ID работы: 7477064

Готов, как никогда

Гет
R
Завершён
90
автор
Арестрола соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Душа котёнка

Настройки текста
      Воспоминания теплые, словно солнце, и светлые, словно луна. Их хочется видеть, пересматривать, будто киноплёнку, с улыбкой на лице, с задорным смехом. Но среди света есть такие моменты прошлого, о которых хочется забыть, закопать глубоко в себе, никому и никогда не показывать, но…       Он помнил абсолютно всё: все слова, сказанные в тот день, все действия, что привели к тому, что происходит сейчас. Адриан ненавидел всех, но себя в первую очередь, ведь если бы он смог заметить раньше, тогда бы мама не…

Кап…

      Слёзы — это последнее, что парень ожидал увидеть в этот момент… Совершенно один в большой комнате, дышать невероятно тяжело… Он чувствует, будто задыхается. И стены давят, не дают вдохнуть спасительного кислорода. Выхода нет, даже маленький лучик надежды не покажется из мрака. Глупо и больно придаваться воспоминаниям, но это единственное, на что парень способен сейчас.       Адриан помнит её улыбку и задорный смех, слыша который ему самому всегда хотелось веселиться… Он видел, как она стремительно худела, а отец запрещал посещать её комнату. Но мальчику этот запрет казался глупостью, и ребёнок стал тайно навещать её. И… тот день был обычным, ничем не отличавшимся от других. В поместье Агрестов было непривычно тихо, наследник заснул возле кровати матери, а Эмили с улыбкой перебирала его волосы, убирая непослушные пряди.       — Ох, сынок, как же ты быстро растёшь, — женщина поцеловала сына в лоб и взглянула на картину, которую он так спешил закончить. Вся их дружная семья: она, Габриель и Адриан. Они вместе, как это было всегда, но сейчас…       Эмили стала мрачной, хорошее настроение за время, проведенное с сыном, исчезло, будто туман. Радостные моменты, первые ссоры и её беременность. Как же она счастлива, что встретила Габриеля, но теперь, когда всё так обернулось, что же ей делать, нет, что им делать?.. Её сердце сжимается, стоит лишь увидеть сына. Ей так хочется провести с ним как больше времени прежде, чем её не станет.       — Эмили, ты… плачешь? — муж появляется неожиданно с букетом цветов и с тревогой в глазах, но тут же хмурится и смотрит на их ребёнка. — Адриан, кажется, я запрещал тебе заходить в эту комнату! — Габриель срывается и кричит, бросая розы на пол.       Мальчик вздрагивает и раскрывает глаза. Смотрит на отца. От светлой улыбки не остаётся и следа, он встаёт со стула и опускает голову, прикусывает губу. Эмили понимает, её мальчик боится. Но ведь это неправильно! Их сын не должен бояться собственного отца! Она хочет сказать хоть слово в его оправдания, но из горла вырывается лишь хрип. Габриель не замечает этого, он в ярости.       — Я подумал, — мальчик теребил края своей пижамы и старался не столкнуться взглядом с отцом. — Что маме одиноко, и решил её приободрить. Она так часто раньше улыбалась мне и говорила, что всё получится, и мне захотелось сделать что-то для неё. — Адриан поднял голову и широко улыбнулся. Наследник семьи Агрест подбежал к тумбочке, на которой остался его рисунок, возвратился к отцу и протянул изрисованный листок. Габриель принял его из детских ручонок и начал рассматривать, а затем взял за оба края и разорвал его. Адриан вздрогнул и посмотрел на всё то, что осталось от его подарка для матери.       — Я предупреждал тебя, Адриан, если ты ещё раз зайдёшь в эту комнату, мне придётся поставить охрану к двери. Не разочаровывай меня, сынок, — мальчик кивнул, даже не взглянув на родителя, а для Эмили это был первый повод для тревоги.       — Хорошо, отец, я больше не буду разочаровывать тебя, — голос мальчика был ровным и тихим. Он стоял, опустив голову, и тогда сердце Эмили кольнуло во второй раз.       Мужчина довольно кивнул: когда нужно Адриан становится послушным. Он похлопал ребёнка по голове и взглянул на жену. Ей, кажется, стало ещё хуже. Габриель даже не заметил, как сын ушёл. Ребёнок прикрыл лицо обеими руками, чтобы Габриель не видел его слёз, и стал собирать части своего рисунка, а затем, обогнув отца, выбежал из комнаты.       Дверь хлопнула. Адриан прислонился спиной к стене и, обняв колени, всхлипнул. «Я же не сделал ничего плохого, так ведь?» Он вытер щёки рукой и пошёл в свою комнату. В тот момент в душе ребёнка что-то надломилось, и он решил стать идеальным сыном — больше никогда не разочаровывать родителей.       Но… через несколько лет Эмили не стало. На похоронах были самые близкие родственники и друзья. Некоторых подросток даже не знал. Многие плакали, но двое Агрестов стаяли возле могилы без каких-либо эмоций. И если отец мальчика уже привык запирать всё в себе, то для Адриана это стало настоящей пыткой, но он обещал, что больше не разочарует Габриеля.       Он, Адриан Агрест — идеален во всём, за что ни возьмётся. Многие девушки влюблены в него, хотя это даже смешно, ведь никто не знает, какой он человек на самом деле, хотя он и не человек вовсе — бродячий Кот не более. И даже Маринетт купилась лишь на его смазливое личико, она никогда его не любила. Парень хочет стереть эту милую и лживую улыбочку с её лица, раздавить всю её сущность, убрать мысли о том, что она похожа на маму, но, задумавшись об этом в очередной раз, и новая порция боли не заставила себя ждать.       Адриан ненавидит всех. В особенности… себя, но только не её… «Мамочка, что же мне делать?» Злодей встаёт с кровати и сжимает в руке кольцо. Верно, парень ведь сильный… Он выдержит. В тот момент, когда глаза Адриана странно загорелись, Плагг всё и понял — Нуара больше не вернуть. Перед квами предстал Чёрный Кот, дух, являющийся заложником кольца, единственный монстр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.