ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 10. "Собака с милицией обещали приехать!"

Настройки текста
Примечания:
Этим же вечером мне поручили отнести ужин в покои шехзаде Кёсем Султан. Я боялась, что меня разоблачат и бросят в темницу, ведь тогда я точно не смогу помочь детям султанши остаться в живых… Я шла по коридору вместе с другими преданными служанками Дильрубы Султан. Они следили за каждым моим шагом, после того как Кёсем перебралась во Дворец Слёз на ПМЖ. Разумно, с их стороны. — Я дальше сама, — остановила я девушек на полпути к месту назначения. — Нет, хатун, у нас приказ, — возразила калфа на моё самоуправство. — Если Шехзаде Осман увидит вас вместе со мной, перестанет мне доверять. Тогда Халиме Султан не сможет быть в курсе дел Кёсем. Ну же, ждите здесь! Я скоро вернусь… Девушки нехотя остановились, а я пошла дальше. — Если увидишь что-то подозрительное, сразу же доложи, — крикнула мне в след калфа. Жди… Я была почти у самых покоев шехзаде, когда изнутри раздались какие-то звуки. Охрана стояла снаружи, и тихо о чём-то переговаривалась. Я остановилась и скрытно стала за ними наблюдать. Евнухи открыли ключом дверь в покои и медленно скрылись со своего поста. Что же они задумали? Я продолжала наблюдать, спустя минуту, стуки и крики прекратились и в коридор вышли старшие Шехзаде — Осман и Мехмед. — Ты не можешь бежать! — кричал на брата Мехмед. — Если ты сбежишь, тебя убьют! Не совершай ошибку, брат! — Нас всё равно убьют! А так есть шанс добраться до валиде. Она сможет спасти нас всех! — злился Осман. — Халиме Султан не простит тебе этого. Из-за тебя пострадают наши братья! — схватил Мехмед его руку. — Я должен попытаться, другого выхода у нас нет! Позаботься о наших братьях и сёстрах Мехмед. Вверяю их тебе, — сказал Осман и направился в мою сторону. Мехмед разрывался на части. Было видно, то он хотел вернуться в покои, то хотел ринуться за старшим братом, и остановить того, любыми способами. — Стойте! — я вышла вперёд. — Мерием Хатун? — удивлённо спросил Осман. — Что ты здесь делаешь? Разве ты не в старом дворце вместе с моей валиде? Или ты… или ты перешла на сторону Халиме Султан? — глаза шехзаде налились яростью. — Зайдите внутрь, надо поговорить, — прошептала я, медленно направляясь в их сторону с тяжёлым подносом. — У меня нет времени, я должен добраться до валиде, — уверенно сказал Осман. — Пока охрана не вернулась… — Приди в себя, Осман. Зачем люди Халиме открыли дверь и ушли? Это ловушка, вернитесь внутрь! — шептала я, оглядываясь по сторонам. Осман нехотя поплёлся назад, Мехмед подошёл ко мне и помог с подносом. Хоть кто-то может здраво мыслить в это неспокойное время… Мы вошли внутрь. В этих покоях были все шехзаде султана Ахмеда, и только Мурад среди всех выглядел старше своих лет, он сидел рядом с младшими братьями и успокаивал их, косо поглядывая на всю эту ситуацию. Мы с Мехмедом поставили поднос на стол. Осман стоял весь дёрганный и злой, наблюдая за мной. — Присядь Осман, — я налила стакан воды и протянула шехзаде. — Ты самый старший шехзаде, веди себя достойно! — я впихнула стакан ему в руки силой, когда поняла, что он не слушает меня. — Ты была права, Мерием Хатун. Насчёт Халиме Султан… — присаживаясь на диван, прошептал Осман. — Я должен был к тебе прислушаться и придумать план отхода из дворца… — Как тебе удалось остаться во дворце? — задал логичный вопрос Мехмед. — Удача была на моей стороне. Как вы? — я посмотрела на Мурада и его братьев. — Что-нибудь нужно? Лекарства, одежда? — Ты ещё кто такая? — серьёзно спросил умный Шехзаде Мурад. — Ну, — я задумалась. — Формально наложница твоего брата Османа, Мерием Хатун. — Слишком ты умна, для простой наложницы, — метко подметил шехзаде. — Ну, я не простая наложница. Я — двойной шпион… Вам нужно поесть, — я придвинула поднос в его сторону. — Я не хочу, — безразлично сказал шехзаде. — Я обещала позаботиться о вас вашей валиде. — Почему валиде бросила нас здесь? Раз ты её шпионка, ты должна знать, — продолжал Мурад подозревать меня в измене. — Её силой увезли в старый дворец, добровольно она бы не за что вас не оставила. Вас не посмеют убить, пока у Султана Мустафы нет наследника, помните, что вас не тронут, если не станете совершать ошибки. Сегодня тебе, Осман, подстроили ловушку, если бы ты попытался убежать, тебя бы поймали с поличным. Тогда у них были бы причины для твоей казни. Больше не совершай подобного… — советовала я шехзаде. — По-твоему, мы должны сидеть взаперти и ждать своей смерти? — кричал на меня Осман. — Это лучшее, что вы сейчас можете сделать — ждать и не лезть на рожон. Этим вы поможете своей валиде. Султанша должна быть уверенна, что вы в безопасности, только тогда она сможет начать действовать! — А если она опоздает? — испуганно спросил Мехмед. — Я этого не допущу. Попробую связаться с Искендером-пашой, слышала, его тоже выперли из дворца, но он на нашей стороне, я надеюсь. Если он вывезет вас отсюда, будет прекрасно. В дверь постучали, и порвались охрана и калфы, но увидев всех шехзаде, не то разозлились, не то обрадовались. — Мерием Хатун, почему ты так долго? — злилась девушка-калфа. — Охраны не было на месте, вот я и решила дождаться их. Безопасность шехзаде на первом месте, хатун! Если с ними хоть что-нибудь случится, Халиме Султан с нас шкуру спустит! А потом придёт Кёсем и спустит вторую шкуру, — я встала, поклонилась шехзаде и вышла. Надо связать с Искендером, срочно! План Халиме не удался, меня могут заподозрить, времени совсем нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.