ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 39. "Попытаемся спасти эту трижды никому не нужную жизнь."

Настройки текста
«Ты уверен в своём решении?» — хотела я задать вопрос, но удержалась. Не буду его больше злить. Падишах может и передумать. Я получила то, о чём и не мечтала! Должность фаворитки, защиту и прощение… — Сегодня у меня ещё есть неотложные дела, — вставая из-за стола, бросил повелитель. — Тебе придётся возглавить мой гарем в этом дворце, — ошеломил он меня в очередной раз. Возглавить гарем? Хотя, Валиде Султан же не приедет в эту Европу, чтобы поддерживать порядок среди его женщин. Дворец в Варшаве — это временная резиденция. Через пару-тройку месяцев Искендер со своей многочисленной армией вернётся на историческую родину. А я вместе с ним. И отчего я так рада возвращению в Стамбул? Там мой главный враг. Но теперь всё изменилось. Должность главы временного гарема не будет мне в тягость. Работая калфой, я многому научилась, пришло время доказать свою полезность… — Да, повелитель, — я встала и поклонилась. — Я принимаю ваш приказ. — Наедине можно без церемоний, — спокойно сказал Искендер и вышел из своих покоев. Я просидела в комнате ещё немного времени, собираясь с мыслями. Пора перевернуть страницу и начать новую жизнь. Это уже третий шанс дарованный мне судьбой. Богом или ещё кем-то. В этот раз нельзя упасть лицом в грязь! Пора повзрослеть! Я уверенно встала и направилась к евнуху Сулейману-аге, что служит Искендеру со времён его восшествия на престол. Этот евнух заведовал всеми делами повелителя в этом походе. Финансовое обеспечение дворца, выдача жалования, распределение должностей среди слуг, наказания провинившихся рабов и многое другое было в его полномочиях. Я была с ним близко знакома в качестве Кимрана-паши. О моём секрете знают только пятеро в этом дворце. Повелитель, Хан, двое шехзаде и Селим-ага. Не думаю, чтобы Искендер хотел бы, чтобы это стало известно общественности. Поэтому мне пришлось вспомнить что я по рождению женщина и следует вести себя подобающе. Манеры, голос, походка. Всё пришлось срочно изменить, и это, хочу заметить, было не просто, после стольких лет жизни в «чужой шкуре». Я нашла агу на кухне. Сулейман кричал на повара общей дворцовой кухни. — Бездарь! Лентяй! Я же тебя предупреждал! Обед должен быть готов вовремя! Из-за тебя люди остались голодные! — Прости Сулейман-ага, я не виноват. Это слуги всё. Всё слуги виноваты! Я просил их привезти мне десять килограмм баранины, а поставщик привёз свинину! Не мог же я приготовить из этого… Из этого нечистого животного… — оправдывался повар. Я стояла и ждала, когда Сулейман-ага освободится, не хотелось быть настырной. Я вышла с кухни и стала ждать. Спустя десять минут ругани, ага успокоился и довольный собой вышел из душного помещения. — Сулейман-ага, — слегка склонила я голову. — Хатун. Мерием Хатун? Не ожидал тебя здесь увидеть, — растерянно сказал евнух. — О тебе говорят во всём дворце. И за его пределами… — Я рада снова тебя увидеть, ага, — решила я сменить тему. — Последний раз мы встречались в день моей «свадьбы» с Ханом Гиреем. — Да. Много времени прошло. Не знал, что ты наложница нашего повелителя, — поцокал языком евнух, с интересом рассматривая меня. — Как раз насчёт этого я и пришла поговорить, Сулейман-ага. Повелитель поручил мне заведовать его гаремом, пока мы не вернёмся в столицу. Ага хотел было возразить, но полностью осмыслив мои слова, он улыбнулся уголками губ. — Конечно, Мерием Хатун, — почтительно поклонился ага. — Чем я могу быть вам полезен? — Сначала мне нужна комната. Покои не обязательны. Просто место для сна, но, чтобы были окна. — Прошу прощения, Мерием Хатун, но ваш статус… Вам как и всем фавориткам султана подобает жить в отдельных покоях, к тому же, вы заведуете временным гаремом. Боюсь, вам придётся занять вторые по значимости покои в этом дворце. Я не хотела «большие покои» не привыкла я к тому, но раз надо… — Хороша, ага. Правила надо соблюдать. Покажи мне их. Ага довольный пошёл в сторону крыла повелителя. Недалеко, буквально в десятке метров от комнат султана находились мои будущие покои. Большие и светлые комнаты с чудесным видом. Спальня, уборная, гостиная, кабинет, гардеробная, вторая спальня, вторая уборная, приёмная. Слишком много комнат! Я уже начала жалеть, что уступила… — Девушек, что привезли вчера для повелителя, пришли ко мне, Сулейман-ага. Я расскажу о наших порядках и расскажу о правилах и нормах приличия в султанском гареме. И пусть слуги принесут сладости с кухни для всех. И пошли кого-нибудь в фиолетовую гостевую комнату, пусть принесут сюда мои вещи. Платья и драгоценности со вчерашнего праздника. Ага почтительно поклонился и вышел. Девушки взятые в рабство по пути в город, должны были стать наложницами повелителя. Моя работа, как главы гарема, их всему обучить. Если кто-то приглянется султану, и он захочет забрать их в Стамбул… Следует научить строптивых девушек уму разуму. То что они будут строптивыми, я не сомневаюсь. Сулейман-ага в точности выполнил мои приказы. Я спешно переодевалась, чтобы принять у себя новых женщин Султана Искендера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.