ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Тот, кто выбирает дорогу, выбирает и место, куда она приведет. Результат определяется средствами. *** Тем временем в замке Баттерфляев творилось нечто, что отдалённо напоминало анархию. Везде сновали монстры, Мьюнианцы в огне кричали и бегали, в поисках спасения. Королева Мун мужественно спустилась, дабы дать отпор захватчикам. К ней вышел сам Змей, с довольной улыбкой на лице, сверкая клыками. Мун по крепче перехватила обеими руками меч и встала в боевую позу. Змей увидев, как она готовится к схватке с ним, откинул голову назад и громко засмеялся. Королева старалась не обращать на это внимание и бросилась на противника. Змей с лёгкостью уварачивался и изредка отражал её удары. Лицо женщины исказилось в гневе и агрессии, а по виску побежала капля пота. Спустя несколько минут непрерывных нападений и атак, Баттерфляй отскачила в сторону и пыталась перевести дух. В лёгких не хватало воздуха. Сердце бешено колотилось. Картинка перед глазами дрожала. Змей улыбнулся. Он был доволен собой. Он смог вывести из строя противника, не сделав ни одного удара. - Как же вы банальны, Королева. - Замолчи! - сжав зубы проговорила она. - Хех... Вам лучше признать поражение и сдаться или же вы будете убиты и умрете страшной смертью. - Я умру, но ни за что не сдамся. Я не саду в глазах своего народа! - Что ж... Это ваш выбор, - сказал Змей и сделал первый удар на Королеву. *** Стар и Марко медленно, но верно шли к заветной цели - горам. До этого дня принцесса никогда не была тут и плохо знала, что им стоит потом сделать - обойти горы стороной или же перелезть через них. Большую часть своей жизни дальше деревни у подножия замка она не выходила. Да, она ходила с отцом в боевые походы в тайне от матери, но так далеко - никогда. Только вот вид из её окна ей запомнился на всю жизнь - лес, в котором водились куча самых разнообразных магических существ, и огромные величавые горы за лесом. Она помнила все в контуре этих гор - каждый хребет, каждый выступ, каждую черточку. Она была уверена, что те, к которым они идут - те самые. Монстр же не был уверен ни в чем. Ему не на что было надеяться. Все, что он мог думать и надеяться, это лишь на то, что крыло более-менее заживет до подножия этих возвышения и дальше он сможет добраться полетом. Хозяин уже наверняка потерял его и начинает злиться. К горизонту медленно начало опускаться солнце. Скоро наступят сумерки, а по темноте идти нельзя. Наверняка из тёмной мглы вылезут хищники. Помня все уроки правил поведения в походе, которые рассказывал ей отец, принцесса решила заночевать на месте. Нет, конечно же надо было как можно быстрее добраться до замка. Она волновалась за Марко. Он был ранен, не мог лететь и защититься путём не мог. Она думала, что своими действиями могла привлечь его внимание и тем самым заставить сесть возле костра вместе с ней. Выбрав удачное место, девушка набрала побольше палок, сложила их в кучу и развала огонь. Монстр сидел где-то в лесу. Она знала, что он не пошёл дальше без неё. Он не знает, куда идти. Сев возле костра, Стар поднесла ладони к пламени. Чувство уюта согревало её. На какой-то миг она забыла обо всех тревогах и просто с головой окунулась в блаженство природы. Но потом все же пришлось вернуться в реальность. Принцесса порождала монстра почти час. Он так и не вышел. Сон начал поглощать девушку. Стар легла на бок, положила руки под голову и уснула... Проснулась на рассвете. На Мьюни ночи короткие, поэтому спала она судя по всему не долго. Она села. Костёр уже не горел. Но он наверное сам потух. А вот в противоположной части кострища от неё была сильно примята трава и валялись пара чёрных перьев. Марко приходил. Он сидел рядом. Или всё-таки спал рядом. Но как бы то ни было - он пришёл позже, чем она уснула и ушёл раньше, чем она проснулась. Притоптав тлевшие угли, Стар пошла дальше. И где-то, на расстоянии нескольких десятков метров от неё шёл чернокрылый. Они шли несколько часов. Лес не хотел меняться - деревья, трава, деревья. Принцессе это показалось очень странным, но виду она не подала. Вскоре, над верхушками показался дым. "Люди!" - промелькнуло в голове у девушки и она помчалась вперёд. Монстр приблизился к ней. Доходя до источника дыма, он был возле неё на расстоянии метра. - Ты хе не хотел со мной идти, - в открытую сьязвила Стар. - Ты не хочешь, что б я умер, - усмехнулся Марко - Это в твоих интересах. Но без принцессы Мьюни, боюсь, меня могут прикончить на месте. - То есть, ты прищнаешь, что хочешь идти со мной? - гнула своё принцесса. Но только Марко успел открыть рот, как из кустов на них прыгнули люди с мечами, копьями и огнём. - Чужаки! Чужаки! - кричали они - Монстр! - Стойте! - закричала Стар, приказывая им остановиться - Опустить мечи! - Кто ты такая, чтоб нам приказывать?! - спросил кто-то из толпы. - Я - принцесса Баттерфляй, - она сняла с лица маску, оголив лицо - И я, как законная ваша правительница, приказываю вам убрать оружие и по достоинству принять свою госпожу! Люди встали в ступоре от такого. Они не могли сообразить - верить девчонке или же прикончить? Но знаки Баттерфляем на жеках взяли верх. Все опустили клинки и покорно поклонились. - Отведите меня к вашему командиру! - приказала принцесса. Самый высокий из толпы подошёл к ней и сказал: - Прошу вас... Следуйте за мной. Показалось ли ей или в его голосе действительно были нотки отвращения? А в прочем... Она решила не обращать на это внимание и последовала за ним. Марко решил, что безопаснее будет, если он станет придерживаться девушки. Как бы не стыдно было признавать - дикари не станут трогать зверушку принцессы. Их повели к главарю этой шайки. Главарь имел своё собственное укрытие отдаленно напоминающее домик. В остальном это был шалаш. Крепкий, старый шалаш из кучи палок, веток, связанных веревками и прочего. Принцессу и монстра повели туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.