ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 47. "Франция в опасности. Я спасу Францию!"

Настройки текста
Я собиралась поскорее выехать из города и направиться на поиски Айше Султан. Но Хан попросил задержаться и поговорить наедине. И почему сегодня такой странный день? Или, это полоса невезения не кончалась никогда? Подумаю об этом позже… — Ты уверена, что справишься? Искендер тебя действительно не простит, если ты не вернёшься. — Ты об этом хотел поговорить? Не самое подходящее время… — разозлилась я, что трачу время на пустые разговоры. Айше может быть в опасности. Минута промедления с моей стороны может стоить султанше жизни. — Я серьёзно, Мерием. Он искал тебя больше трёх лет по всей империи и за её пределами. Как и я… — Зачем ты просил моей руки? Я решила разобраться с этим вопросом до того, как уеду из города. В будущем, такой возможности могло не представиться. А его отношение ко мне… надо с этим разобраться. — Со дня нашей первой встречи, ты заняла все мои мысли … до сих пор в них только ты… Но ты сделала свой выбор, Мерием. Я уважаю твоё мнение. Хотел, чтобы ты знала… — Ты знал, что Кимран и Мерием это один человек? Ведь я права? — Да. В тот день, когда ты читала письма у костра и чистила оружие. Я заподозрил. И тот клинок, что конфисковали у предателей казаков, в день нашей первой встречи ты была с ним. Я хорошо запомнил. — Ты натолкнул шехзаде обратиться ко мне в день приёма высокопоставленных гостей? Ты хотел разоблачить меня? Это месть такая? Да? Почему ты молчишь, Хан Гирей?! — я уже не пыталась сдержать себя. В моём разоблачении есть отчасти и его вина. Я давно это подозревала, но всегда приятно думать о человеке только хорошее. Ведь, правда? — Я и подумать не мог, что ты сама вызовешься развлекать гостей! Я хотел только, чтобы ты снова стала Мерием, девушкой, у которой я бы мог попросить руки. Я не хотел навредить тебе! Признаюсь, у меня была надежда, что повелитель откажется от тебя после того вечера. Но, я недооценил его чувства к тебе. Сегодня утром, я просто был счастлив, что ты в безопасности и сможешь жить в покое с любимым человеком. Зачем же ты сама всё испортила? У тебя было всё, то, что я бы не смог тебе дать, даже если бы очень захотел! Зачем ты заставляешь нас всех снова волноваться о тебе? — Ты меня совсем не знаешь, Мехмед Гирей! Какие чувства?! Я не просила о том, чтобы стать наложницей падишаха! Не просила! Слышишь! Так сложились обстоятельства! И сейчас я понимаю, что они сложились весьма удачно… для меня, по крайней мере, — я немного остыла и продолжила. — Я не просто хатун, девушка, которую необходимо оберегать и любить. Я воин! Вместе ведь прошли войну! Дрались с неверными плечом к плечу! Ты молчал тогда, и сейчас не смей учить меня. Платье или доспехи… моё дело, что я выберу. Я уже уяснила, что роль простой гаремной фаворитки — это не моё. Каждый мне об этом напоминает. И знаете что? Вы все правы! Правы, как бы мне не хотелось это признавать, вы правы… — Мерием, я не хотел тебя расстраивать. Я буду уважать твой выбор. И я согласен, что ты не просто женщина. Ради нашей дружбы, позволь помочь тебе с этим делом… — Ты должен быть рядом с Искендером. Сигизмунд хитёр, и все силы направит на устранение падишаха. Ты ведь разбираешься в этом лучше, чем я. — Одной тебе не по силам… — Я справлюсь, Мехмед… Со всем справлюсь… Защищай повелителя. Защищай его Империю. Защищай своё Ханство. Я не тот человек, за кого тебе следует переживать… — Хорошо, Мерием. Если ты этого хочешь. — Хочу. Именно этого я и хочу. Я вышла из малого приёмного зала и направилась в свои покои с чувством некой потери. Я как будто оставила что-то позади, что-то родное и далёкое. Это девичьи мечты разбились о суровую реальность. Не суждено мне в этой жизни стать слепком Хюррем-Сафие-Кёсем. Дети и гарем? Оставим это наложницам. Война и смерть? Заверните тройную порцию… Пришло время Кимрану вернуться, «убить чудовище и спасти красавицу». Я стягивала волосы в узел и надевала доспехи с чувством, что поступаю верно. Это правильное решение, кто бы что ни говорил. Убирая платье и нанося грим, я подавила в себе слёзы о «девичьих мечтах». У меня есть обязанности. Когда я поступила на службу к османскому султану, я обязалась защищать Империю и её представителей. Это важнее моих желаний. Здравый смысл. Как не вовремя. Или же самое время? Из комнаты вышел воин, а не фаворитка. Уверенная походка, тяжёлые доспехи, острый меч. Я шла по коридору, чеканя шаг. Взгляд стал строгим и решительным. Больше ничего не напоминает о личности Мерием Хатун. Танцы и песни остались далеко в прошлом. В тех счастливых днях, когда я тайком мечтала оказаться на месте Нулефер Хатун. Но, прошлое следует зачёркивать, избавляться от него есть необходимость сегодняшней реальности. Чтобы не случилось, нужно помнить о долге, о тех обязательствах, что я взяла на себя, выбрав путь мести. Месть и только она вела меня все эти годы. Любовь к Искендеру лишь приятное попутное приключение. Или вовсе недоразумение? Простые вещи превращаются в сложные за доли секунды. Черное и белое. Плохое и хорошее. Предательство и долг. Бездействие и действие. Мир слишком сложен для моего восприятия. Но, я точно знаю, что говорит мне сердце. Оно говорит, что за свои ошибки надо платить. Каждое действие приносит результат. Нравится он тебе или нет. Это никого не волнует. Вселенная живёт и ей плевать. Никто не пишет историю. Судьбы нет. Только импровизация! Только хардкор! Я дошла до султанских покоев и встретилась с Нулефер и Констанцией. Девушки выходили из покоев повелителя очень задумчивыми, не было слышно смеха и щебетаний, как это обычно бывает. Должно быть, уже попрощались с повелителем. Первая шарахнулась от меня как от прокажённого. Вторая была очень удивленная, но в чём дело не понимала. Я равнодушно посмотрела на них. Мне нечего было им сказать. — Кимран… Кимран-паша, — проблеяла Нулефер и подошла ко мне, чтобы удостовериться в том, что это происходит на самом деле. — Нулефер-хатун, — я слегка поклонилась. — Разве вы не умерли? — задала «очень логичный вопрос» Констанция. — По мне не видно? — я не собиралась с ними болтать, но и просто уйти не могла. Эти дамы перегородили мне дорогу, следовательно, я не могла пройти в покои повелителя. — Нам объявили о вашей смерти! Что произошло, Кимран-паша? — набросилась на меня нервная фаворитка Нулефер. Пришлось отойти на приличное расстояние. И чего так нервничать? — Это государственное дело, хатун. Тебя не касается. Возвращайтесь в гарем. — Мы уезжаем в Стамбул. Повелитель приказал, — сболтнула Констанция, за что получила слабый толчок от Нулефер. — Рад за вас. В Кракове сейчас неспокойно. Будет битва, исход которой заранее неизвестен. Вам лучше поторопиться, чтобы поскорее покинуть дворец, — пыталась я отогнать их от двери. Но, те как статуи стояли и не давали мне пройти. — Что-то ещё, девушки? Я должен навестить повелителя. — Он уехал. Прямо перед вашим приходом. Вы совсем немного опоздали, паша, — сказала Констанция. — Раньше не могли сказать? — разозлилась я и пошла на выход из дворца. Только время потеряла! И зачем я вообще пошла к нему? Вроде всё обсудили. Дура! Я взобралась на коня и вместе с несколькими приближёнными войнами, которые нисколько не удивились моему возвращению с того света, направилась на север.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.