ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Мне надоела моя бесполезность.... *** ...Они на всей скорости удирали от волков. По сути, сильно бежать было не от чего - их не догоняли, потому что пока не заметили. Но если заметят - обязательно бросятся в погоню, поэтому надо было как можно дальше оторваться от них. Странно... В его голове пробегали в этот момент кучи мыслей. И ни одной о том, как бы только выжить. Нет. Он думал о другом. Почему он сейчас спасает принцессу? Почему он не пошёл с ней поразнь ещё возле того поселения? Зачем перетащил через пропасть? Его наивный разум утверждал, что он поступает правильно. Но правильно ли спасать своего врага? Действительно ли можно так поступать и не предавать тем самым свой народ? Почему?... Разве... Волки их, как он подумал, не заметили. Они не выли голодными криками, в радости найденной пищи и не бросились в погоню. Возможно, действительно все обошлось? Горы были совсем близко. До них и рукой подать. Стоило только пройти небольшую кромку деревьев между поляной, около обрыва, и самими возвышенностями. Даже не верилось, что они так быстро добрались. - Вот мы и на месте... - пробормотала Стар. - Тут... Наши пути расходятся? Монстр опустил взгляд. Странно... Очень странно... Он не мог улететь без неё. Хотя бы потому, что не мог именно сейчас. Жутко непривычные ощущения охватывали его. Словно... Словно тебя заставляют есть мыло. Это очень противно и не привычно. А ещё горько. Но ты должен сожрать весь кусок или будешь убит. Убит собственными чувствами и верой. Преступать порог своих пороков всегда тяжело. Но потом больно только за грехи. - Мы начали этот путь вместе, - сказал монстр - Вместе его и закончим. Он подошёл к ней... В нем кипели всевозможные чувства. Внутри что-то кричало. Словно та самая потерянная память кричала, что хочет вернуться, но не может. Просто не в силах. Ей надо помочь. Память... Какое смешное слово. - Мы улетим вместе. Ясно? Девушка кивнула. Она была а замешательстве. Совершенно чужой душой монстр говорил ей, что станет помогать ей. Поможет своему врагу. Он вел себя совсем не так, как раньше. И ни один из них не мог понять смысла происходящих поступков. Он взял её за руку и медленно расправил огромные серные крылья за спиной. Чувствуя каждый сантиметр его тела, он хотел насладиться ощущениями полноценности контроля больными частями тела. Теперь он чувствовал себя как раньше. Снова он был могуществен. Но теперь внутри что-то приказывало ему позаботиться о принцессе. Нет, не чувство самосохранения, что за её смерть его в случае чего могут убить. Чувство... Давней далёкой привязанности.... Странные чувства. Вдруг в лёгких что-то закипело. Марко согнулся пополам и закашлялся, прикрывая рот рукой. - Марко! - вскрикнула Стар - Марко, что с тобой?! Она подскочила к нему, держа за плечо. Позади раздался громкий протяжный вой. Волки их учуяли! Они заметили их и шли за ними! Шли на след! - О, нет! - сказала девушка. Марко задыхался в кашле. Волки шли за ними, за своей добычей. Надо было ускоряться и думать быстрее. Но что делать, Стар совершенно не знала. Марко отнял руку ото рта. На ладони алыми каплями горела кровь. Он задрожал. Кончина была близко. Стар схватила его за чистую руку и потащила за собой к горам. Но он не смог сделать ни шагу. Ноги заплетались. Они остановились. Действовать. Надо было действовать. Она схватила с земли первую попавшуюся под руку палку и закрыла собой Марко, готовая обороняться. Волки подступали. Когда они оказались в поле зрения, Стар напрягла тело, охватила палку обеими руками и занесла её над головой. - Не подходите! - закричала она, хоть и прекрасно понимала, что животные её не понимают. - Прочь! Но звери, не обращая на её крики внимание, подходили все ближе и ближе. Не спеша, словно хотели прочувствовать каждую нотку запаха испуганного тела жертвы. И она боялась. Но не за себя, а за друга. Если она не сможет его защитить, он погибнет по её вине. Пока они союзники, их обязанность защищать друг друга. Даже если потом они станут обратно заклятыми врагами. От этой мрачной мысли принцесса чуть погрустнела, но хватки не ослабила. Марко за её спиной затих. Она очень испугалась, что с ним что-то случилось и он не может издать ни звука. Но и оборачиваться было нельзя. Повернуться спиной к противнику - самый глупый поступок в бою. - Марко! - воскликнула испуганная девушка, года на неё прыгнул первый волк. Она закрыла глаза и ожидала ощутить на себе укусы и когти зверя. Но ни укусов, ни когтей, ни боли не было. Её со спины вовремя схватил на руки монстр и волк не успел ничего с ней сделать. Марко взял Стар на руки и чёрной быстрой стрелой взмыл в воздух. Звери завыли и залаяли в след удаляющиейся упущенной добыче. Марко был слаб. Кашель с кровью забирал слишком много сил. Но лететь он мог. Монстр не был уверен, что сможет перелететь всю площадь гор, но через вершину он был добрался точно. "Только бы хватило сил...." Он летел к самой вершине. Ветер бил в лицо, растрепав волосы и рубашку. Принцесса крепко вцепилась бледными тонкими руками в тело монстра и прижалась к его груди головой. Если бы Марко не выдержал - они бы упали и разбились вместе. Именно так хотят закончить жизнь люди, которые бесконечно любят друг друга - умереть в объятьях, в один день. Но они не были парой. Не были возлюбленными друг другом. Они не знали ответа на свои чувства. ...Что чувства были взаимны. Монстр молниеносно перескочил вершину горы, взмахнул огромными чёрными крыльями и почувствовал сильную боль в груди. Но он не мог умереть сейчас! Не мог разбиться о землю с принцессой на руках. Цепляясь последними силами за жизнь, как утопающее насекомое за соломинку, он летел вниз. Но... Что-то в миг в нем оборвалось. К тонкая натянутая паутина, лопнула последняя ниточка, связывающая его, с сознанием. Он крепко обхватил принцессу, закрыл её крыльями и начал падать. Глаза сами собой закрылись, руки ослабли, тело утратило чувствительность. Он потерял сознание, утонув в пучине самосознания. Почувствовав быстрое падение и ослабевшие руки Марко, Стар испугалась и стала кричать: - Марко! Марко, очнись! Марко! Но тот её не слышал. Они стремительно падали... Девушка почувствовала, что меньше касается монстра. Потом ещё больше... .... ...Падение смягчили пружинистые ветки деревьев. Она мягко упала на траву. Марко рядом не было. Она выскочила на ноги и побежала его искать. Марко оказался за деревьями, недалеко от неё. Он лежал на боку, в позе эмбриона, крепко прижав руки к груди. Чёрные недвижимые крылья расправились за спиной, огромными темными лужами. -М-марко... - пробормотала в ужасе принцесса и присела на колени рядом. - Я рядом, Марко... Я тут... Вдруг его крылья начали редеть. Словно все мышцы, сухожилия и мясо вышли из них, оставив только кости и перья. Он не дышал. Из уголка его рта тянулась маленькая дорожка крови до подбородка. - Прости меня, Марко... Прости... Она наклонилась и уткнулась лицом в его плечо. - Стар, - сказал вдруг он, знакомым голосом. Нет! Это был не тот грозный и взрослый голос монстра. Это был голос Марко! Её Марко Диаза! Того самого, её лучшего друга на Земле! - Марко?! Она подняла голову. На неё смотрел добрыми понимающими глазами её давний дорогой друг. За его спиной чёрные крылья теряли тёмные мрачные перья, меняя их на белые. Теперь он был похож на самого настоящего ангела, самыми настоящими белыми крыльями цвета первого снега. - Стар... Не извиняйся. Она зарыдала. Слезы потекли из глаз ручьем. - Марко! Марко... Она сжала друга в крепкие объятья. - Марко. Марко, это ты! Ты вспомнил меня! - Стар... Конечно я помню тебя. И она почувствовала, как он улыбается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.