ID работы: 7477064

Готов, как никогда

Гет
R
Завершён
90
автор
Арестрола соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неудачи преследуют его...

Настройки текста
      Он до сих пор платит за силу, что дала ему жизнь. Плагг всхлипнул и прикрыл глаза. Огонёк озорства потух в них, свежие душевные раны кровоточили, а сердце разрывалось от обиды. Он больше не хотел жить — малыш винил себя в том, что случилось с его хранителем.       Каждый раз, когда мальчик получал талисман разрушения, он видел в нём подарок судьбы и шанс изменить свою жизнь, но герои не знали, что квами прятал за своим безразличием. Горечь и печаль изо дня в день мучали его, но…       Изменить что-либо было не в его власти, поэтому каждое столетие ему приходилась наблюдать за мучениями и болью, что испытывал каждый из Чёрных Котов. Парни, которым выпадала подобная честь либо умирали, ведь считали, что их жертвы будут не напрасны, либо переходили на тёмную сторону, что так же означало неминуемую смерть души, а потом и тела от рук бывших союзников. Во всём этом была виновата сила, которую нёс в себе маленький квами. «Я не досмотрел, не справился, не смог его защитить!» — он отдавал каждому мальчику частичку себя и никогда не жалел об этом.       Плагг смог ненадолго подняться и взлететь на несколько сантиметров, но продержаться в воздухе хотя бы пару минут у него не получилось. Малыш, покачиваясь, снова упал на пол. Он привык к подобному, но всё же…       Нуар отличался от своих предшественников: его характер, поступки и горящие глаза при первом превращении пробуждали в Плагге давно забытое воспоминание о самом первом Коте. Судьба того мальчика была в разы счастливее, чем у остальных — он хотя бы остался живым. Квами Чёрного Кота действительно верил, что Нуар повторит судьбу первого, но его неудача снова взяла верх над великой удачей, и в дуэте вновь произошёл раскол.       Адриан резко открывает глаза и моргает пару раз, чтобы согнать пелену сна, а затем после того, как сновидения рассеиваются, он рассматривает своё недавнее ранение. Рана затянулась за одну ночь, парень не удивился этому, ведь сила кольца защищала и помогала ему справляться с травмами и похуже.       — Плагг! — парень не смог найти квами подле себя и это всерьёз разозлило его. Зелёные глаза блеснули в полумраке комнаты недобрым огнём, но тот не успел разгореться и тут же погас, так как парень услышал шуршание.       — Я здесь, хозяин, — голос малыша надломился и был едва слышен. Кольцо постепенно забирало энергию, было тяжело, и Плагг держался из последних сил, чтобы не потерять сознание, как это было с Триккс. Нуар встал с кровати. Босые ступни ступили на холодный кафель, будто обжигая, парень поморщился — он перестал чувствовать боль, но неприятные ощущения всё равно остались.       — Что ты делаешь здесь на полу? — вполне разумный вопрос слетел с губ хранителя камня разрушения, ведь, как известно всем владельцам волшебного талисмана, квами умеют летать. Малыш поднял голову и взглянул своими безжизненными глазами прямо на человека, но на вопрос не ответил.       — Ты больше не герой и не человек, Адриан. Твоя душа и сердце находятся во власти кольца. Остановись! Одумайся! Пока не стало слишком поздно… — Плагг знал, что это не сработает, но слабый огонёк надежды до сих пор горел в его душе, и потушить его не смогли бы даже самые ужасные злодеяния Нуара. Это была последняя попытка. Теперь всё зависит от самого Адриана.       Парень сжимает кулаки. На него будто, вылили ведро холодной воды. «Это не похоже на шутку. Нет, Плагг не может говорить серьёзно!» Адриан вдруг смеётся, громко и хрипло. Это похоже на истерику, он не верит, что единственный, кто был рядом с ним всё это время, тоже предал его. Он берёт малыша в руки, осторожно, затем сжимает его, а потом отпускает маленькое тельце на подушку.       — Ты забываешься, Плагг, ведь это я твой хозяин и ты должен слушать меня! — злодей ударяет кулаком по столу, а затем и вовсе переворачивает его. Очередная вспышка гнева… Это не удивляет малыша, что скрутился в комочек, как подобает настоящему коту, и прикрыл глаза. — Мастер выбрал меня! — выкрикивает Нуар ещё громче и яростнее.       — И он снова совершил огромную ошибку, — отвечает Плагг, не колеблясь… И ведь малыш вновь оказывается прав…       Сердцебиения успокаивается лишь тогда, когда Адриан превращается и снова надевает маску. Парень, наверное, потерял дням счёт, но маска злодея уже сидит на нём как влитая. Кого же он всё-таки хочет обмануть, себя или окружающих? Малыш квами отвечает на этот вопрос, не раздумывая: «Адриан хочет скрыть всё от своего настоящего «я», которое уже давно исчезло в тени безжалостного монстра».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.