ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 41. "Ну, про ездовых собак я слышал, а вот ездовые коты - это перебор!"

Настройки текста
День был насыщенный. Ещё с утра я сидела в тёмной комнате без окон, а уже вечером управляю мини-версией гарема. Довольна ли я этим положением? Скорее да, чем нет. Смерть всё-таки опасное и непредсказуемое приключение. Меня и здесь неплохо кормят. Одевают. Периодически убивают, но к этому со временем привыкаешь… Портниха снимает мои мерки, чтобы пошить одежду для зимы. Мы на территории Речи Посполитой. И морозы здесь, я вам скажу о-го-го какие! Кто не знает, сейчас в Европе идёт малый ледниковый период и продлится он почти до конца девятнадцатого века. «Бегущий под одеяло. Испытание холодом» так можно охарактеризовать сие чудо природы. Я точно не доживу, до того момента, когда закончится Малый ледниковый период. Поэтому шью себе плащи и пальто на меху. Защитники животных, простите, у меня не было выбора! Закончив с мерками, я направилась к девушкам, которых уже должны были подготовить к ночной встрече с повелителем. Ревновала ли я? И да. И нет. Мне, как и любой представительнице женского пола, не хотелось делить человека который мне нравится с другой женщиной, в нашем случае с толпой женщин. И это нормальная реакция. Я полностью завишу от падишаха. Полностью. С другой стороны, я понимаю, что Султану Османской империи необходим наследник! Это даже не обсуждается. И кто будет его матерью, совершенно не имеет значения. В моих интересах, чтобы Султан Искендер укрепил свои позиции на Османском троне. Победа в войне повысила его авторитет, но без наследника его власть долго не продлится. Всегда найдутся люди, возжелавшие чужое добро. В шехзаде Кёсем Султан я уверена. Но вот что насчёт других шехзаде покойного Султана Ахмеда? Маленький Баязид вырастет, и возможно, только возможно, кто-то захочет использовать его или же он сам возжелает власти. Это только мои предположения. И всё же. Я это к тому, что наследник Искендеру необходим, как знак своей власти и могущества. Продолжатель его дел. Поэтому, необученные девушки попадали в султанские покои так рано. Что меня несколько пугало. Я считаю, что Искендер с этим спешит. Я плохо знаю новых наложниц. Что от них ждать? Это же могут быть подосланные шпионки, убийцы, отравители. Но, меня никто не спрашивал… Девушки были взбудоражены. Даже не хочу думать, что творится сейчас в их головах. Наложницы были в лучших нарядах и украшениях, какие только можно найти в Европе. Жемчуг, алмазы, сапфиры, золото, шёлк. Всё самое лучшее для глаз падишаха. Мне даже стало немного завидно глядя на этих юных красоток. Я и сама претендую на место в спальне Искендера. Но тут не мне решать. И очень даже жаль… Перед султанскими покоями стоял Сулейман-ага, главный евнух нашего повелителя и его верный страж Селим-ага, которого как я слышала, повысили до хранителя покоев, после того, как «Кимран-паша умер от ранения, полученного на поле боя». Мою прошлую личность похоронили и больше не вспоминали. Мы поклонились и хотели войти внутрь. Но, нас не впустили. — Прошу прощения, Мерием Хатун. Но повелитель сейчас занят, — с поклоном сказал хранитель султанских покоев. — И это надолго? Скоро ночь. Девушки приготовились. Мне вести их обратно? — разочарованно спросила я агу. — Я уточню, — сказал Селим-ага, и вошёл внутрь султанских покоев. Настроение девушек моментально упало. Им пришлось несладко, тренировки вымотали их. К тому же их труды не будут оценены. Не хорошо-с. Сулейман-ага был несколько нервным, постоянно озирался по сторонам и искал кого-то глазами. — Что с тобой, Сулейман-ага? Плохие новости? — прошептала я, чтобы девушки не слышали. Он отвёл меня в сторонку. — Хатун! Новости из старого дворца пришли! Что будет! Что будет! — причитал евнух. — Сафие Султан мертва? — с надеждой в голосе спросила я. — Нет! Что ты такое говоришь, Мерием Хатун?! Жаль… — А-а-а, — разочаровалась я. — Что же тогда? Она смертельно больна? — Нет же. Говорят, что умершая хатун была беременна от повелителя! Представляешь! Кто-то убил маленького, нерождённого шехзаде, и его мать прямо под носом у Валиде Сафие Султан! — Быть не может! — сделала я удивлённое лицо. Мне это известно, но другим то знать не обязательно. Правда? — Да-да. Повелитель расследовал это дело и … не знаю, стоит ли говорить, — прошептал Сулейман-ага. — Меня уже ничем не удивишь, ага. Говори. — Говорят, что в этом замешана Кёсем Султан! — Что? Что ты сказал, ага? Кёсем Султан? Не может быть! Не правда. Она бы не посмела. — Это только слухи, которые кто-то распускает по всей империи. — А что думает повелитель? — Он приказал Зюльфикару-паше расследовать это дело, но пока глухо… — Дела… — протянула я. — А что с повелителем? — сменила я тему. — Что за дела в такой поздний час? И Селима-аги долго нет… — Не стоило бы мне говорить, Мерием Хатун, — оглядываясь по сторонам, прошептал евнух. — Но, тебе лучше знать такое, как главе гарема. У султана важный гость. — Бывает. Что в этом такого? — тупила я. — Наверное, нам лучше уйти. Придём в другой раз, ага. Он посмотрел на меня с выражением «ты совсем тупая, да?» и прошептал: — У повелителя женщина. — Так это же хорошо. Или нет? Ты чего-то не договариваешь? Эта женщина страшна как чёрт? У неё две головы? Четыре глаза и пять рук? Чего ты так боишься, Селим-ага? — Нулефер Хатун… — со страхом прошептал евнух. — Нулефер Хатун приехала. Я признаюсь, была в шоке. Когда успела-то? Кто отпустил? Это же против правил. Или я чего-то в этой жизни не понимаю. Наложницы шехзаде ещё, куда ни шло. Но наложница падишаха отправилась в такое далёкое и опасное путешествие? Или она бесстрашная и любит Султана Искендера без памяти. Или она дура без мозгов, то бишь слабоумная, отсталая, скудоумная тупица. Я склоняюсь ко второй версии. — Что здесь забыла Нулефер Хатун? Как такое возможно? Ты же шутишь? — Нет. Не шучу. Это правда. Не хотел тебя расстраивать, поэтому не сказал раньше. — Подожди. А когда хатун приехала в этот дворец, ага? — Сегодня после обеда, Мерием. — И ты мне говоришь об этом только сейчас?! — вспылила я. Чёрт! Вот блядство! В любой бочке затычка! И чего ей не сиделось в Стамбуле? На хрена, припёрлась?! Только всё начало налаживаться и снова пошло по пизде. — Мерием-хатун, — окликнул меня Селим-ага. — Да? — Повелитель разрешил войти вместе с девушками. Он выберет хатун на ночь. — А как же Нулефер-хатун? — рушилось моё мировоззрение на глазах. Сулейман-ага опустил глаза, похоже, это был секрет. Был. «Нет, у него не лживый взгляд. Его глаза не лгут. Они правдиво говорят, Что их владелец — плут!»* — Нулефер Хатун посмотрит представление и отправится в свои покои. Вы же приготовили ей лучшую комнату? — Нееет. Меня только сейчас оповестили об её приезде, — сжимая в гневе кулаки, сказала я, и недовольно посмотрела на евнуха. Вот козлина! Молчал до последнего, как партизан. За кого он вообще? На чьей стороне? Вроде, мы раньше неплохо общались, когда я была пашой… — Тогда будет лучше, если вы займётесь покоями госпожи, а девушки развлекут повелителя. Он нагло забрал наложниц и закрыл передо мной дверь. Я даже слово не успела вставить. Сулейман-ага тоже быстренько испарился. Меня сейчас продинамили? Или как называется данная ситуация? Стоп! Покои! Мои покои отойдут ведьме Нулефер?! «Черны душой Адама сыновья, Для них предательство и ложь — друзья. О грешники, когда пробьет ваш час, Аллах по черноте узнает вас».** — прошипела я, и направилась отдавать необходимые распоряжения в прескверном настроении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.