ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
«Love and peace are eternal – Любовь и мир вечны» (Джон Леннон) (цитата представлена не полностью) - Идем! – приказал Том – Чем быстрее будем действовать, тем больше шансов. - Совесть проснулась? – съехидничала принцесса, следуя в портал за демоном. - Мне всех равно, как ты это будешь называть. - Ты же не хотел мне помогать. С чего это? - Я и сейчас помогать не хочу и могу свалить в любой момент, так что не надо меня злить. - Смотрите-ка, какой ранимый! - Стар… - Что? - Хватит. Принцесса безразлично пожала плечами и замолчала. Том переместил их в непонятную комнату, с кучей разных проходов, ведущих в разные стороны. Помещение освещали только несколько факелов, висевшие на стенах. Том снял один и отдал принцессе. - И где мы? – спросила она. - В Хранилище, - ответил демон, по щелчку пальцев усыпал стены факелами и стало намного светлее, как на поверхности – Смешно будет, если нас поймают. - Как это? - Сюда можно только королю или королеве. Принцу рано. - И что с нами будет, если поймают? - Об этом лучше не думать. Над каждым проходом были надписи, обозначавшие измерение. Принц пошел в проход с надписью “Земное измерение”. Стар последовала за ним. Проход оказался огромной, длинной комнатой со стеллажами полок, на которых стояли банки, а в банках светились разноцветные огоньки, как светлячки. На каждой банке была надпись с именем. - Что это? – спросила у демона Стар, указывая на одну из банок. - Души умерших, - спокойно ответил Том – Где-то тут должно быть богатое семейство Диазов. - Ты уже был тут? - В тайне ото всех. Изучал на будущее, так сказать. Я четко знаю где кто. Даже души предков Пониголовой видел. Так себе…. Марко должен быть там, - он указал вперед. - Идем! Они пошли до небольшого стеллажа, усыпанного банками с подписями «…Диаз». Каких только имен там не было! А вот имени "Марко" и не было. - Где же он?! – спросила Стар, обшаривая полку взглядом. Том с помощью огня взлетел вверх, почти к самому потолку и стал смотреть там. - Вот он, - безрадостно сказал он, взял банку, спустился к Стар и отдал ей. Она непонимающе посмотрела на душу друга. Все остальные души светились яркими разноцветными цветами, а душа Марко светилась черным. - Почему она черная? – спросила Баттерфляй. - Лёгкий дефект, - усмехнулся Том. - Как вернуть её в Марко? Том забрал у неё банку, снял крышку и достал душу Диаза. Даже демон теперь удивился. Обычно души умерших непослушные и все время, только попав в руки, пытаются вырваться и улететь, а эта совершенно покорно лежала на ладони. «Действительно, что-то с ним не так» - подумал Том, но вслух ничего не сказал. Точнее, сказал, но не то: - Забирай, - он отдал Стар душу – Когда окажешься на поверхности - поцелуй его и твой любимый друг вернётся… Все, уходи! - Спасибо, Том! – она улыбнулась и обняла демона – Спасибо! - Стар… уходи, пожалуйста, - Том вырвался из рук Стар и отвернулся. Принцесса открыла портал, вернулась к себе в комнату и вышла на балкон. Вдали города “Эхо Крик” краснел закат. Баттерфляй ещё раз мысленно поблагодарила Тома, поднесла душу Марко к губам и поцеловала. Душа задрожала, взвилась как ввысь и распалась на кучу маленьких звёздочек на небе. В комнате заговорило волшебное зеркало: - Звонит – мама. Стар вздохнула, подошла к зеркалу и приняла звонок. Перед ней предстала её мама, так же известная, как королева Мун. Вид у неё был испуганный. - Что случилось, мам? – спросила Стар. - Стар, твой друг Марко сейчас с тобой? - Нет, но он должен скоро вернуться, - принцесса беспечно пожала плечами. - Стар, сейчас же возвращайся на Мьюни! Немедленно! – закричала Мун. - Мам? Всё в порядке? - Нет! – мать схватила дочку за руку и втянула в зеркало. Стар упала на пол. - Мам… что происходит? - Нет времени объяснять, - сказала Мун. В комнату ворвался один из рыцарей. - Королева… - он нервно сглотнул – Он сильнее чем, кажется… - Сдерживайте оборону, сколько сможете! – приказала королева. - Мама?.. – пролепетала Стар. - Стар, беги в свою комнату! Быстрее! - Что? Бежать и прятаться как последний трус?! Нет! Я буду сражать с вами! Это Тоффи да? - Стар, пожалуйста! Ради меня! Это не Тоффи, - она вздохнула – Это намного хуже. Принцесса сделала вид, что испугалась и убежала к себе в комнату. Но только оказавшись в комнате, она кинулась к окну. В ночном небе Мьюни сверкали взрывы, кричали испуганные жители. Воины на летающих драконах гонялись в небе за чем-то черным и непонятным. Это нечто все время мелькало в воздухе со скоростью ста выпущенных стрел. Стар палочкой перенесла себя на куполообразную крышу своей комнаты и пригляделась еще раз. Но вид яснее не стал. Она смогла разобрать только мелькающие черные крылья, как у ворона. Что-то глубоко в памяти вспыхнуло, словно свечка. - Нет! Не стреляйте!!! Это Марко!!! – закричала она. Но её никто не услышал, а вот это Нечто её заметило. Будем просто называть это – монстром... Так вот. Монстр заметил Стар и на полной скорости кинулся на жертву. Стар сделала шаг назад, поскользнулась на мокрой от росы крыше и полетела вниз. Палочка выскользнула из руки. Монстр схватил принцессу налету. Стар вскрикнула от испуга, увидев лицо её друга. Волосы были прежними. Но от любимой толстовки и следа не осталось. На нем была черная рубашка и черные брюки. Монстр не смотрел на принцессу на руках, он смотрел на палочку. И его взгляд… Буд-то мертвый или без души. Взгляд не моргающих глаз, пробивал до дрожи. Монстр кинулся за палочкой. Войны увидели это и бросились спасать принцессу. Но они были в сто раз медленнее. Монстр одной рукой прижал к себе испуганную Стар, а второй схватил палочку. Но только он её коснулся, как его ударило мощной волной магии. Стар ощутила, как он ослаб, и они начали падать. Принцесса от страха закричала. Монстр в последний раз обнял по крепче принцессу, прижав к себе, закрыл глаза, обхватил её огромными черными крыльями и камнем упал на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.