ID работы: 7477269

Няня Люси, не сходи с ума

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Из тебя? Актриса?

Настройки текста
Примечания:
— Ч-черт... Мне больно, — шипела Локсар. — Аккуратней! — Сама виновата, — усмехнулся Фулбастер. — Если бы ты вела себя адекватно, то ничего не случилось бы. — Ой-ой, а ты, то-есть, адекватный? Как вообще можно было додуматься начать меня щекотать? — она снова зашипела и начала кусать нижнюю губу, лишь бы утешить боль, что приносила мазь, коей Грей мазал девушке правую кисть руки. — Точно так же, как додуматься о побеге, разбитой вазе, и порезе ладони, — спокойно перечислил действия девушки минутами ранее дворецкий. Джувия пробурчала что-то себе под нос, но спор раздувать не стала. А вообще, дурацкие конечно шутки у Грея. Он ведь действительно напугал её! Знает, что она боится щекотки, вот решил поиграть. Была бы воля Джувии, она бы уволила его и наняла кого-то менее ленивей и более трудолюбивей. А кому, собственно, врать? Воля Джувии тут есть, причем, всего лишь один возглас девушки — родители выгонят парня, оставив безработным. Но, ясен пень, делать она этого не будет. Почему? Да, черт, много причин. Так говорит сердце. А вот только назвать эти причины будет трудновато. И, опять назревает вопрос: «Почему?». — Что «почему?» —А? Извини? Локсар и сама не заметила, как спросила последнее вслух. Вот так всегда! Вроде, обычный вопрос спрашивают, но боишься быть пойманным, — словно воришка, — а поэтому взглядом цепляешься из угла в угол, а язык и слова сказать не может. А вообще, повезло ведь, что он предыдущих мыслей не слышал. Вот тут точно было бы трудно. — Да... Так... Почему ребята так долго? — ляпнула она первое, что пришло в голову. Нет, ну ведь тему перевести надо? — Да даже часа не прошло. Они ведь в парк ушли. До вечера, наверное, — хмыкнул Фулбастер и бросил взор на перевязанную им же в бинт кисть девушки. — Не туго? Порез глубокий был. А еще, ты разбила одну из любимых ваз Грандины. — Не туго, — тихо прошептала девушка и сразу же потянула ладонь с травмой за спину. —Все нормально. Сделай кофе, — она взяла планшет в здоровую руку и, опустив голову так, что челка закрывала её глаза, последовала на кухню. Грей обвел гостиную взглядом и остановил его на входной двери. Пожав плечами самому себе, дворецкий так же направился в излюбленное им место. Что-что, а готовить он любил.

***

— О, Господи, Нацу, мне не кажется? — Люси вскочила со скамьи, озираясь в глубь площадки. — Посмотри, посмотри!— она взяла Драгнила за воротник толстовки и потянула на себя, а указательным пальцем показывала на какого-то парня. У него были необычно синие волосы, а под глазом виднелась татуировка. Незнакомец стоял в углу, один, глядел в телефон. Драгнил вопросительно поднял бровь, смотря то на незнакомца, то на счастливую няню, пытаясь понять, что происходит. — Это Джерар Фернандес, Нацу! Режиссер и сценарист! Причем, очень популярный! Самый лучший в Нью-Йорке! — И что? Один вопрос. Четыре буквы. Мнение Хартфилии об этом тугодуме было полностью сломлено. Взглянув на него, словно он с другой планеты, Люси тяжело вздохнула и приставила руку ко лбу. — Нет, я серьёзно! Ну и что? Перед тобой сын одних из самых популярных модельеров, и уж лучших в Нью-Йорке точно — Нацу Драгнил! Ну и что? — Драгнил пытался сказать что-то еще, но был прерван Люси: — Ты не понял, Нацу. Это — Джерар Фернандес! Он может сделать меня знаменитой, взяв в свой фильм! Я с детства мечтаю стать актрисой! — Хартфилия подпрыгнула на месте, представляя себе самые разные картины будущего. — Из тебя? Актриса? — Нацу удивленно присвистнул, но Люси не обратила на это внимания. — Все! Пошли к нему! — она схватила бедного Нацу за воротник толстовки, как делала ранее, и побежала к Фернандесу. Драгнил не успел и возразить.

***

Леви Макгарден, поглощенная книгой, и не заметила, как вышла из парка. Но местность она знает хорошо, проблем возникнуть не должно. Она так думала. Боковым зрением она улавливала, как деревья менялись другими деревьями, красные и синие здания зелеными и желтыми, люди торопились кто куда. Хотя, куда это им, в такое время? Уже вечер скоро. Весь мир действовал, менялся, двигался. А МакГарден и не думала отрываться от книги. Но вдруг, совершенно неожиданно, она почувствовала, как ударилась о чью-то грудь. Женскую грудь. От удара Леви, к сожалению, упала, а вот человек напротив смог устоять. Книга теперь валялась в метре от девушки, но МакГарден тут же её подняла, а сама встала на ноги. Оттряхнув сарафан от лишней грязи и песка, Леви посмотрела на человека, с которым столкнулась. Да, это действительно была девушка. Стройная молодая девушка среднего роста. У нее длинные, белые волосы, которые немного вьются на концах. Две пряди свисают спереди к ее груди, обрамляя ее лицо; самая отличительная черта ее прически - короткий, стоячий "конский хвостик", связанный из ее челки, которая свисала на лоб. Стоит подчеркнуть и большие синие глаза девушки, а так же соблазнительное, чувственное тело с большой грудью, об которую и врезалась МакГарден. — Мираджейн? —удивленно воскликнула Леви. — Извини, я не смотрела, куда иду... — Ничего страшного, Леви. Ты как всегда, — уголки алых губ Мираджейн приподнялись вверх, изображая, казалось, самую добрую улыбку на свете. И если уж кто-то спросит, у кого из знакомых самая добрая улыбка, то вы с уверенностью можете ответить:"Мираджейн". — Что читаешь? И почему в таком людном месте? Может, пойдем со мной в парк? Как раз туда направляюсь. — Да... Пошли, — Леви положила книгу в свою сумочку и решила направится в парк вместе с девушкой. Как-никак, а новая няня может и поругать.

***

— Здравствуйте! — поздоровалась с синеволосым Хартфилия. Тот, удивившись, огляделся по сторонам: точно ли к нему?.. — Вы ведь Джерар Фернандес? — Здравствуйте, он самый, —парень дружелюбно улыбнулся и Люси мысленно начала праздновать победу. — Мое имя — Люси Хартфилия! И я жду каждый ваш фильм с замиранием сердца! —она еле держала себя в руках, чтобы буквально не прыгнуть на парня. — Они замечательны! Вы замечателен! —Ох, — щеки парня чуть зарумянились, что не укрылось от глаз Люси. — Я польщен. Но, все же, мне кажется, что вы мне льстите... —Ни чуточки! — она снова улыбнулась. — Мне бы хотелось поговорить с вами по-больше! У вас не найдется свободного времени? — Ах, прошу прощения, но у меня были небольшие проблемы... Понимаете, я ищу няню для своей сестры... Но пока поиски продвигаются не очень хорошо. От услышанных слов в голове Хартфилии словно что-то щелкнуло. Сможет ли она заработать его доверие, если присмотрит за его сестрой?.. Как-никак, а она тоже няня, причем, детей самих Игнила и Грандины! Если он согласится, то со временем они смогут стать хорошими друзьями. А если они станут хорошими друзьями, то она сможет попросить стать актрисой в его фильме. А если... — Я могу стать её няней! — выкрикнула она, сжав кулачки в районе груди — у самого сердца. — Что? — удивленно спросили два парня. Вернее, удивился Джерар, а Нацу, скорее, возмущался. —Да! —уверенно продолжила Хартфилия. — Я могу стать её няней! У меня и опыт есть. Я отвечаю за этого чудика и его сестер, — Люси притянула Драгнила за плечи и мило улыбнулась. — И он может вам сказать о том, какая я хорошая няня! —она слегка ущипнула Нацу. — Д-да... Нацу Драгнил, — представился парень. Лицо Фернандеса удивленно вытянулось. Сколько раз они его удивили за эти несколько минут? Подходят, хвалят, знакомятся, и соглашаются стать теми, кем ему нужно. А теперь оказывается... —Нацу Драгнил? Сын Игнила? — тихо спрашивает Джерар, на что получает утвердительный кивок. — Да ну? Хах, вот удача! Тогда, Мисс... — Джерар запнулся припоминая фамилию девушки. — Хартфилия, — подсказала она и снова дружелюбно улыбнулась. — Кхм, Хартфилия, — продолжил он, а мысленно сделал вердикт, что уже слышал эту фамилию, не раз. — Полагаю, сегодня вечером мы можем поговорить обо всем. Я приведу свою сестру, чтобы вы познакомились с ней по-лучше. Проблем возникнуть не должно, она ведет себя довольно зрело для своего возраста. Она довольно начитана, покомандовать любит, серьёзна, однако со сверстниками подружится, — Люси уже хотела спросить, каков возраст, но Джерар продолжил: — Она ровесница Венди Марвел. — Ого, — удивилась блондинка. — Венди довольно активный ребенок... Но, если найти с ней язык, она очень хорошая и милая девочка. "Хорошая и милая девочка" — пронеслись мысленно у Драгнила, от чего он невольно сглотнул. Как-как, а вот милой Венди назвать было сложно... Вспомнить хотя бы, как она на первом году обучения разбила мальчика за то, что он дернул её за косичку... Бедный, флиртовать пытался, но Венди девушка недоступная. Нацу сам усмехнулся своим мыслям, думая, а что будет, если у Венди появится парень?.. Встряхнув головой в сторону, Драгнил понял, что ему пора прекращать думать. Черт знает, что из этого может выйти. Из-за всех этих дум он пропустил половину болтовни Джерара и Люси, но не был огорчен, даже порадовался. Разговоры их были не очень веселые, поэтому ему все это к черту не сдалось. — Так значит в шесть? Будем ждать вас, Мистер Фернандес! — Прошу, просто Джерар. И можем перейти на "ты", не стоит так официально, — он добро улыбнулся. —Да-да, конечно. Ну, мы пошли, до встречи, —Люси схватила бедного Нацу за руку и снова потащила к скамье. — Ты понял, Нацу? Я стану актрисой! — А с чего ты взяла, что он побежит делать тебя актрисой? Может, деньги даст, и все на этом... — Ты не слушал, — она обижено надула губу, но тут же снова широко улыбнулась — дуться в такой ситуации не получалось. — Если все пройдет гладко и его сестренка пробудет с нами неделю, то он возьмет меня в роль сестры главной героини своего нового фильма! Ладно, все, пора домой, — Люси повернулась в сторону детской площадки и позвала: — Венди, идем домой! Попрощайся с Роугом. О, а вот и Леви идет, —Хартфилия кивнула в сторону входа в парк, где, облокотившись о ворота, стояла МакГарден, читая книгу.

Через некоторое время в гостинице

Все сидели кто где, каждый занимался своим делом. Нацу пытался пробраться к столу, который накрыл Грей, ибо Люси хотела хорошо поприветствовать гостя, но Фулбастер не давал ему это сделать, а поэтому они чуть не подрались прямо на кухне. Однако, Эрза была бы не Эрзой, если бы не остановила этот базар. Она пришла снова попить чай после своего очередного неудачного свидания. Джувия же скучала, свесив голову с дивана так, что её волосы "аккуратно" лежали на полу. Венди играла в куклы, а Леви читала книгу. Все как всегда. Вдруг раздался звонок в дверь. Люси улыбнулась и со всех ног побежала к ней. Миновав коридор, она тут же встала на цыпочки, дабы взглянуть в глазок. Бинго. За дверью стоял никто иной, как Джерар Фернандес, она точно убедилась в этом, открыв. Рядом с ним стояла девочка, сестра Джерара. Люси еще не успела даже осмотреть девочку и понять, как она выглядит, не успела произнести слов "Добро пожаловать", не успела даже проводить гостей в квартиру, как увидела изменения на лице сестры продюсера, которое вытянулось от удивление, а после услышала испуганный и в тоже время удивленный вопль Венди, которая стояла на пороге гостиной: — Чарли?! — Венди?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.