ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Похороны Тома

Настройки текста
Стар пришлось явиться в замок семьи Люциторов, чтобы сделать одно, немаловажное дело - исполнить последнюю волю Тома. - Прошу вас, выслушайте меня! - твердила она, стоя на коленях перед Королем и Королевой Люцитор. - Послушайте меня! - К чему колени, Стар? - спросил у неё Король. Он очень хорошо относился к принцессе, так как раньше его сын встречался с ней и они хорошо общались. - Встань. - Послушайте меня! Прошу! - Хорошо. Говори. - Том ни в чем не был виноват. Вы зря выгнали его! Он спас Мьюни и Землю. Его оклеветали! - Ты же понимаешь, что мы не можем поверить тебе без доказательств. - Прошу, дайте шанс! Я докажу вам невиновность вашего сына! - Я и сам очень хочу верить, что твои слова - правда и мой сын может вернуться домой... Но вот народ это может не понять. Я имею ввиду, без доказательств. - Я докажу. Дайте мне ваших старейшин и предоставлю им доказательства на Мьюни. Король встал с трона и приказал рыцарям: - Соберите свиту из лучших войнов. Я отправлюсь на Мьюни вместе с принцессой Баттерфляй. Теперь Королева подала голос: - Ты уверен? - Я хочу... Увидеть его. И извиниться, что не поверил ему. Баттерфляй было грустно слушать это. Она не могла себе представить горе отца, утратившего сына. Она и не хотела ему об этом говорить. Но когда-нибудь это должно будет произойти. Просто не сейчас. Сопровождение короля собрали очень скоро. Про приказу Баттерфляев и Люциторов, весь лес Мьюни прочесали их прислужники, дабы найти Тома. Точнее, его тело, но об этом знала только Стар. Она не могла никому рассказать об этом. Рано или поздно, все сами все узнают, думала она. В то время, как Том был в глобальном розыске по всем пяти измерениям, Стар и Король Люцитор были в замке Баттерфляев, чтобы выявить полную невиновность бывшего принца. Перед отцом предстала банка из-под души Марко, книга и плащ Тома. - Да, все это принадлежит Тому, но... - пробормотал Король, пока не заметил знак хранилища душ преисподней на банке - А это здесь откуда. - Чтобы спасти нас, - вмешалась Мун - Юному Люцитору пришлось пойти на такой шаг. Ему просто на просто пришлось нарушить наши запреты, ради всеобщего блага. Он не был психом на допросе - он просто притворялся. Монстра он отпустил, потому что тот монстром вовсе и не был. Это был простой Земной человек под сильным заклятием, которое Том пытался снять, жертвуя собой... Как жаль, что я это так поздно осознала. Люцитор стоял довольный. - Мой сын - герой. Том не просто эталон манер и вежливости, так он ещё и наш всеобщий спаситель. Это просто чудестно! Скорее найдите мне его! Ну же! - он поднял руки вверх и с улыбкой на лице вышел из зала. У Стар сжалось сердце. Она издала слегка кашляющий звук и опустила голову. - Милая, все хорошо? - побеспокоилась Мун. - Да, все нормально. - ответила принцесса и выбежала в след за королём. Но покинув зал, она не пошла за ним, а бегом направилась к выходу из замка. Выйдя наружу, принцесса бегом побежала в лес. Лес Верной Смерти. На бегу, она сильно сожалела, что рядом нет Марко. Он сейчас был на Земле, дома. С другой стороны, это же было её решение. Её инициатива отправить Марко домой, чтобы его осмотрели Земные врачи на состояние здоровья, и чтобы он наконец-то смог вернуться к нервничающим родителям. Да и опасность ему там угрожала в сотни раз меньше, чем на Мьюни. Главное, что он снова он. Вот и все. Чего Стар хотела сейчас? Даже она сама до конца не понимала. Она в первую очередь хотела найти тело Тома первой. Ведь если души нет, значит тело уже кто-то занял. Нельзя, чтобы кто-то это увидел. И уж тем более папа Тома! Но, найдёт она тело и что дальше? Она даже не знает, как победить того, кто внутри и как вытащить потом его оттуда. Но надо было действовать. Надо было ускориться. А почему именно лес? Почему она считала, что он именно там? Марко после полного своего восстановления смог вспомнить отдельные части того, что прозишло. Он смог вспомнить, что последним тело Тома видели в шатре монстров в лесу. Глаза его были полностью чёрными, будто залитыми до краев чернилами. Стар подумала, что именно там надо искать. Бежать пришлось не долго. Она добралась до бывшего лагеря. Там ничего почти не осталось. Только маленькое кострище с давно потухшими углями и примятая трава везде. Все. Ни одной сломанной ветки или чего-то в этом роде. Монстры унесли с собой все, как будто и не приходили. Она пешком прошлась по всей территории лагеря. Никого и ничего. Врят ли она могла тут что-то найти. И все же она верила. И как она уже убедилась - если она будет верить не смотря ни на что, у неё все обязательно получится. Но она про считалась. За ней проследили. Только она остановилась, чтобы обдумать все, как сзади подоспел Люцитор со своими слугами. - Принцесса, что же вы здесь делаете? - спросил он и его слуги в миг разошлись по территории. - Я? Н-н-ничего, просто... И вдруг раздался крик. Кричал один из юных оруженосцев. Все побежали за поляну в лес, чтобы увидеть причину крика. - Из-за чего крик? - спросил Король, только оказавшись на поляне. Бледный, как бумага мальчишка указал дрожащей рукой куда-то за кусты. Король повернул голову и обомлел. Стар увидев, ахнула и всхлипнула от ужаса. На острых обломанных ветках дерева лежало проткнутое насквозь тело Тома. Пять веток с острыми обломанными концами протыкали его грудь и торс. Его глаза были широко распахнуты и смотрели в небо. Изо рта текла маленькая струйка крови. Король задрожал, словно в конвульсиях. Его зрачки судились от ужаса. Он не мог поверить в происходящее. - Мой сын... Том... Милый... Он бормотал это и слёзы градом лились по его лицу. Он упал на колени и подполз к мертвецу. - Сын мой... Тоооооом! Он закричал это, что весь лес слышал. Каждый на Мьюни смог познать ушами горе отца, который только что навсегда потерял своего сына. Его горло развивалось от криков. - Ваше величество... Прошу, хватит! - подошёл один из рыцарей и попытался дотронуться до него. - НЕТ!!!!!! ТОМ!!!!!!!! СЫН!!!!!!!! НЕТ!!!!! Все подбежали к нему и принялись оттаскивать. Стар стояла в стороне и наблюдала за всем этим в полуобмороке. В конце-концов она не выдержала и потеряла сознание. Через два дня, по просьбе Стар, которая хотела выполнить последнюю волю Тома, состоялись похороны. Автору не передать словами, как сильно в тот день страдали Люциторы. Они собственными глазами увидели растерзанное убитое тело их единственного сына. Самого дорогого, что только у них было. Стар была в чёрном траурном платье и не могла промолвить ни слова. Никто не мог. Все были потрясены происходящим. Проводящий похоронную церемонию монстр, что-то все говорил и говорил, но принцесса не слышала ни слова. В ушах стояла тишина, не нарушаемая никем. Когда ей дали возможность попрощаться с телом умершего, она подошла к черному, обшитому бархатом гробу (том хотел быть в официальном гробу, как Дракула, говорил он) и положила руку на край. Внутри лежал её друг. Бывший парень. Тот, в ком она очень сильно ошибалась. - Прости меня. Я выполнила твою просьбу. Спасибо тебе за все. В конце церемонии, гроб накрыли крышкой. Стар не выдержала и вернулась обратно на Мьюни. Теперь как-то предстояло жить без Тома. Но в зеркале ещё остался его номер. Она все ещё хранит их общие фото в стенном шкафу. Все ещё носит его подарок - красный ободок в виде рожек. Словно каждый предмет, каждая вещь напоминает ей о нем. Она больше не могла плакать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.