ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Когда конец близок, из пропасти веет холодом и смертью.... - Стар.... Что произошло? - Ты потерял память... По вине Тома, но он исправился... Ценой собственной чести... - Да? - за его спиной сами по себе направились белые ангельские крылья. Он удивлённо повернул голову и посмотрел на них - Аааа..... Это что такое?! - Только не паникуй! Это... Побочный эффект, так сказать... Мы исправим это. Вместе. Нам просто надо постараться. Ты же мне поможешь, помочь тебе? Она встала и подала ему руку. Марко не задумываясь взял её руку и поднялся. - Я с тобой.... До самого конца.... Она улыбнулась. Впервые за несколько недель горечь она почувствовала настоящее счастье. - Идём! Нам ещё Мьюни надо спасти! - Мьюни, - он произнёс давно забытое и не привычное на языке слово. Словно несколько лет ты попробовал ананас. Ананас. И вот, через несколько лет ты пробуешь его снова. Его вкус тебе далёк. Словно ещё чуть-чуть и ты бы забыл его навсегда и насовсем, но благодаря Богам - вы встретились вновь. Так и Марко произносил это давно отвыкшее слово.... Мьюни... Действительно, ананас... Они бегом бежали к замку. Тот был совсем недалеко, дале двух миль нет. Ров они пересекли в одно мгновение, пробежав по спущенному мосту. Деревню побежали, не вглядываясь в руины домов. Замок стоял на месте и при его виде они очень надеялись, что все ещё могут хоть что-то исправить. По крайней мере, разрушить его ещё не успели. К воротам замка они подступали более спокойно. На каждом шагу, как мины, могли прятаться враги. Но когда они зашли на территорию, никто не появился. Никого. Ни звука. Марко вышел на середину и огляделся. Ни души. Будто все вдруг покинули Мьюни, не оставив ничего. Ни птиц, ни крыс, ни детей. Вообще никого. Это на столько же странно, но сколько подозрительно. - Аууу! - крикнул Марко, сложив руки у рта - Есть кто-нибудь?! Тишина. - Марко! Будь потише! - прошипела Стар. - Да ладно... Тут наверное и нет никого.... Идём в тронный зал. Если кто-то где-то и прячется, так только там... Идём! - он взял её за руку и потащил за собой - Быстрее! - Зачем спешить? - Нууу, - загадочно протянул он - Мало ли, вдруг нас кто-то ждёт, а заставлять ждать, как правило, не прилично... - Что ты несёшь, Марко? - Не важно. Скорее! ... Они добрались до тронного зала. Там, на большом троне королевы Мун сидел, положив ногу на ногу Змей, с большой короной на голове. На спинкой трона стояли двое мускулистых грозных монстров. Он встречал гостей. - Друг, мой! Ты вернулся! Всё-таки, ты не предал меня и... - Нет! -вскрикнул Марко - Я больше не служу тебе! Лицо Змея скривилось в удивлении. - Что. Ты. Сказал?!? Он поднялся на ноги. Стоя, он казался ещё больше. Метра два ростом, широкими плечами и вытянутой головой. Марко встал перед Стар, закрыв её собой. - Я не дам тебе навредить ей и остальным! - Тогда я убью тебя, потом её, а после и всех Мьюнианцев! И мне никто не помешает!!! Он грозно возвышался над двумя подростками, всем своим жестоким видом показывая, что в любую минуту готов атаковать и на броситься на врага, как самый грозный хищник, увидя свою добычу. ... Как Мьюнианские волки, видя людей... Двое прислужников вышли из-за спинки трона и окружили двойную с обеих сторон. - Ты действительно считаешь, что сможешь противостоять мне?! - снова задал вопрос Змей. - Ты не тронешь её! Только через мой труп! - его красивые глаза, цвета свежих кофейных зерен, свекнули сильной агрессией и злобой. Он готовился к смертельному исходу. Один должен остаться... Один должен пасть... Принцесса обняла его со спины и прошептала ему на ухо: - Марко... Прошу, остановись... Он вздрогнул и замер. - Прошу, не надо! Ты же слабее... Я не хочу, чтобы ты умер! Не хочу снова потерять тебя! Он почувствовал на шее мокрые следы её слез. Она плакала. Тихо, бесшумно и очень горько. -С-с-стар... - выдавил он. - Ну нееет, - разочарованно сказал Змей - Она тебе мешает веселиться... Убрать! - последнее было приказом слугам. Те тут же послушались и бросились выполнять волю хозяина. Преспешники схватили Стар и потащили прочь из зала. - Марко! - закричала она, пытаясь вырваться. - Стар! - вскрикнул Марко и разозлился ещё больше. Он сжал зубы и обратился к Врагу - Я убью тебя!!! Тот вынул длинный острый меч из ножен, висевших на поясе, и приготовился применить его. - Ну! Марко, не будь трусом. Нападай! Марко раправил крылья. Их края сверкнули, будто железом. В местах, где находились кости, торчали острые, как когти шипы. Это было его оружием, как когти, в мягких лапах у кошек. ... Даже у роз есть шипы... В этой схватке выживет только одна сторона... *** Её тащили в темницу. Именно в ту темницу, куда когда-то заточили Марко. Принцесса тщетно пыталась вырваться из сильных мускулистых лап монстра, но безрезультатно. Её швырнули об стену в темнице. Но она все равно мужественно встала на ноги и бросилась на монстра. Тот отшвырнул её обратно и заорал: - Мелкая тварь! Ты ещё и сопротивляешься! Он занёс кулак, намереваясь ударить принцессу. Та, не в силах уже дать отпор, закрыла лицо руками. Монстр уже был готов ударить и... Не смог. Послышался глухой удар и нечто тяжёлое провалилось с грохотом на пол. Принцесса открыла глаза и опустила руки. Во входном проеме стоял Том, держа в руках толстую книгу, а монстр являлся на полу без сознания. Демон, судя по всему, вырубил его, ударом по затылку. - Том! - вскрикнула принцесса и бросилась парню в объятия. Она чуть не плакала от счастья. - Но как? Ты же... - Потом! - перебил её бывший Люцитор - У нас мало времени. Ты должна помочь мне! - Помочь? Но чем? - Вернуть моё тело, чтобы мы спасли Марко, иначе он умрёт! Он говорил ей это, смотря глаза в глаза, с очень испуганным видом. Впервые в жизни, Том действительно переживал за Марко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.