нуаром, сильно и искренне сомневалось в обычности этого послания:       « Многоуважаемой молодой отпрыск семейства Агрестов. Я тешу себя надеждою, что возможности вашего отца все же передались и вам. В вас же одна кровь и гены. Посему прошу вас взяться за мой заказ. Я желаю, чтобы вы пошили вечернее платье с небольшим уклоном в старину, с розами, обязательно красного цвета. Так же расшитые жемчугом (жемчуг в коробке прилагаемой с письмом, там же мерки). Меня пригласили на бал в вашу школу, так что я надеюсь получить платье на этом балу и покрасоваться в нем там. Дабы не быть голословной примите в качестве задатка кольцо прилагаемое к письму. Очень жду вашего творения. До встречи на балу, пусть и вам улыбнётся Леди Удачи».       С одной стороны письмо походило на заказ платья, но просьба на красное платье, расшитое черным жемчугом. И пожелание улыбки Леди Удачи, очень сильно походило на пожелание пообщаться с ЛедиБаг. — Это все твое воображение, — оборвал себя Феликс. Очень хотелось бы в это верить, но где-то на краю сознания возникали сомнения. Ведь так просто не бывает. История Кота Нуара и его Леди уже в прошлом, и только он один из всего мира помнит об этой забытой истории. Тогда почему складывается ощущение, что нанимательница прекрасно знает обо всем. И письмо пришло не к сыну Габриэля Агреста, а Нуару в отставке.       Но этого просто не может быть.       Слишком глупо, нелепо. За гранью понимания.       Но почему кольцо, присланное в качестве аванса, очень хорошо бы вписалось к заказанному платью? В середине черная жемчужина находящиеся в центе красной розы.       Совпадение или это все звенья одной цепи и платье заказывалось для Бриджит, нет куда больше ЛедиБаг.       Абсурд, нелепица.       Вот только порой хочется видеть желаемое. Есть ли кто-то знакомый с прошлым?       Вставал и еще один вопрос, а хотел бы Феликс смоделировать платье для своей возлюбленной, которая его совсем не помнит? «Да», — тихо прошептало сердце.       «Но вдруг это платье для другой девушки, носящие такие цвета?» — влез разум.       Бывший герой закрыл глаза и отчётливо понял, что ему все равно. Нуар желает сделать платье для своей Леди. Все же Габриэль Агрест его отец, пусть и свернувший на странный путь. Задатки должны быть.       Придя к такому выводу, школьник начал свое первое платье.       На деле все оказалось слегка иначе, но «глаза бояться, а руки делают», пользуясь этим девизом, Агрест уверено шел вперед. Потихонечку шаг за шагом платье шло к своему завершению. Сшить самому оказалось слишком проблемно, потому была приглашена швея, которая помогала воплотить идею в жизнь.       К условленному сроку платье было готово.       А в день бала пришла коробочка с кулоном: черная жемчужина на розе.       Этот комплект украшений очень гармонично смотрелся рядом с платьем.       Но может быть это лишь разыгравшееся воображение? Ведь в записке прилагаемой кольцу четко было сказано, что заказчица будет на балу и по получению платья отдаст сережки к комплекту.       Решив положиться наудачу, Феликс договорился на время бала арендовать «ту самую кладовку». В этом направлении все получилось гладко, начальство школы за небольшое вознаграждение согласилось.       На этом балу бывший герой был один. Хлоя конечно пыталась навязаться к нему, но в этом плане школьник был тверд и жесткое «нет» прозвучало в ответ.       К сожалению или все же к счастью, Бриджит была не одна, а с Лукой. Мальчик был, конечно, весьма примечательным, вот только не Феликс.       Но бывший герой смирился с таким положением дел и стал в главном зале ждать заказчицу, но прошло половина вечера, а его так никто и не окликнул.       И такой расклад был поистине странным. Не могло же все оказаться шуткой? Вот только комплект был качественным и как признался ювелир, к которому обратился герой, сделан опытным мастером. На безвкусную бижутерию не тянуло. И что все это значит.       Пока Феликс предавался раздумьям к нему подошел какой-то школьник из параллельного класса, с коробочкой от якобы застеснявшейся поклонницы. Поблагодарив невольного почтальона, бывший герой вышел из зала и в полном одиночестве открыл коробочку. В ней лежали серьги и записка:       «В школьном саду, поспеши»       Не медля больше ни мгновение, блондин отправился на встречу.       В саду же Феликс увидел недовольную девушку ….. по правде говоря, даже двух Алю и Бриджит. Школьницы пытались привести платье голубоглазой в порядок, но стакан сока совершено не хотел выводиться с голубой ткани.       Задумавшись на мгновение, и на глаз прикинув, Нуар кивнул. Платье и комплект точно подошли бы Бриджит-ЛедиБаг, но оденет ли его обычная староста, вопросик еще тот. — Бриджит Дюпен-Чен, а когда ты обзавелась крестной феей? — с любопытством спросил приблизившийся к девушкам блондин.       Голубоглазая на него недовольно зыкнула и продолжила оттирать платье, а вот Аля обратила на говорящего внимания. — Феликс Агрест, будьте так любезны, объяснить свое заявление, какая еще крестная фея? — Ну думаю, в вашем случае маленькая с крылышками и вредным нравом в придачу, — чуть не рассмеялся школьник, — мне прислали заказ на платье и я склонен предполагать, что именно для мадмуазель Дюпен-Чен. Хотя цвет и заказанный фасон немного озадачивает. Ну что мадмуазель рискнешь примерить платье от неизвестной крестной феи? — А кто шил платье, — чуть сглотнув спросила Бриджит, наконец, обратив на Феликса внимание. — Ну разумеется не я, — фыркнул сероглазый, — ибо не швея. Так будешь платье примерять? — А оно нормально сшито? — с сомнением спросила девушка. — Платье красивое, хотя я не представляю вас в нем, — честно ответил блондин. — Тогда можете оставить его себе, мне оно не нужно, — возмутилась голубоглазая. — Я его банально не одену, оно женское. А так наплевательски относиться к проделанной мною работе не позволю, — высказавшись, Феликс схватил руку Бриджит и направился к кладовке. Аля естественно пошла следом.       Платье поразило обеих. Оно было очень красивое и невероятно яркое. — Я выйду, думаю, сами справитесь, — сказал блондин и вышел за дверь. Так и не решив для себя, стоит ли отдавать Бриджит комплект.       С одной стороны он и был оплатой, но с другой невероятно подходил к платью.       Вот только как выяснилось, терзания были напрасными, на Бриджит были украшения. Не настолько красивые и дорогие, но девушке шли.       Смотря на свою одноклассницу, Феликс с грустью понял, что даже в этом красном платье Бриджит осталась собой, ЛедиБаг не было и в помине. — Ну что ж я выполнил все, что от меня требовалось, я покину вас, — кивнув, бывший герой удалился.       Необходимо жить настоящим, строя свое волшебное будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.