ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 11. "...Я приехал не убивать... Тогда убьют вас."

Настройки текста
На следующий день в общей комнате было не протолкнуться — калфы и евнухи носились туда-сюда и украшали гарем. — Что за праздник, хатун? — спросила я у первой попавшейся девушки. — В честь восхождения Султана Мустафы на трон, и в честь свадьбы Дильрубы Султан с Давутом-пашой, валиде приказала устроить грандиозный праздник в гареме и по всей столице, — с улыбкой на лице сообщила девушка. Я молча кивнула и отправилась искать союзников Кёсем Султан. Кто мне может помочь защитить шехзаде? Дженнет Хатун и Хаджи-ага, это те, кто в гареме из известных и влиятельных. Бюльбюлю-аге пока нет доверия… Что-то неладное со смертью Сафие Султан… За стенами Искендер, Зюльфикар и его жена Хюмашах Султан. На крайний случай, ещё Ханзаде Мехмед Гирей, но он заключён под домашний арест. Связаться с ним будет не просто. И нужно ли мне вообще об этом беспокоиться? Кёсем влиятельная султанша, одно её слово, и безумного султана свергнут. Но, лучше держать пульс на руке, ситуация во дворце сложная, моя жизнь мне дорога. В следующей жизни мне может не повезти. Жить во дворце Османов лучше, чем быть мёртвой. Вдруг забросит ещё дальше во времени? Нет. Я сделаю всё, чтобы как можно дольше оставаться в тепле и покое… Я постучала в комнату Дженнет, но, не дождавшись ответа, отворила дверь. Я нашла её покоях, женщина сидела на своей кровати и задумчиво смотрела в одну точку. — Дженнет Хатун? Можно к тебе? — Мерием Хатун? Ты разве не в старом дворце должна быть? Или же ты перешла на сторону Халиме? — шептала мне в лицо женщина. — Нет. Что за чушь. Я, как и ты, Дженнет, за Кёсем Султан в этой войне. Вчера Осману устроили ловушку, в которую он чуть не попал… — Что? Я ничего не слышала об этом… — растерялась женщина. — Говори, сейчас же… — Хорошо. Вчера… — я рассказала ей всё, ничего не утаивая. — Этого стоило ожидать, — прокомментировала мои слова хатун. — Молодец, Мерием! Ты избавила нас от больших проблем… — Халиме не остановится, тебе это известно. Как скоро наша султанша начнёт действовать? — спросила я у бывшей Хазнедар. — Халиме мне не доверяет, и скорее всего, вскоре отправит в старый дворец. Я ничего не смогу сделать, но вот ты, Мерием… Если сможешь получить расположение Дильрубы и её злобной валиде, спасёшь всех нас от огня! — Что надо делать? — Я расскажу… — Подожди. Во дворце ещё есть Хаджи-ага. Ты разговаривала с ним? — Да. Его тоже сошлют. Халиме избавится от всех приспешников нашей султанши… — За пределами дворца тоже есть наши люди. Как насчёт Искендера-паши? У него есть свои люди во дворце. Он сможет вывезти шехзаде отсюда? — Я попробую с ним связаться, но нам лучше рассчитывать на внутренние силы. Защитить шехзаде наша единственная задача. Ты должна всегда помнить об этом, Мерием Хатун! — Хюмашах и Зюльфикар могут нам помочь. Свяжись и с ними, Дженнет. — Хюмашах родная дочь Сафие Султан! Боюсь, что лучше нам держаться от неё подальше! — Но, шехзаде её родные племянники, она не посмеет причинить им вред! — Когда речь заходит о власти, родственные связи ничего не значат, хатун… — И всё же, на крайний случай, обратись к ней. — Ладно. Кёсем Султан приказала мне подменить лекарство шехзаде в день выдачи жалования. Повелитель покажет всему Стамбулу своё безумство, тогда у нашей султанши будет повод для его свержения. Но мне путь в покои повелителя заказан, я сделаю всё возможное до отъезда, чтобы выполнить поручение нашей султанши, но если у меня не получится, тебе придётся это сделать… — Хорошо. Значит надо подменить лекарство и защищать шехзаде. Мы справимся, Дженнет-хатун. В день пятничной молитвы Султан Мустафа должен показаться перед народом. Если тысячи людей убедятся в его безумии, мы победим в этой войне! — Ты права. Но сейчас другие цели — свадьба Дильрубы Султан важное событие, нам необходимо получить её полное доверие. Ты молодая, с хорошо подвешенным языком. Попробуй в этот день с ней поговорить! Убеди её довериться тебе, чтобы в будущем, ты смогла входить в покои повелителя! — Хорошо. Прямо сейчас и пойду, — я встала и направилась в покои невесты. Но попасть туда так просто я не смогла. Калфы и евнухи не желали впускать меня или докладывать о моём приходе. Внутри к тому же была Халиме Султан, поэтому, я решила прийти позже. Время обеда. Мне нужно отнести еду в покои запертых шехзаде. Так и сделаю… Но сначала, поищу Хаджи-агу, защита шехзаде на первом месте… Ага нашёлся на кухне, как удачно совпало. — Хаджи-ага! Можно тебя? — Чего тебе, Мерием Хатун. Чего ты забыла на кухне? — Я пришла за едой шехзаде. — Подожди немного. Ещё не готово, — сказал главный повар. — С этой свадьбой совсем замотался, не могли заранее предупредить?! Столько всего ещё надо приготовить! — ворчал себе под нос ага. — Хаджи-ага! Выйди! — поманила я его с кухни. — Чего тебе? — нехотя вышел из вкусно-пахнущего помещения евнух. — Я сейчас пойду в покои шехзаде. Найди мне оружие. — Зачем тебе? — подавился хурмой ага. — Это для их защиты, отнесу им. В случае непредвиденной ситуации, смогут защититься, не знаю, сколько ещё мне позволят с ними общаться. Как только Дильруба Султан выйдет замуж и покинет дворец, боюсь больше не смогу спокойно разгуливать по дворцу. Халиме Султан меня раскусит… — Хорошо. Я оставлю оружие через десять минут в складном помещении за кухней. Сколько надо? — Чем больше, тем лучше. Небольшие кинжалы подойдут. — Но, как ты собираешься их пронести? — Об этом не волнуйся, Хаджи-ага. Ага выполнил своё обещание. Через двадцать минут, мои ноги еле передвигались от тяжёлого оружия, привязанного к ним. Я обмотала кинжалы вокруг своих ног с помощью ткани, надеясь, что всё пройдёт гладко. Охрана не стала меня обыскивать, но велела долго не задерживаться в покоях шехзаде. Я зашла внутрь и быстро стала разматывать ноги, прервав на полуслове комментарии старших шехзаде. Когда я закончила, на софе лежала целая гора оружия. — Для вашей защиты. Спрячьте пока, охрана не должна знать об этом. Возможно, завтра после пятничной молитвы, произойдёт что-то. Будьте готовы! — прошептала я и вышла, чтобы не привлекать внимания охраны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.