ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 45. "Прошу знакомиться - моя половина!"

Настройки текста
Мы плавно переместились на кровать по обоюдному желанию. Его большие и сильные руки исследовали моё тело с трепетом и вниманием. Он пытался подарить мне максимум блаженства. Одежда слетела под моим напором в считанные секунды. Я хотела его, больше всего на свете. Только Искендер и никто другой не достоин меня. Я его… навсегда… Я знала это всегда, с момента, как увидела его в саду. Но, была слепа и считала себя недостойным мироходцем случайно оказавшимся среди Османской семьи. Теперь я знаю, чего и кого хочу… Он снял с меня платье и нежно поцеловал. Его желание можно было сравнить только с моим. Сил сдерживаться больше не было ни у кого из нас. Он вошёл в меня нежно, как только можно представить для первого раза… резкая боль внизу живота стоила последующих событий… Мы лежали, обнявшись, наблюдая поздний зимний рассвет. Холодный ветер холодил пятки, но рядом с ним, я чувствовала тепло, которое будет согревать всю мою оставшуюся жизнь. Я нашла свой дом, свой мир, свою любовь… — Я люблю тебя, Искендер… — Я люблю тебя, Мерием… — он нежно поцеловал меня и отстранился. Заглянув мне в глаза, он лучезарно улыбнулся. Никогда не видела его таким… таким счастливым и безмятежным. Он обнял меня и поцеловал в шею. — Больше не оставляй меня, моя душа… — шептал султан мне в ушко. — Только ты и никто другой… обещай мне, Мерием, обещай, что навсегда станешь моей и не покинешь… — Даже если бы и хотела, не смогла, Искендер. Ты мой мир. Целая вселенная, выразившая себя в человеке, чтобы стать для меня домом… Я повернулась к нему и взяла инициативу в свои руки. Он мой, только мой… Солнце было в зените, когда я открыла глаза. Искендер лежал напротив и разглядывал меня. Я улыбнулась от такой милоты. — Я должен идти, Мерием… государственные дела… — Не переживай, я знаю с кем связалась. Ты султан огромной империи. Знаю, что всегда буду не на первом месте в твоём сердце… — Ты. Для. Меня. На. Первом. Месте, — серьёзно сказал Искендер. — Этого ничто не изменит. Только ты. Я встретил тебя раньше, чем трон Османской Империи. И полюбил тебя раньше. С тех пор ничего не изменилось. Я чуть не разрыдалась. Сдерживалась из последних сил, чтобы глаза не опухли. Он действительно меня любит, в этом нет сомнений. Любит… — Твои слова… они значат для меня всё, Искендер. Но… но тебе действительно пора, — я взяла себя в руки. — Дело со вчерашним убийством ещё не расследовано. Я боюсь, что враг начнёт действовать против тебя. Давай решим это дело поскорее? — Если для тебя это так важно, то я займусь этим немедленно. Но так не хочется уходить… — наигранно вздохнул султан. — У тебя ещё есть немного времени. Начальство не опаздывает, оно задерживается, — я обняла его и потянула обратно в кровать. — Пожалуй, ты права. Сегодня можно немного задержаться. У меня важное дело. Я должен подарить своей Мерием ребёнка… Полчаса затянулись на шесть. И я тут совершенно ни при чём. Разве, что совсем немного… К вечеру мы выползли из главных покоев и отправились в малый приёмный зал. Шехзаде Осман, Шехзаде Мехмед, Хан Гирей и Селим-ага уже давно ждали нас. Должно быть с самого утра. Повелитель никого не впускал в свои покои кроме слуг, что приносили нам еду. Мне стало стыдно, я даже покраснела, когда мы вдвоём вошли в зал под пристальными взглядами собравшихся. Так стыдно мне давно не было! Чёрт! Посетители раскланялись и, поборов чувство любопытства, приступили к делу. Крымский Хан странно на меня смотрел, как будто сожалел о чём-то. Он же просил мой руки… неловко получилось… Осман, как всегда был собран и воспринял наше совместное с повелителем появление, как нечто само собой разумеющееся. Лишь Мехмед не пытался скрыть своего удивления и хотел задать Искендеру вопросы, но старший брат его одёрнул, что не скрылось от глаз повелителя. — Вы хотите на Мерием Хатун дыру прожечь? — спокойно спросил Султан Искендер. — Она моя официальная фаворитка. — Мы думали, что это фиктивная должность, — вырвалось-таки у младшего шехзаде. — Была. До сегодняшней ночи… Я снова покраснела, как помидор. Зачем?! Зачем меня так смущать?! Хоть я и бывший воин, но всё же девушка, поправка, женщина. Обсуждение таких вопросов на тайном совете… стыдно… провалиться бы сквозь землю… — Я принёс письма. Пришли пару дней назад, но кто-то пытался это от меня скрыть, — сменил тему Осман, за что я ему по гроб жизни буду благодарна. Искендер прочёл их и передал мне. Я трясущимися от смущения руками развернула первое письмо. «Улики указывают на Сафие Султан. Служанки, что прислуживали покойной фаворитке, были присланы султаншей и после смерти хатун, их нашли мёртвыми с перерезанными горлами. Но по бумагам гарема, тех выдали замуж. Но, у меня всё же есть сомнения, хотя валиде их не разделяет. Сафие Султан вполне на такое способна, но я буду расследовать дальше. Я написал также Кимрану-паше, если вдруг письмо перехватят. Там же я написал подробности и улики связанные с этим делом. Мурад». Второе письмо было от Хюмашах Султан, что странно, для меня. «Хранитель покоев, недавнее событие всполошило весь гарем. Убийство нерождённого ребёнка повелителя это серьёзное преступление. Мы с Сафие Султан перерыли весь гарем, но все свидетели мертвы. Кто-то подставил мою валиде. Надеюсь, что вы сможете объяснить это повелителю, когда всё выйдет наружу. Мы с вами почти не знакомы, но судя по вашей биографии, вы всегда действовали во благо моего брата повелителя. Я отправила в Варну фаворитку повелителя Нулефер Хатун. Позвольте ей, позаботиться о моём брате, девушка очень переживала из-за этой трагедии, проявите такт. Нам нужен здоровый шехзаде. Хюмашах Султан». Нулефер стукачка. Уже успела наябедничать. Доберусь до тебя, лисья ты личинка! — Среди наших людей есть предатель. Необходимо найти и обезвредить, — строго говорил падишах. — Я больше не потерплю смерти своих женщин и детей. Казню любого, кто посягнёт на мою семью и мой гарем! — Преступление мог совершить только тот, кто вхож в гарем. Либо евнухи, служанки, либо наложницы, султанши. Как нам расследовать это дело, если нам нет входа в ваш гарем? — задал логичный вопрос Крымский Хан. — Допрашивайте кого нужно, я выдам приказ. Это дело должно быть раскрыто. Как только вернёмся в столицу, у вас будет две недели. А до тех пор, будьте начеку… — Есть донесения с границ, — продолжил собрание Мехмед Гирей, но осёкся, посмотрев на меня. — Я доверяю Мерием Хатун, не забывайте, что она прошла с нами всю войну, сражаясь на равных с мужчинами. Оружием она владеет не хуже тебя, Мехмед Гирей, и всегда поднимала свой меч против моих врагов, даже тогда, когда я её не просил об этом, — строго сказал падишах, снова заставив меня смутиться. — Вы самые преданные люди. Вам известны все мои секреты. Никто из вас ещё меня не предал. И надеюсь, не предаст. То, что на Мерием сейчас платье, а не доспехи, ничего не меняет. Она всё также может давать полезные советы и приносить пользу нашему государству. С сегодняшнего дня, благодаря Мерием, Шехзаде Осман назначается на пост наследного Шехзаде Османской Империи. Эта должность станет новой эпохой в законе о престолонаследии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.