ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
В нашем несовершенном мире всех равняет лишь смерть. Отдаваясь вымышленному миру, забываешь, кто ты есть. Труднее всего вынести ту ложь, которую люди говорят сами себе. *** В лагере они решили долго не оставаться и сразу же вышли в путь. Марко по инстинкту самосохранения придерживался Стар. Но они оба понимали - только они покинут территорию, где монстру грозит опасность, их дороги снова разделяется и каждый пойдёт своим путём. Принцессе было не приятно это осознавать, но что поделаешь с жестокой реальностью? Они покинули зону лагеря, но монстр от девушки не отошёл. Она удивилась, но ничего не сказала. До заветных гор было больше нескольких миль. Монстр вполне мог воспарить и улететь прочь от принцессы, но не улетал. Он ещё не верил в свои силы и что сможет взлететь. После тонких холодных пальцев старухи крыло болеть перестало, но он боялся, что лишними движениями все испортит. Больше на пути им ничего не попадалось. Ни других каких-либо поселений, ни Мьюнианцев. Давно можно было бы бросить друг друга на произвол судьбы, но они шли рядом. Пускай и в тяжело нависшей тишине. Они даже заговорить не пытались. Пройдя пол пути до цели, перед героями возникло новое препятствие - пропасть. Глубокая, словно ведущая к самому сердцу земли, и широкая, метров в сотню. Стар подошла к краю и остановилась. Монстр же как обычно сунул руки в карманы, развернулся и пошёл в обратную сторону. - Ты куда? - спросила девушка. - Искать обход. Эта "яма" не бесконечная, где-то же её можно обойти. - А если ты так и не найдёшь это место? - Без выходных ситуаций не бывает. Всегда есть причина постараться решить свои проблемы. Если причин нет - ты мёртв. - А не проще тебе просто перелететь пропасть? - Не ищу лёгких путей, - махнул рукой Марко, уходя прочь. - Ты не можешь. Он резко остановился и странно передернулся. - Что. Ты. Сказала? - Ты не можешь лететь. Боишься? Она словила суть и играла у него на нервах. Она видела, как он бесится, когда она утверждала, что у него что-то не получится. Он развернулся и твердым шагом пошёл к ней. Его лицо выражало агрессию и крайнюю злобу. Ей удалось подобрать нужную ноту, чтобы вывести его из себя. Странно, но ей нравилось, когда он злился. Она верила, что он её не тронет. Зря... Очень зря. Он встал в плотную к ней и посмотрел ей прямо в глаза, сверкнув оскалом хищного зверя. Хотя, монстр по сути и есть зверь. - Повтори! - приказал он. - Ты не можешь лететь. Он сжал кулаки. Внутри кипела злоба, в мышцах играла страсть. Его тело кричало: "Прикончи! Убей! Заткни ей пасть!". Но разум сдерживал последний предохранитель: " Она - принцесса. За неё тебя убьют ". Он толкнул её плечо, но не сильно, только убрав её с дороги и направился к самой кромке пропасти. - Прыгать собрался? - язвительно спросила Стар. Он не ответил. Он смотрел вниз. Холодный ветер трепал его волосы и чёрную рубашку. Он задумался... - Ветер... - прошептал он, с лёгкой улыбкой на лице - Ветер... Вода... Пропасть... Кровь... Хм. В следующий миг все произошло за долю секунды. Он подбежал к принцессе, схватил её, взяв на руки, расправился крылья и бегом рванул к краю. С каждым шагом он набирал скорость. Когда до кромки оставались считанные шаги, он и не думал останавливаться. Наоборот - ускорился. ...Он оттолкнулся подошвой о край, прыгнул и взмахнул крыльями... ...Чудесное чувство полёта охватило его. Он не ощущал его всего каких-то жалких пару дней, но от этого чувства все равно были острыми и глубокими... Но длился их полёт не долго. Они начали падать... ... Сначала Марко почувствовал, как волны воздуха соскользнули из-под купола крыльев. Потом он увидел, как быстро приближается земля... Они падали... Последний раз он взмахнул чёрными огромными крыльями, надеясь дотянуться до другого края. Но до него было ещё несколько шагов. Два замаха крыльями... Шансы долететь очень малы. Но все же стоит попытаться. И он попытался. Монстр сделал последний взмах. Хоть он и понимал, что по сути это ничего ему толком и не даст, попытка стоила двух жизней. Благодаря этому жалкому замаху, он преодолел ещё пару шагов и чудом или явью добрался до края. Носком он ступил на землю и по инерции продолжил двигаться вперёд. Он с принцессой на руках упал лицом в землю. Они кувырком пронеслись два-три метра. Монстр лежал на спине и смотрел в небо. Он смог. Смог это сделать. Пускай это и было очень жалкое и мизерное достижение для такого, как он, после жуткой травмы полёт был лучшим ощущением. - Ты убить нас что ли захотел?... - спросила было Стар, но монстр ее перебил. Он вскочил на ноги и стал бегать по поляне с радостными криками, широко расправив крылья: - Я смог! Ха-ха! Я летел! Свалю от тебя, как только представится возможность! Ха-ха! - Эгоист! - вскрикнула девушка, узнав, что при первой возможности быстро вернуться назад, её бы не взяли. - Ха! Что мне ты! Я и оди... Но он оборвался. За поляной, на которой они стояли, находился лес. Принцесса стояла к лесу спиной и не видела того, что видел монстр. ... За их спиной из леса выходили волки. Хищные, огромные Мьюнианские волки. Знаете, чем отличаются хищники на Мьюни от хищников на земле? Земные животные - просты по своей природе. Мьюнианские же - имеют некую смесь с монстрами, имеют более большую силу и более крупный размер. На Земле их бы сравнили как волков с примесью динозавров или бескрылых драконов. Медлить был нельзя. Монстр схватил девушку за руку и рванул с ней вдоль края. "Только бы не заметили! Она же сдохнет сразу!" Они бежали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.