ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 14. "Значит я не Вася Кроликов, а Изя Шниперсон?"

Настройки текста
Я сняла плащ и всю остальную одежду, помыв тело и голову, я принялась за ребёнка. Помыв и сменив пелёнки, я укутала его полотенце, Ибрагим даже не проснулся. Стало невыносимо жарко. Я поспешила выйти, чтобы шехзаде не стало плохо. — Что случилось? — взволнованно спросил Искендер, увидев выражение моего лица, но посмотрев на меня в одном полотенце, отвернулся. — Прости, ты выбежала слишком неожиданно. Вещи на лавке… — Спасибо, — я положила ребёнка и стала переодеваться. — Женских вещей не нашлось, — говорил Искендер ко мне спиной. — Всё нормально, — надевая штаны и длинную тунику, сказала я. — Главное, что чистая. — Прости, что так обращался с тобой, — извинялся паша. — Я не знал всего. Ты поступила очень… — Не надо громких слов, я спасала свою шкуру, прежде всего. Не переоценивай меня. — Если бы не ты, все шехзаде были бы уже мертвы, Мерием, — серьёзно сказал паша. — Ты спасла Османскую Империю. — Твоя задача не уничтожить её. — Что? — повернувшись ко мне лицом, спросил паша. — Узнаешь, когда придёт время. — Снова твои тайны? — доставая из тумбочки расчёску, спросил Искендер. — Нет. Не мои. Твои, — беря расчёску из его рук, сказала я. — Не понимаю, о чём ты говоришь, — тихо сказал паша, странно смотря на меня. — Помоги расчесать мне волосы, — протянула обратно ему расчёску. — Я одна не справлюсь, — я повернулась к нему спиной. Он аккуратно водил ей по моим волосам. Вода с них стекала на пол. — Осману повезло встретить тебя, — прошептал мне на ухо Искендер. — Не ему одному. — Ты его наложница и то, чем мы сейчас занимаемся, ему может не понравится, — хрипло шептал Искендер, расчёсывая мои длинные волосы. — Он не имеет на меня прав, как и любой другой, — безразлично произнесла я. Он резко отстранился и повернул меня к себе лицом. — За такие слова, однажды он может тебя убить! — сердито сказал паша. — Я не его наложница и не его рабыня, Искендер. У нас не было хальвета и не будет! — Ооо, — хлопал он глазами. — Я не знал. — Теперь, знаешь. И больше не поднимай эту тему, что я принадлежу кому-то. Я не корова. А человек. Никто не сможет стать моим хозяином. Я помогаю семье османов не из-за долга рабыни и наложницы, а по-своему искреннему желанию спасти эту страну от разрушения. Безумному падишаху не место на троне. Это опасно для всей империи. — Только поэтому ты спасла шехзаде? — Нет. Мне невыносимо видеть смерть невинных детей. Одна из причин, — говорила я, перепелёнывая Ибрагима, который уже успел проснуться. Закончив с ним, я почистила кинжал и повесила его себе на пояс. — Я рад это слышать, — прошептал паша. — Я рад слышать всё, что ты сказала сейчас, — смотря мне в глаза, сказал Искендер и показал дорогу обратно. Мы молча вошли в общую комнату. Остальные шехзаде отправились в баню, а я осталась наедине с шехзаде Ибрагимом и Ханзаде Мехмед Гиреем. — Ты и есть Мерием Хатун? — Ты и есть Ханзаде Мехмед Гирей? — А ты дерзкая… — Какая есть. Возьми, — я отдала ему в руки шехзаде. — Я устала и хочу спать. Пригляди за ним, если начнёт кряхтеть, покорми — молоко во фляжке. Он не ожидал такого поворота событий, поэтому ничего не смог возразить. Я улеглась на соседнюю софу, положила кинжал у изголовья и заснула. Силы мне ещё пригодятся. Я проснулась от сильного грохота. Вскочила. На мне было тяжёлое тёплое одеяло. За окном темнота. Шехзаде сидят вместе напуганные. Старшие шехзаде, Искендер и Ханзаде Мехмед Гирей с оружием готовы принять бой. Я взяла свой кинжал и присоединилась к защитникам. Дверь с грохотом открылась. Внутрь ворвались янычары. Следом вошла султанша. Я даже не удивилась. — Сафие Султан? Какими судьбами? Я думала, вы уже кормите червей на кладбище, — сорвалось у меня с языка. Женщина молча вплыла в помещение и подошла к нам. — Искендер-паша, не стоило тебе прятать у себя в доме шехзаде, — мягким голосом говорила султанша. Те самые шехзаде, кстати, сильно напугались, увидев покойную бабушку. — Вы не посмеете их тронуть Сафие Султан! — обнажил клинок Искендер. — У вас нет фетвы на их казнь! — Она мне и не нужна. Нам с тобой давно нужно было поговорить о твоём происхождении. Когда ты узнаешь правду, ты сам захочешь избавиться от этих детей. Я сделала жест рука лицо. Искендер посмотрел на меня. Я тяжело вздохнула. — Тебе нужно быть на моей стороне Искендер, ведь я… я твоя валиде, — со слезами на глазах сказала женщина. Немая сцена. Все пытаются осмыслить, что только что сказала Сафие. — Что? Что вы сказали, султанша? — не веря сказанному, спросил Искендер. — Ты мой шехзаде, Шехзаде Яхья, которого твой покойный брат повелитель приказал казнить, вместе с другими твоими братьями. Я тайно вывезла тебя из дворца и передала в семью на воспитание, но судьба разлучила нас. Долгие годы я думала, что ты мёртв, но прошло время, и я случайно узнала, что ты мой родной сын, что ты жив и столько лет был рядом со своей валиде, — женщина достала рубашку-талисман в подтверждение своих слов. Шехзаде Искендер, опустил меч, признавая правоту этой властной женщины. Я подошла к нему и взяла за руку. — Искендер. Ты выбрал сторону. Неужели, слова этой женщины заставят тебя убить невинных шехзаде? — смотря ему в глаза, спросила я. — Я не знаю… я, — он глубоко вздохнул и посмотрел мне в глаза. — Она говорит правду? — спросил он. — Да. Ты шехзаде. Сафие Султан твоя мать. — Почему ты мне раньше не сказала? — почему-то он задал этот вопрос мне. — Пыталась уберечь тебя от этого. Ты был свободен до этого момента, мог уехать в любой уголок этого большого мира, тебя ничего не держало. Я знала, что твоя мать рано или поздно найдёт тебя и скажет правду. Вот только, Сафие Султан ты нужен для того, чтобы посадить тебя на трон и снова властвовать. Я хотела уберечь тебя от этой правды. Я скрыла это от Кёсем и Султана Ахмеда, чтобы ты мог выйти из игры, живым… — я отошла. — Я желаю тебе добра, мой шехзаде, — сказала Сафие Султан, взяв его за руки. — Трон принадлежит тебе по праву! Только ты достоин его занять! — Нет, — прошептал Искендер. — Нет. Я не хочу. И не стану бороться за трон… Женщина отошла от него и направилась в сторону двери. — Ты передумаешь, я помогу тебе передумать, — бросила она напоследок и вышла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.