ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
*** Заклинание сработало неправильно. Все случилось не так. Совсем не так! Было темно. Очень темно. Первое что пришло в голову обоим: "Неужели от заклинания я ослеп?". Но потом чувство осязания реальности вернулось к ним. Словно с огромной высоты, они упали в воду. Монстр по своей природе смог сразу всплыть и набрать полную грудь воздуха. Под ногами опоры не было - земля грубоко. А вот Стар почему-то сразу пошла ко дну, хоть и умела плавать. Вода была слишком холодной, от чего сводило руки, тело ещё не отошло от некоего сна и не слушалось. Вода сразу попала в рот и нос. Принцесса не могла сделать ни вздоха. Монстр собрал в себе последние силы и попрыл к суше. Его вместе с принцессой выбросило в какое-то озеро по среди не знакомого ему леса. Хотя... Все леса одинаковы на Мьюни. Выбравшись на берег, он обернулся. По среди водной глади со дна пускала пузыри воздуха принцесса. Монстр постоял секунду, глядя на нее, ругнулся про себя несколько раз и полез обратно в воду. Через минуту он уже вытащил девушку за шиворот на берег и положил животом на землю. Стар очнулась и закалялась водой. - Дура! - заорал монстр, когда увидел, что она пришла в себя - Я... Тебя... Сейчас... Придушу! - Ну ты же спас меня... - она закалялась снова - Только что... Мог же оставить. - Спас чтобы собственными руками убить! Куда ты нас перетащила?! - Н-н-не... Не знаю... - она выплюнула последние капли воды и встала на колени - Палочка видимо не так сработала и нас выбросило... куда-то. - "Выбросило куда-то!" - писклявым голосом агрессивно передразнил чернокрылый - Вытаскивай нас отсюда! - и он, скрестив руки, с деловым видом уселся на траву. - Не могу... - Наверное ты не поняла... Это была не просьба. Это был приказ! - Я же сказала, что не могу. Палочки-то у меня нет. Она там осталась... В башне. Монстр зарычал от злости. - Отлично! Мы застряли невесть где в самый разгар войны Мьюнианцев и монстров! Ты хоть представляешь, что ты натворила?! - Я лишь... Я лишь хотела вернуть тебя, Марко. Но теперь... Теперь я уже и не уверена, что ты действительно Марко. Тот самый мой Марко. - Сколько раз тебе ещё повторить чтобы ты поняла - я не тот, за кого ты меня приняла, ясно тебе?! Я никакой не Землянин, дружащий с кучкой болванов! Я родился монстром, я монстр и умру будучи монстром! - Наверное. Хотя... Я не знаю! Я чувствую что ты Марко, но все почему-то доказывает обратное! Я с самого начала верила, что ты и есть тот самый пропавший Марко, но с самого первого дня все вокруг говорит мне, что ты простой монстр, так сильно похожий на него, а я просто зря пристала к тебе... - Вот именно! Слушать надо, что другие говорят. Стар села, прижала к себе ноги и обжватила их руками. На глазах опять стали поблескивать слёзы. Но она и не думала плакать. Не было в глазах достаточно жидкости, чтобы ручейки снова потекли по щекам. Она больше не могла плакать. - Э! Хватит реветь, плакса ты! Лучше встань и помоги понять где мы. Вместе всё-таки выбираться придётся... - Хорошо. - принцесса тяжело вздохнула, встала на ноги и осмотрелась. - Ну? Знаешь что? - Нет. Это похоже на Мьюни, но... Я никогда не видела этого и не знаю где мы. И лес тут... Странный какой-то. - Всмысле? - Деревья... Словно не с Мьюни. И трава... Слишком хорошая какая-то. - А разве... На Мьюни нормальной травы нет? Я видел... Кое-где... - Вблизи замка и деревни в пределах двух-трех миль она вытоптана. Мы явно очень далеко от замка... Если бы я смогла забраться по выше, я бы смогла примерно сказать где мы. - Окей. - он подошёл к одному из деревьев - Иди сюда. Она подошла. Монстр взял её и подбросил на верх. Она вовремя вхватилась за верхушку дерева и осгляделась вокруг. А кругом только лес. Лес. Лес. Лес. Озеро, где они упали. Лес. Горы. Лес. - Вон там горы, - она указала в направлении, куда смотрела - Скорее всего за этими горами и находится замок. - Круто! - обрадовался монстр и на него тут же приземлилась Стар, опять завалив на земь. - До встречи! Он скинул с себя девушку, равправил крылья и уже хотел взлететь, как резкая боль пронзила его. Укус, который оставила на нем Стар, хоть и не кровоточил, но пришелся точно на сустав, защемив что-то. Лететь короче, он не мог. - Дура!!! - снова заорал он на весь лес - Дура!!! Нафига ты зубы распустила, а?! Я из-за тебя, Мьюнианка прожорливая, теперь лететь не могу! Дура!!! - Ты поцарапал меня! Я защищалась! - и в доказательство она представила порезанную щеку. - А нечего было лезть ко мне! Я тебя не трогал, вот и ты меня не трогай! - Ты тронул мой народ и моего отца! Я не желаю идти с тобой! - Ну и отлично! - Отлично! - Да! - Все! И злые, они разошлись по разным сторонам поляны, на которой сидели. Марко направился в сторону, куда указала ему принцесса. Стар пошла туда же, держась от него в нескольких метрах. Но оба шли к заветной цели - горы. Горы, за которыми находился замок. И каждый считал, что этот замок по праву принадлежит ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.