ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
The way to love anything is to realize that it might be lost. Любить что—то — значит понимать, что это может быть потеряно. *** - С... Стар? Что... Где мы? - Том, прошу, - она прижалась к его лбу своим и, капая слёзы на его щеки, просила: - Прошу тебя, спаси Марко. Пожалуйста! - Объясни мне наконец, что это за место? Что случилось? И как... Как мы попали сюда? - Это сейчас не важно, Том! Просто запомни... Прошу тебя, выполнить мою просьбу! Выполни! Спаси! Спаси Марко! - Что? Как? Я даже не знаю, как это сделать! Срат оптусила его лицо, выпрямилась и отошла от него, низко опустив голову. С её подбородка продолжали капать серебряные слезинки. - Книга. Ответ в книге, придурок!!! Она крикнула на него, надрывая голос. В голове что-то щелкнуло. Том открыл глаза. Он сидел на полу того же шатра, только теперь веревки не сковывали тело. Он снова мог двигаться. Бывший Люцитор встал на ноги и огсмотрелся. Ни мебели, ни чего-то ещё не добавилось. Все осталось так, как и было. Только... Только на полу лежал он. Но... Как он мог лежать на полу, если он сейчас тут? Вот он, стоит у стенки и дрожит от страха, а не лежит без движения на полу. Нет! Этого не может быть. Просто быть не может! Точная его копия лежала на полу, а сам он стоял и смотрел на это со стороны. На себя, чёрт возьми, со стороны! Вдруг его тело резко приняло сидящее положение. Оно двигалось, словно тряпичная чукла, поднятая за нитку кукловодом. А потом тело открыло глаза... Том нервно вздохнул. Глазные яблоки были полностью чёрные, без зрачков. Пустой холодный взгляд пробирался до костей, добираясь даже до самого сердца. Том ошарашено смотрел на это и не мог понять, как такое может быть. Оно резко повернуло голову на Тома. - Что ты такое?! - вскрикнул демон. Оно зловеще улыбнулась во все острые зубы Тома и ответило: - Душа - ты. Тело - я. Ха. Ха. - Что? - не понял ничего бывший принц. Тело схватило ком веревок и швырнуло в Тома. Тот закрылся руками, ожидая почувствовать удар. Но касания с веревками не произошло. Том посмотрел перед собой. Веревки прошли сквозь него, как сквозь призрака. Или... Или же Том - и есть призрак? Если так, то... Бывший Люцитор ужаснулся от осознанного. Его покинутое тело сидело перед ним, захваченное тёмной магией, а его душу вытеснило и он стал простой душой (или призраком, как вам угодно) читающей в пространстве. Тело захохотало. Том испуганно понял, что теперь не может абсолютно ничего. Он в порыве чувств бросился прочь из шатра, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Теперь он мог сбежать. Но какой в этом теперь был смысл? Теперь-то он абсолютно ничего сделать не мог. Вообще. Беспомощная кукла без тела. Марионетка в театре жизни. Какая ирония...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.