ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 54. "Я не такая! Я жду трамвая!"

Настройки текста
— Мерием, прошу тебя, приди в себя… — мужской незнакомый голос раздался на периферии моего сознании. — Мне тебя так не хватает… Да сколько же можно! Дайте поспать! Я попыталась перевернуться на другой бок, но тело словно бы налилось свинцом. — Лекаря! Немедленно зовите лекаря! — истерично заверещал тот же мужской голос, выдёргивая меня из сонной неги. Я резко подскочила, несмотря на сильное головокружение. Огляделась. — Мерием! — крикнул мужчина в самом расцвете сил. Зелёные шаровары, голый торс, ухоженная борода и глаза такие, словно я последняя надежда человечества на выживание. Комната громадная, повсюду ковры и дорогущая мебель. А я-то что здесь делаю?! Странный сон, очень странный. Только мне снилась площадь с рабами, и вот всё уже переместилась… в эротическую плоскость? — Мерием! — мужик попытался приблизиться ко мне, но я резко отшатнулась и сползла с кровати. — Фу! Фу, я сказала! — я выставила руки перед собой и стала пятиться к двери, сдерживая желание тела свалиться замертво. Наверное, опять в одеяле запуталась, вот и ходить в этом сне так тяжело! — Постой, Мерием! Но я уже не слушала. Распахнув двери, я мчалась, куда глаза глядят. Пыталась выставить руку вперёд, чтобы полететь — аки супергерой, но почему-то в этом сне не леталось. Я бежала так быстро, как могла, мотивации мне добавляли бегущие позади меня стражники в красных халатах со странными шапками с косами. Полуголый мужик бежал впереди них. — Блядь! — я врезалась в кого-то и подняла глаза. Пожилая женщина (в роскошном наряде и куче побрякушек) распласталась на мраморном полу вместе с каким-то немолодым низкорослым мужичком. — Ты! — это было сказано с такой ненавистью. — Я! — я быстренько подняла полы белой прозрачной ночной рубашки и побежала дальше. — Валиде! Вы как? — раздавалось позади меня. — Что с этой хатун?! Она меня чуть не убила! И я сомневаюсь, что это было не нарочно, Искендер! — Сафие Султан? Вы… Спустя пару минут я наконец-то выбежала на свежий воздух. В глазах немного рябило, окружающее пространство расплывалось, как обычно и бывает во сне. Невозможно было на чём-то сфокусироваться. — Мерием! О! Да сколько же можно меня преследовать! Я собралась с силами и побежала дальше. — Я возьму! — я выхватила на ходу саблю у какого-то подростка, стоявшего и наблюдавшего за поединком двух парней постарше. — Я верну! Может быть… Все трое выпучили на меня глаза и это меня отвлекло от миссии смыться в другой сон. Настроение было совсем не эротическое! — Мерием! — четыре голоса со всех сторон стали приближаться ко мне. — Мерием, тебе надо вернуться в покои! Я тебя отнесу! — мужик в зелёных шароварах попытался ко мне подойти. — Мне не надо! Фу! — я стала размахивать саблей в разные стороны. — Фу, я сказала! И никакая я не Мерием! Я Даша! Даша я! — Да что с тобой, Мерием?! — Искендер (кажется) покраснел от злости и стал похож на ту тётку, что я сбила недавно в коридоре. — Ты моя наложница-фаворитка! Мерием Хатун! — Да-да! А ты у нас султан! — я снисходительно улыбнулась. — Верю-верю! Кстати, мужик и правда был похож на Искендера Пашу из одного известного сериала, только этот выглядел чуть постарше. Ну, у меня и фантазия! — Иди сюда! — султан попытался меня схватить, но я быстро шмыгнула за спину подростка. — Мурад! Держи её! Осман! Мехмед! Держите её! Мерием не в себе! Я не поняла, как оказалась в крепкой мужской хватке. — Мерием, он прав, — подросток Мурад выглядел обеспокоенным. — Ты, правда, фаворитка моего дяди-повелителя. Ты — Мерием Хатун. — Да я не такая! Я просто жду трамвая! — я попыталась вырваться, но, похоже, что одеяло полностью окутало меня в свой кокон. — Хочу в другой сон! Или проснуться! Сейчас же! Меня нагло отволокли в султанские палаты и связала за все четыре конечности. Я, было, подумала, что сейчас начнётся групповушка, но привели какого-то старика, а тот начал меня осматривать. — Вы знаете, кто вы? — старик задал мне вопрос. — Это мой сон и на ваши вопросы я отвечать не собираюсь! — я отвернула голову и изо всех сил попыталась проснуться, но у меня ничего не получалось. — Мерием ничего не помнит! Говорит, что она не моя фаворитка и ведёт хатун себя очень странно! — ябедничал Султан Искендер. — Похоже, что ранение вызвало потерю памяти, государь, — отчитался лекарь. — Я назначу необходимое лечение, а вы попытайтесь помочь ей вспомнить кто она. Некоторое время спустя старик вышел. Ко мне подошёл один из тех парней, что дрался на саблях в саду. — Мерием, меня зовут Осман. Я несколько лет назад привёл тебя в этот дворец. Я выкупил тебя на площади рабов, когда тебя ещё звали Ангелией, после Мелексимой. Ты помнишь это? Я начала смутно припоминать прошлый сон. Действительно, что-то похожее мне снилось. Площадь с рабами была, и девочка маленькая-рабыня с которой мы о чём-то говорили. Я молча кивнула, признавая изобретательность и изощрённость своей фантазии. — Я — Мехмед, — ко мне подошёл второй молодой мужчина. — Я очень хотел насолить своему брату и пытался забрать тебя в свой гарем… — Стоп-стоп-стоп! — я прищурилась. — Что-то не сходится, господа! Привёл меня в гарем Осман, Мехмед пытался сделать своей наложницей. Но несколько минут назад вы все утверждали, что я фаворитка вот этого… — я кивнула в сторону султана. — Искендера! Вперёд вышел подросток. — Я — Мурад. Ты спасла меня и моих братьев от Халиме Султан. Ты помнишь это, Мерием? — Тебе удобно, Мерием? Может, укрыть тебя одеялом? Тебе не холодно? — быстро задавал вопросы султан, смотря на меня мокрыми глазами. — Ты чего, мужик, совсем очумел? Жениха гони и приданое! Тьфу ты! — я выдохнула. — Не Мерием я! А Даша! Сколько раз можно повторять?! — Ты долго жила в Топкапы, после того, как я стал султаном, — продолжил Искендер, проигнорировав мою дерзость. — Ты была одалык, была невестой Крымского Хана Гирея, после… — мужик сжал кулаки. — После ты пропала на три года, а потом я узнал, что ты была рядом со мной, в качестве хранителя моих покоев. Потом ты стала моей фавориткой. Но несколько месяцев назад тебя серьёзно ранили… Мне жаль, что так получилось, Мерием! — Хорош заливать! — мне уже переставала нравиться эта ситуация. Ей богу, лучше бы групповушку замутили! У меня скоро мозг взорвётся от того, что несут персонажи этого бредового сна! — Она ничего не помнит! Это всё бесполезно! — бросил грубо Мехмед. — Похоже, что все эти несколько лет жизни полностью стёрлись из памяти Мерием! Её воспитание! Манеры! Опыт! Всё испарилось! Мы получили ту же грубую девчонку, которую Осман выкупил на невольничьем рынке! — Сам дурак! — А я о чём! — Осман обвиняющее указал на меня пальцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.