ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Чтобы я умер, тебе для начала придётся меня убить! For me to die, you have to kill me first! *** - И так... Кто вы и откуда? Отвечайте! Стар и Марко стояли перед командиром этого отряда людей и молчали, не зная, что сказать. И командиром был высокий, крепкий мужчина лет 35-ти, с короткой бородкой и острым подбородком. Хоть и выглядел он весьма грозно, зелёные глаза изучали приветливость и добродушие. Волос из-под шапки не было видно. - Я - наследница престола Баттерфляев, принцесса Стар! - воодушевленно ответила девушка. Мужчина перевёл взгляд на монстра, намеком прося и его что-то сказать. - А это - мой ручной телохранитель, - ответила она за Марко. - С каких это пор монстрам можно доверять роль телохранителя? - Я все же рискну, - сказала принцесса. - Ваше право, - пожал плечами мужчина. ...Пока главарь разговаривал с принцессой, монстр воспользовался полным отсутствие внимания на него, тихонько сел в углу, оперевшись спиной о стену и расправил крыло в удобном и менее болезненном положении. Укушенный сустав сильно разболелся. Правду говорят, что у Йохансонов зубы как у тигровых акул. Эта девчонка челюстями явно пошла в отца. Возле озера боли было не много, но сейчас почему-то она появилась в огромных количествах. Марко глубоко я тяжело вздохнул. Главарь заметил, что с монстром что-то не ладное и спросил у девушки: - С вашим... "телохранителем" все в порядке? - Вообще-то... нет. У него ранено крыло. - Что ж... Позвольте тогда предложить вам нашего лекаря. Он лучший в нашем племени, он когда-то даже жил среди монстров, поэтому знает, как их лечить. Он ему поможет... - Ну, раз вы так говорите, конечно. - Я от веду вас. Стар подошла к Марко и взглядом попросила его встать. Ему пришлось повиноваться. Если он не будет притворяться - жить останется на много меньше, чем и так есть. Мысль о скорой кончине током прошибла мозг. Ему надо спешить. И надо успеть до смерти выполнить волю его господина. Шалаш находился по среди небольшой полянки без деревьев, с низко скошенной травой. А возле края поляны, вблизи деревьев, стояла небольшая каморка с трубой и висящими на ней вениками с разными травами и тому подобное, что характерно для таких домиков. Марко со Стар вошли внутрь. Главарь предпочел остаться снаружи. - Мне не стоит заходить туда лишний раз. А вот вам есть о чем поговорить... Как бы странно это ни звучало, но монстр и принцесса вошли внутрь. В хижине пахло паленым и травой. Это первое, что они заметили. Второе, это как там было темно. Только по середине горело некое сооружение, похожее на закрытый костёр. Возле стен стояли полки с самыми разными баночками, смесями, сушеными травами, частями тел разных мелких животных и тому подобное. Возле "кострища" стояли две больших широких лавки, друг на против друга. Вдруг, сухой, крипуций сиплый голос спросил откуда-то: - Кто это ко мне пожаловал? - Э-э-эт-т-то... я, - промямлила Стар. - "Я"? Ну, что ж " Я", проходи... Был ли то юмор или им действительно дали разрешение пройти - они не поняли, поэтому просто вошли в середину хижины. Девушка огляделась по сторонам. Хозяина со скрипучим голосом нигде не было. Она сделала два шага и села на одну из лавок. Монстр посмотрел на неё и сел на против. - Какова ваша цель? Иная и инстина ли ваша сущность, иль желанна? - снова спросил голос. - Эммм... Что? - переспросила Стар. Из темноты вышла маленькая сгорбенная старушка. Со стороны она напоминала гнома, с огромным горбом на спине. Или кочку. На кочку она была больше похожа, из-за нароста на спине, который она закрыла зелёным одеянием. Она подошла к двоим и сказала: - Какова ваша сущая цель визита сюда? - Я же... - начала Стар, но монстр её перебил. - Мы прибыли сюда случайно по вине этой девчонки и ваш командующий отправил нас сюда, чтобы вы помогли мне... - Случайностей не бывает, юноша. А что крыло у тебя болит - я вижу. Она подошла к полке, взляла одну из баночек и вернулась к монстру. Свет костра осветил её лицо. Её носик был маленький и аккуратный, глаза маленькие и прищуренные, из под платка выбивались седые пряди. Для своих лет она была даже очень красива. - Ничто не случайно, даже если вы прибыли сюда незапланированно... - она взглянула лисьим хитрым взглядом на Марко - Монстр, имеющий желание только выполнять волю госпожью. Хочешь до смерти успеть отдать долг, а о себе даже не подумал... - Моя задача - исполнить волю моего господина. И если у меня не останется времени обеспечить собственное счастье - значит так тому и быть, - сказал Марко, положив руку на грудь. - Но истин ли образ твой? Во сне иль на яву стоит пре до мною демон чернокрылый или же ты ангел белоснежный? - Что? - не понял монстр, скривив в удивленьи брови. Старушка подошла к спине парня, расправилась маленькими аккуратными ручками его крыло и взглянула на сустав. - Не тот ты, кем хочешь себя считать... - сказала она. Стар подскочила на месте и стала слушать внимательное. Не тот, кем хочет себя считать! Значит, не монстр! - Но и внушают тебе, далеко не нужный образ, - тоненькие пальцы дотронулись до сгиба крыла. Стар опечалилась. Она внушала ему не правильный образ... Может, она действительно ошиблась? Может, это и не Марко вовсе? Старушка сделала какое-то резкое движение и крыло хруснуло. Монстр закричал от боли. - Кричишь, - прострела она - Потерпи. Больно больше уже не будет... Она зачерпнула из баночки горсть зеленоватой жижи и стала втирать её в сустав. - АЙ! - заорал монстр - ЖЖЕТСЯ! - Не ври, не так уж и больно... Вот, все. Не жалуйся больше. - Ааай! - вскрикнул он и в миг оказался возле порога - Я тебя... там подожду. - сказал он Стар и вышел. Старушка сразу обратилась к девушке: - Ты же так и не можешь определиться, веришь ты, что он - не твой друг, или нет? - Откуда вы знаете? - Я все знаю и вижу всех насквозь. Могу дать нужный совет, если ты нуждаешься в нем или помочь избавиться от раны и боли. Решать тебе, что просить. - Скажите... Это Марко, да?! Это плавда Марко или он монстр? Он монстр?! - выскочила на ноги она. - Тише, успокойся... Правильно думаешь, твой это друг. Но, боюсь, спасти его будет очень трудно... - Как? Как его спасти?! - Не перебивай! Надо превратить его в ангела, чтобы он принял свой обычный облик. - Как? - Установи мир между монстрами и Мьюнианцами. Чтобы два врага стали плечом к плечу, их нужно объединить против общего врага. Когда же он наконец примет общую сторону добра обеих сторон, перья на его крыльях побелеют, цвета весеннего снега, ангельская крылатая сущность вознесется к небесам, а друг твой у тебя останется. Так ты сразу и конфликт нескольких столетий решишь, и друга вернёшь... Все. Иди. - Что? Но как? Какой общий враг? Объясните нормально, что мне делать?! - Иди. Больше ничего не скажу. - Но скажите! Прошу! Мне очень надо! - она чуть на колени не падала - Умоляю! Но старушка уперто молчала. - Ну и... Ладно! Она развернулась и ушла, шлопнув нечаянно за собой дверью. - Хорошая девочка... - пробормотала с улыбкой старушка - Жаль только, ведёт себя в общей беде эгоистично... Ох, жаль! Очень жаль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.