ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 38. "А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам на том простом основании, что я - мужчина."

Настройки текста
Открыв глаза, я увидела лишь темноту. Черная непроглядная темнота. Голова нещадно болела. Мысли путались. Я ощупала пространство вокруг себя: мягкая ткань, что-то деревянное у моего изголовья. Я что лежу на кровати? Но почему? Так, последние воспоминания. Что случилось? Я помню бал. Потом разговор с Искендером. Точно! Я выпила яд! Стоп! Тогда почему я жива? Жива? Я мыслю, следовательно, существую. Я не умерла. Так, какого черта?! Спокойно, мать, спокойно. Надо во всём разобраться. Дел ты уже много наворотила, теперь действуем обдуманно и логично. Сначала надо встать. Я поднялась с кровати и на ощупь пошла искать дверь. Черт! Закрыто. — Эй, кто-нибудь есть? Откройте! — я стучала в дверь со всей силой, пинала её ногами, но не услышала в ответ ни единого звука. Комната была без окон. Небольшое изолированное пространство вызвало у меня странные чувства. Я нихуя не понимала где я, почему, и кто всё это устроил. И самое главное, зачем? Я не знала, сколько времени прошло после моего пробуждения, но явно больше часа. Я сидела на полу, обхватив руками свои трясущиеся колени. Рыдать не было сил. Да и зачем? Странная ситуация. Я жива, но почему? Я точно выпила яд! В этом не было сомнений! Искендер меня убил. Или нет? На ад или чистилище это место не похоже. Мой живот согласно заурчал. Кажется после смерти люди не испытывают голода. А я сейчас не отказалась бы от жаренной курочки… Комната была совсем крошечной. Всё что в ней помещалось — это кровать и тумба, которая после осмотра оказалось пустой. А нет, под кроватью нашелся ночной горшок. Пустой. Сколько бы я не кричала и не звала на помощь, никто не реагировал. Меня это начало порядком бесить. Сидеть в одиночестве и в темноте мне не хотелось. Было только одно желание — поскорее отсюда убраться! Дверь начала медленно открываться. Я отошла в сторону, так как двери открывались вовнутрь. Очень странно. Европа. Что ещё сказать… — Хатун, — позвал меня молодой янычар, что последние время охранял покои повелителя. — Селим-ага? Ты? — я зажмурилась от яркого солнечного света, падающего в комнату. Глаза болели, голова кружилась, меня начало немного подташнивать. Я медленно вышла, придерживаясь за стену, ага не посмел прикасаться ко мне. Раньше я была в его глазах Кимраном-пашой, его начальником, отдающим приказы. Сейчас же перед ним стояла просто хатун. Мне стыдно. Стыдно смотреть ему в глаза. Должно быть, я унизила его. Женщина отдающая приказы воину… Стыдоба… — Тебя ждёт повелитель, — коротко сказал ага и указал направление. Я придерживала полы платья, чтобы не запнуться. Так и не переоделась со вчерашнего вечера. Хотелось забыть о том дне. Забыть навсегда. Покои повелителя были далеки от той комнатушки, в которой меня держали. Перед ними стояли мои знакомые. Двое шехзаде и Хан. Я не поднимая глаз им поклонилась и проследовала внутрь. Мне действительно было стыдно. Я обманывала их, посмела встать на равных. А кто я в действительности? Просто рабыня, хатун, ничего не имеющая за душой, посмевшая обмануть самого повелителя из-за своего желания мести. Дура! — Повелитель, — я поклонилась и встала на колени. Это показалось мне разумным. На его фоне я жалкий червь, который не достоин даже на коленях стоять перед падишахом… — Мерием Хатун, — поприветствовал меня султан. — Проходи, сядь рядом, пообедаешь со мной? Я с недоверием посмотрела на него. Искендер спокойно ел бараньи рёбрышки, настроение у него было очень хорошим, что сбивало меня с толку. Я прошла за стол и села, сложив руки на коленях, как примерная девочка. Буду молчать, пока не спросят. Мало ли… — Ешь, — приказал Искендер. Но признаки тошноты ещё не ушли. Я не рискнула ещё раз опозориться перед Искендером. Я подняла глаза и посмотрела на мужчину. Не похоже, чтобы он шутил. Я не двигалась, просто не смела. — Ты меня боишься? «Ты меня отравил! Или что это было? Конечно, боюсь!» — пронеслось в моей голове. — Я не поняла, что произошло. — Ты выпила яд из моих рук. — Знаю. Но почему я жива? — Потому что я не мог позволить тебе умереть, Мерием. Я влил в тебя противоядие. Ты не выглядишь довольной… — Я удивлена. Я, правда, была готова расстаться с жизнью. — Ты заслуживала смерть, и уже получила своё наказание. Я убил тебя и воскресил. — Почему? — Потому что не могу потерять ещё раз… Я опустила глаза и вытерла потные ладони о платье. Какой сложный разговор! Убил, воскресил, нужна ему… — Спасибо, Искендер. — Я сделал это для себя. Не для тебя. Поэтому не стоит благодарить. Я была готова умереть. Но, я этого не хотела. Что меня ждало за гранью? Очередное перевоплощение? Где? В каком веке? В чьем теле? Или для меня подготовили место в аду? Рая я не заслужила… — Чем я могу отблагодарить тебя? — утерев слёзы благодарности, спросила я. — Я желаю видеть тебя рядом в качестве своей фаворитки… — Искендер ненадолго замолчал, дав мне время понять и осознать сказанное. Я была в прострации, шоке. Фаворитка? В моём положении это звучит как… как второй шанс… — Это фиктивная должность? Или же я и правда должна… — решила я уточнить, но не закончила. Мысли путались. Я не понимала, что чувствую в этот момент. — Мерием Хатун, — сердито сказал Искендер. — Думай, что говоришь! Какая ещё фиктивная должность?! Хватит обмана в моём присутствии. Забудь своё мужское прошлое. Забудь Кимрана-пашу. С этого дня ты моя наложница! Я так сказал! — стукнул по столу Искендер, отчего половина тарелок покатились по полу. Я сдерживала улыбку и радость в себе. Эти слова… Эти слова меняли всё. Я больше не Кимраном-паша, я девушка, я прощена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.