ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
«Never love anyone who treats you like you’re ordinary. — Никогда не люби того, кто обращается с тобой, будто ты обычный.» (Оскар Уайлд) Стар проснулась на кровати в своей старой комнате на Мьюни. События последних нескольких часов она помнила плохо. В голове звенело. Но только в памяти опять предстал образ бесчувственного взгляда Марко, она не только вспомнила все до последней детали, но и ощутила страх, словно она сейчас не в своей мягкой кровати, а на том поле боя на руках монстра. Она быстро с помощью магии переоделась в свою обычную одежду, рванула из комнаты и выбежала в тронный зал. Там на троне сидела королева Мун и разговаривала с одним из подданных рыцарей, что так отважно сражались прошлую ночь. — Мам! — Стар, — королева едва махнула рукой, приказывая жестом рыцарю уйти — Почему ты не в постели? Тебе нужен отдых. — Мама, где Марко? — дочь, будто не слышала слов матери. — Ты про ночного монстра? Не беспокойся, он обессилен и уже не опасен, находится у нас под стражей. — Это не монстр, это Марко! С ним что-то Том сделал вот он такой и стал. Его надо выпустить! — Стар, прошедшей ночью этот монстр взорвал плотину, сдерживающую воду, он перепугал всех жителей, убил несколько стражников и чуть не убил тебя! — Он не хотел меня убить! Он спас меня! — Как бы то ни было, он — монстр и с этим ничего не поделаешь… — Но, мама… — Хватит! — перебила её Мун — Возвращайся к себе в комнату и не смей ничего предпринимать! Стар в гневе топнула ногой, поднялась вверх по лестнице, делая вид, что покорно возвращается в свою комнату, но только повернула за угол, тут, же понеслась к королевским темницам. В замке были темницы для обычных существ, как простые монстры, так и для магических, как, к примеру… даже трудно привести пример, такого Стар за всю жизнь еще ни разу не видела. Как она и предполагала, вход в темницу охраняли королевские стражники. Пускай она принцесса и лишь по одному её взмаху руки её могли впустить или же просто она могла просто воспользоваться магией, эти два варианта она оставила на крайний случай. Как сказал Марко — иногда можно жить и без магии. Принцесса, зайдя за угол от стражников, пнула хорошенько один из стоящих около стены доспехов, и спряталась за шторой. Доспехи с грохотом полетели на пол, разнося звук по всему замку. Конечно же, стражники кинулись на звук. Стар тихо проскользнула за дверь, ведущую в темницу Марко. За дверью оказался короткий коридор с еще одной дверью, а на двери висел огромный замок. Стар, тихо с помощью магии сорвала замок, вздохнула, и прошла за дверь. Она тихо ахнула от ужаса увиденного. Марко-монстр лежал безжизненно на полу. Огромные черные крылья были перепачканы в крови и грязи. Правое расправилось на полу, и явно было сломано. Ноги были закованы в драконьи цепи. Стар тихо подошла к монстру и прошептала: — Марко… Монстр пошевелился, пытаясь встать. Он оперся рукой о пол, но от боли не хватило сил и он рухнул обратно. — Марко! Как я рада тебя видеть! Путь даже и… в таком виде. — Убей меня… — прошипел монстр, злым голосом, но в нем так до боли знакомо слышались нотки голоса её друга. — Что? — Избавь меня от мучений… меня же все равно казнят. — Нет, Марко! Что ты такое говоришь?! Это же я, Стар! — Почему ты меня так называешь «Марко»? Стар ужаснулась. В нем ни осталось почти ничего от её старого знакомого. Лишь чуть-чуть был похож внешним видом, но душа… Он ведь даже не узнавал её. — Ты меня вообще помнишь? — чуть всхлипывая, спросила принцесса. — Я тебя вижу в первый раз, как я могу тебя помнить? Слезы потекли по её лицу. Что же с ним случилось?! Почему он её не помнит?! И все из-за Тома… Она прижалась спиной к стене, присела на корточки и заплакала. Её Марко и впрямь стал монстром… самым настоящим монстром. — Марко, … почему так? Монстр принял сидящее положение, аккуратно придерживая правое крыло, и посмотрел непонимающе на плачущую девочку. — Какие же люди мягкие…. — сказал он с отвращением — Льют слезы из-за пострадавшего незнакомца. Стар шмыгнула носом, вышла из темницы, закрыла за собой дверь и прижилась к ней спиной. Она сидела одна в темном коридорчике, еле освещаемым светом, исходящим из-под двери. Она слышала шуршание черных крыльев и тихое дыхание монстра. — Почему… — прошептала она в последний раз и услышала тихое напевание мелодии за спиной. Монстр пел. Пел на древне-Мьюнианском, который Стар, подобающе принцессе, хорошо знала. — "Я - монстр, смерть несущий всем вокруг Люди отовсюду хотят меня прогнать…" Слова были как родные, потому что пел их голос Марко. Её родного Марко. Голос пел тихо и явно для себя, удивляя восхитительным звучанием. — …"Я помню давнюю любовь при свете звезд Я буду ждать тебя до самой смерти…." Как же её манил этот голос и мягкие слова, на певучем древнем языке. — "Мой дух не сломлен под мечами воинов Мой дом на Мьюни не сломать…" Она тихо вздохнула, вышла из темного коридора и тихо прошептала, будто лишь себе: — Я верну тебя, Марко. Я обещаю, чего бы мне это ни стоило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.