ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 23. "Зайку бросила хозяйка, под дождём остался зайка, со скамейки слезть не смог, весь до ниточки промок."

Настройки текста
Примечания:
Время поджимало. Необходимо было встретить с Кёсем Султан раньше, чем та войдёт в покои Сафие. Возможности поговорить при таком количестве свидетелей не предвидится. Я мчалась со всех ног, но опоздала… У покоев валиде я застала Хюмашах Султан, Кёсем уже вошла внутрь со всеми шехзаде и султаншами. Сестра повелителя задержалась, увидев меня запыхавшуюся и расстроенную. — Хатун! Какая ты красотка! Ты похорошела с нашей последней встречи. Понятно, почему мой брат держит тебя рядом, — разглядывая во все глаза, нахваливала меня султанша. — Пойдём внутрь, моя валиде не любит ждать… — Постойте, Хюмашах Султан! — схватила я её за руку. — Что с тобой, Мерием Хатун? На тебе лица нет… — Сафие Султан хочет отравить наших шехзаде и подставить Кёсем Султан. — Ты в своём уме! Кидаться такими обвинениями! — зашипела на меня сестра повелителя и резко отдёрнула свою руку. — Я говорю правду, султанша. Прошу, сделайте что-нибудь! — Не смей обвинять мать повелителя в таких злодеяниях! Это может стоить жизни не только тебе! Я уверена, что это недоразумение. Заходи внутрь, хатун. Живо! Я понимаю её чувства. Сафие её мать и верить в такое не хочется, но на кону жизни невинных шехзаде! Пришлось подчиниться и войти в покои валиде. Внутри собралось уже всё семейство Османов. Сафие сидела на своём троне и величественно взирала на своих подданных. Кёсем сидела ниже вместе со своими султаншами и другими дочерьми Султана Ахмеда. Мехмед и Осман сидели за отдельным столом вместе со своими младшими братьями. Играла непринуждённая музыка, и танцевали наложницы. Поклонившись своей валиде, Хюмашах заняла место подле её ног. При нашем появлении все взгляды устремились на меня. Кёсем была не рада увидеть меня в своём платье, но ничего вслух не сказала. Её глаза приняли безразличный взгляд. Такая женщина не даст над собой издеваться. Сафие расстроилась, не добившись нужной реакции от своей соперницы. Я поклонилась и села на своё место, почти у самого входа, вместе с другими ценными рабынями этого дворца. Дженнет была рада меня видеть, как и Хаджи-ага. А вот от Мелике реакция была прямо противоположная. Мы никогда не нравились друг другу. Та, полагаю, боялась, что я её подсижу, и Кёсем меня приблизит. Но это было так давно… Я достала заранее написанный лист бумаги и незаметно протянула бывшей хазнедар. Женщина умудрилась прочитать его из-под стола. Лицо её при прочтении становилось хмурым. Закончив, хатун передала записку по кругу, чтобы все ознакомились. Они были по-настоящему напуганы и не знали, что сделать, чтобы предотвратить трагедию. Между тем, Сафие наслаждалась ситуацией. — Я рада, что в этот прекрасный вечер, вся семья Османского клана собралась вместе, — улыбалась женщина. — В старом дворце должно быть вам было одиноко… — многозначительно посмотрела валиде на Кёсем. — Вам не стоит беспокоиться, Сафие Султан. Мы ведём спокойную и мирную жизнь вдали от дворцовых интриг. Моим детям это идёт на пользу. Благодаря Халиме Султан, шехзаде покойного Султана Ахмеда сильно настрадались и повзрослели буквально на глазах. — Да. Твоим детям пришлось нелегко, Кёсем. Но, оставим это в прошлом. Халиме мертва, и больше твоим детям ничего не угрожает. — Да, конечно, — вымученно улыбнулась Хасеки Султана Ахмеда. Было видно, что султанше нелегко даётся эта вынужденная вежливость, но ради своих детей, Кёсем держала лицо. — Я привезла уникальный десерт на этот праздник, его сделали по специальному тайному рецепту, привезённому из Египта несколько сотен лет назад, говорят, что такие яства вкушали только фараоны. Надеюсь, вам придётся по вкусу, Валиде Султан, — женщина кивнула Дженнет, но та и с места не сдвинулась, пытаясь намекнуть своей госпоже, что это плохая идея. — Какой щедрый жест, Кёсем Султан. Непременно попробую. Но сначала пусть дети едят, наверное, они все уже проголодались, — султанша расплылась в своей довольной улыбке. — Дженнет Хатун, подай угощение, — повысила голос Кёсем. Женщина нерешительно встала и понесла требуемое своей госпоже, я не могла на это смотреть. Накрытый поднос заставлял моё сердце биться чаще. Я должна что-то сделать. Остановить это… Женщина с грохотом падает на пол. Содержимое разбивается вдребезги и растекается по всему ковру. Я помогаю Дженнет подняться и ловлю два гневных взгляда. Кёсем всё не так поняла и готова испепелить меня на месте. А Сафие яростно ударяет ладонью по столу. — Какая дерзость! — за всех ответила Хюмашах. — Ты специально подставила подножку Дженнет Хатун. Я бросилась на колени и опустила голову, тем самым признавая свою вину. — Зачем ты это сделала, Мерием Хатун? — повысила голос Кёсем. — Сегодня, я случайно услышала, что десерт отравлен, султанша. Прошу простить меня за то, что сообщила так поздно. — Какая наглость! Что за вздор? Ты думаешь, что я привезла отравленную пищу во дворец и предложила Сафие Султан и своим детям? — злилась Кёсем. — Уведите её и тщательно допросите! — отдала приказ Сафие. — Немедленно! Мне и слова не дали сказать, не позволили объяснить свой поступок, стремительно выдернули из покоев валиде, заткнули рот и связали. Я сопротивлялась, как могла, но всё тщетно. Меня не понесли в темницу, как я предполагала. Вместо этого, завязали глаза и засунули в мешок, ударив по голове чем-то тупым. Я очнулась в неизвестном месте. Меня трясло и качало из стороны в сторону. Деревянные стенки не давали мне повернуться и высвободиться. Я заснула, окончательно потеряв силы и надежду спастись… Я очнулась от сырости. Солёная вода проникала внутрь и не давала вздохнуть. Мешок и верёвки сковывали движения, благодаря чему я погружалась всё глубже и глубже. Но, я была не настолько глупа, чтобы идти в логово врага с пустыми руками… Нащупав под платьем кинжал, я высвободила руки и выбралась из мешка. Сил почти не осталось, я стремительно поплыла на поверхность, чтобы вдохнуть немного воздуха и спастись. Мне удалось подняться. Солнце заставило зажмуриться. Волны качали моё тело из стороны в сторону. Я огляделась. Море. Вокруг море и больше ничего. Хотя, вдали мелькало что-то. Но это что-то удалялось от меня на стремительной скорости. Словно почуяв мой настрой, собрались синие тучи, и с неба полил мелкий противный дождь. Хотелось нырнуть глубоко и затеряться в этих неизведанных глубинах навсегда. Только всё стало налаживаться и нате. — Да сколько можно? — кричала я из последних сил. — Понимаю, другая жизнь, другие правила, но, сколько же можно издеваться?! Я этого не заслужила! Прошлая жизнь моя была такой спокойной и размеренной. Я была хорошим человеком и не заслужила подобного! Слышишь! Не заслужила… Мои вопли никто не слышал. На многие мили вокруг, я была одна. Совсем одна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.