ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 16. "Ну что, сразу хочешь умереть или помучиться?... Лучше, конечно, помучиться..."

Настройки текста
— Я больше не могу сидеть на месте и ничего не делать, — спустя два часа размышлений, сказал Осман и вскочил с места. — Мерием! Сделай же что-нибудь! Ты столько раз нас спасала! Придумай! Ради моих братьев, пожалуйста. — Прости, Осман, но на этот раз я бессильна. Искендер по времени уже взошёл на Османский трон. Теперь, даже его валиде Сафие Султан не сможет ему угрожать и приказывать, как поступить… — Наша валиде тоже ничего не сможет сделать. Если она ещё жива, — прошептал Мехмед. — Кёсем Султан во всём виновата. Это всё она. Подложное завещание. Сделка с Халиме Султан. Если бы Кёсем Султан подумала о нас, я бы стал султаном и смог бы всех защитить, — сжимая кулаки, говорил Осман. — Кёсем Султан отменила братоубийство, с этим тоже надо считаться. Тебе бы пришлось саму убить своих невинных братьев, Осман. Ты бы смог? — Мой отец не убил своего брата Шехзаде Мустафу. И я бы не стал! — Он не убил своего младшего брата, потому что тогда у него не было наследников. А потом выяснилось, что шехзаде безумен. У твоего отца был только один брат, и это столько принесло ему боли и переживаний. Мустафу несколько раз использовали в грязных играх. И в конце концов, сделали султаном. Вот только счастья ему это не принесло… — Ты поддерживаешь закон Фатиха? — не верил мне Шехзаде Осман. — Разумом я понимаю, что это здравое решение, проверенное веками в Османской Империи. Его не просто так придумали — были причины. Вы уже сами в этом убедились. Но, как человек, я не могу это принять и следовать этому закону. Вы не виноваты, что родились в семье Османов, убийство невинных шехзаде, это бесчеловечно и аморально. Ваш дядя Султан Искендер… я не знаю, что он думает по этому поводу и как с вами поступит. Знаю лишь то, что вам необходимо сохранять спокойствие и светлый разум. Вы потомки великого Османского рода, и не должны терять своего достоинства, чтобы не случилось! — Даже когда нас придут казнить палачи, ты хочешь, чтобы мы спокойно на это смотрели? Чтобы позволили себя убить? — Вам самим решать. Вы братья. Вы семья. Я вам не советчик. — Ты привела к нам Искендера, доверилась ему. Мы могли бы сейчас быть вне дворца… — шептал Мехмед. — Нас бы нашли, это дело времени. И насчёт Искендера, я ему верю. Не мог он за полчаса поменять своё мнение, он давал клятву покойному повелителю Султану Ахмеду. Не думаю, что он так просто позволит вас казнить… — Сафие Султан настоит, и повелитель уступит… — прошептал Мехмед. — Султанша поддерживает своего сына, взамен потребует плату. Сафие Султан ничего не делает просто так, даже ради своих детей. Валиде много рассказывала о ней, я понял характер старшей валиде. Нам не спастись… — Я попробую поговорить с повелителем, если у меня будет такой шанс. Попытаюсь отговорить его от этого решения. — Он тебя не послушает, Мерием. Теперь вся власть у него. Султан Искендер устранит конкурентов, я бы так и поступил на его месте, — продолжал размышлять Мехмед. — Но ты не на его месте! Искендер всю жизнь искал свою семью. Вы его племянники. Он не станет… — Ты слишком высокого мнения о бывшем хранителе покоев, — говорил Осман. — Это всем нам будет стоить жизни! — Хватит хандрить и думать о плохом, шехзаде. Нужно верить в людей. Султан Искендер тебе ещё ничего плохого не сделал, не стоит вешать на него всех собак. Он не такой, как его валиде Сафие Султан. Не сравнивай их. — Он перешёл на её сторону. А ты просишь не сравнивать? — злился Осман. — Сафие Султан слишком властолюбивая, повелителю это известно. То, каким способом он взошёл на престол… что-то здесь не так… Дверь распахнулась и вошла главная султанша. Мы подскочили со своих мест. — Схватить её, — отдала приказ женщина. Стража грубо взяла меня под руки и вывела из комнаты. Коридор ярко освещался факелами, хотя, в этом уже не было необходимости, лучи солнца проникали повсюду. Мы проследовали в покои Валиде Султан. Мне связали руки и поставили на колени. — Жалкая хатун! — ударила женщина меня по лицу. Звёзды в глазах и вкус крови меня немного разозлили, но я промолчала, похоже, султанша в плохом настроении. — Ты спутала все мои планы! Ты за всё заплатишь! — сверкала глазами женщина. — Но сначала, ты мне ответишь на вопросы. Кто ты? Откуда взялась? И что тебе надо во дворце Османской Империи? Я молчала. Перед смертью я не стану радовать эту женщину. Хрен ей! — Говори, возможно, я смилуюсь и сохраню тебе жизнь, — пела султанша. — Не стоит, Сафие Султан. Я не цепляюсь за жизнь, можете меня убить… — Вырву твоё сердце собственными руками! — Силёнок не хватит, султанша. Вы уже не так молоды, поберегите силы. — Да как ты смеешь! — ещё одна пощёчина полетела мне в лицо. — Мне скучно с вами разговаривать. Не тратьте моё время. Убейте. — Ты будешь долго страдать, я тебе обещаю, Мерием Хатун! Ты заплатишь мне за всё! Мне пришлось инсценировать свою смерть, позволить Халиме посадить своего безумного сына на престол! И это только верхушка айсберга! Я буду тебя пытать. Ты мне всё расскажешь… — Делайте что хотите, султанша. Вы выиграли в этой войне. Вы в своём праве. — Султанша, — в покои влетел Бюльбюль-ага, он поклонился своей госпоже и что-то прошептал на ухо. — Непослушный мальчишка, — выругалась женщина. — Закончу с ней, скажешь повелителю, что не успел. Приступайте, — отдала султанша приказ, и верёвка оказалась на моей шее. Я брыкалась и вырывалась. Кусалась и кричала. Но спустя несколько секунд потеряла сознание. Таков мой конец? Ещё чего! Не сегодня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.