ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 42. "Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где..."

Настройки текста
Сулейман-ага скрывался от меня где-то в хозяйственных комнатах дворца. Постоянно находил отмазки, чтобы не встречаться со мной. Гордость не позволяла мне бегать за этим ушлым евнухом. Но ничего, я умею ждать. Никто не останется безнаказанным. Если ага служит Нулефер, следовательно, служит и самой Софие. Друг моего врага — мой враг. Не так ли? Я нехотя освободила покои, которые уже считала своими, для Нулефер. Меня снова подвинули. И самое ужасное, что я сама это допустила. Не просчитала все ходы заранее. Забыла, с кем веду игру… Я сидела в своей небольшой новой комнате и ждала вестей из покоев повелителя. Главный вопрос: кто остался у него на ночь? Нулефер или одна из новоприбывших девушек? Смогут ли они составить конкуренцию гаремной мегере? И чем это обернется для меня? Прошло три часа, прежде чем в мою комнату постучались. Слуга поклонился и доложил: — По вашему приказу я остался ждать у султанских покоев. Повелитель проводит эту ночь с Констанцией Хатун. Я дала ему серебро и спровадила подальше, чтобы никто не увидел его рядом со мной. Вот значит как! Интересно! Констанция своего не упустит! Добилась-таки своего! Хорошо ли это для меня? Если так я избавлюсь от Нулефер, я даже ей помогу, чем смогу. Гаремные игры страшная вещь. Кто владеет сердцем султана, тот владеет миром… османским, по крайней мере. Власть меня не привлекает. Но она же и даёт безопасность, и в тоже время несёт угрозу её обладателю. Самый могущественный человек в этих землях — это Султан Искендер. Он мне нравится. Так почему я должна упускать такой шанс? Стать его Хасеки, то бишь законной женой, чем не жизненная цель? Рядом с великим мужчиной, всегда стоит великая женщина. Я ничего не хочу сказать, но… почему бы не попробовать? О «великой любви» речи не идёт. Как говорится, любовь — это химия, а по химии у меня всегда была тройка… Дружба и сотрудничество, как вариант, если с чувствами не выйдет. С этими мыслями я провалилась в глубокий сон… Меня разбудила служанка. Пройдя необходимые утренние процедуры, переодевшись в новые одежды, я направилась к новой фаворитке повелителя. Следует с ней подружиться, раз уж Искендеру она приглянулась. Я ревную Констанцию к Искандеру, потому что знаю, на что способны бабы ради мужика. Если девушка увидит во мне соперницу, мне хана… Но так просто я не сдамся! Покои Констанции были больше чем у меня, но девушку в них я не застала. Дело пахнет керосином! Опросив слуг, я выяснила, что Нулефер позвала её к себе на завтрак. Опоздала… Надо было караулить с ночи! Не я одна такая «умная». — Мерием Хатун, — послышался голос сзади. Я медленно повернулась и расплылась в кровожадной улыбке. — Сулейман-ага. Вот и ты. Куда пропал? — Прошу прощения, Мерием Хатун. Появились срочные дела… Вас зовёт Нулефер-хатун, — на одном дыхании пропел евнух и умчался в неизвестном направлении. И что с ним творится? Это я на него так действую, или же есть причина посерьёзней? Я немедленно проследовала в покои фаворитки повелителя. Женщины мило о чём-то беседовали. Мило хихикали и пили чай, что не так давно вошёл в моду в Европе. Снова разрыв шаблона. Что не так с этим миром? Разве они не должны стать злейшими врагами после сегодняшней ночи? Женская логика непостижима… Я стояла перед ними и ждала ответной реакции. Нулефер оценивающе на меня посмотрела. В её глазах не было злости, лишь презрение и превосходство. Так смотрят победители на проигравших. — Мерием Хатун? Давненько не виделись. И всё благодаря кому? Сафие Султан, причине всех моих бед. — Да. Прошло больше трёх лёт, — спокойно ответила я, не желая затевать глупую ссору на глазах Констанции. — Я думала, ты умерла в ту ужасную зиму. Мы переживали. Конечно. Переживали, как бы я не всплыла со дна моря, в котором меня заживо пытались утопить. — Мне повезло. Добрые люди меня спасли, — с улыбкой на лице, поведала я. — Жаль, что твоя свадьба с Крымским Ханом не состоялась. Вы были бы хорошей парой. Не удивлюсь, что это была твоя идея. — Повелитель так не считает. Я глава его временного гарема. Его новая фаворитка. После каждого моего слова, глаза хатун становились всё шире и шире, но было видно, что женщина не удивлена, а просто недовольна. Мне захотелось вывести её из себя, чтобы узнать, на что она способна и какие цели преследует любимица султана. Констанция сидела с великосветской улыбкой и непринуждённо попивала чай, с удовольствием наблюдая за представлением. Лисица! Я тебя недооценила! — Теперь здесь я, можешь не напрягаться, Мерием Хатун. Я позабочусь о гареме падишаха. Это моя обязанность, как наложницы повелителя, — между тем, мило продолжала Нулефер. Твоя обязанность как наложницы повелителя — это рожать ему детей. И ты с этой обязанностью плохо справляешься. — Я так не думаю. Только Султан Искендер может освободить меня от этой должности. Вы, должно быть, устали с дороги. Проделать такое длительное и опасное путешествие не каждому под силу. Как вам удалось обойти вековые правила гарема? Сафие Султан позволила вам приехать в эти земли? — Ты плясала перед десятками мужчин! И смеешь говорить мне о правилах?! Не забывайся, хатун! Я всё ещё главная наложница! Не смей меня учить! — Я бы не посмела. Простое любопытство. Не более того. — Больше не смей переходить мне дорогу. Ты нужна нашему повелителю для каких-то целей. Я не лезу в политику. А ты не лезть в гарем. Поняла? — Хочешь заключить договор? — другим глазами посмотрела я на Нулефер Хатун. — Да. Гаремом управляю я. Не смей вмешиваться в мои дела. Пляши и танцуй на благо страны. Я не против. Твою репутацию уже не спасти. Но не вмешивай в свои бесстыдные дела женщин повелителя. Искендер использует тебя для своих политических целей. И рано или поздно ты станешь бесполезной, тогда он с лёгкостью от тебя избавится. Я не хочу, чтобы меня зацепило. Ты уяснила? — Да, — глухо отозвался мой голос. — Тогда покинь мои покои и больше не смей беспокоить меня своим присутствием. И да, — напоследок бросила Нулефер. — Продолжишь обучать новеньких девушек, должна же быть от тебя какая-то польза… Я медленно вышла из её покоев. Нулефер Хатун во всём права. Моя репутация уничтожена. И держат меня только на случай очередного ЧП. Авось сгожусь. «Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой»*. Разменная монета, не более того… Нулефер не такая безобидная, как мне раньше казалось. За маской дурочки скрывается властная умная женщина, которая не отдаст то, что считает своим. «Ничто так не унижает, как нежелание врага быть врагом». А для Нулефер я не враг! Поверьте! Так, временное недоразумение. Чёрт, обидно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.