ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 56. "Ты такая красивая, когда молчишь."

Настройки текста
Я молчала две недели, избегала всех, кто называл меня Мерием, я надеялась, что сон закончится, но всё тщетно. Это был не сон. Я действительно — Мерием Хатун — наложница-фаворитка Османского султана, носящая в своём чреве шехзаде или султаншу. Как жить с этими фактами я не представляю. Я и правда потеряла память несколько месяцев назад. Жители Стамбула подняли мятеж, а я — вся такая героиня без инстинкта самосохранения — вышла перед бунтовщиками. Толпу вроде как разогнала, но какой-то ненормальный выстрелил. Я успела оттолкнуть Айше Султан в сторону (что там делала племянница Искендера — я ума не приложу), а сама получила хороший такой заряд дроби в плечо. Но не это послужило причиной моей амнезии, а мощный заряд энергии сбившей мою тушку с ног. Я отлетела на несколько метров, сильно расшибла голову, впала в кому, и всю зиму провалялась овощем в покоях Султана Искендера. Ко всей информации я относилась осторожно, сейчас я старалась просто избавиться от назойливой опеки членов Османской династии. Я вышла в сад в сопровождении двух десятков слуг. Султан Искендер выделил мне огромные покои и кучу рабов и рабынь в услужение, думаю, мужчина боялся, что я что-то сделаю с собой. — Мерием Хатун! — темноволосая брюнетка с хитрым прищуром подошла ко мне. В нежно-розовом платье девушка походила на фею. Я, разумеется, представляла, где нахожусь, поэтому в умиление не впала. — Ты ещё кто такая? — вежливостью я окружающих не баловала. Из-за беременности меня рвало, а из-за недавней комы тело ещё не восстановилось, сегодня мне наконец-то стало лучше, и я не собиралась этот день провести в разговорах «Мерием то, Мерием сё»! Я поняла, что попала в сериал «Империя Кёсем». В какой-то неправильный сериал. Здесь правит Султан Искендер, в гареме всем заправляет его валиде — Сафие Султан. Кёсем Султан же проживает вместе со своими детьми в старом дворце. Все её шехзаде живы, здоровы и как могут — помогают султану в управлении империей. Кто изменил канон? Конечно же — я! Жаль только, что я ничегошеньки не помню… Презанятная, наверное, была история! — Меня зовут Констанция! — девушка лучезарно улыбнулась, возвращая меня в реальность. — Рада за тебя! Дай пройти! — я слегка отодвинула хатун с узкой дорожки. — Мерием Хатун! У меня для тебя есть замечательные новости! Я развернулась в пол оборота и выгнула одну бровь. — По приказу Султана Искендера Мелике и Нулефер казнили! Говорят, что это они распространяли слухи о твоей ложной беременности. — Мелике это та… приближённая Кёсем Султан? — с лёгкостью вспомнила я. — Да-да! — Констанция воодушевилась. — Мелике Хатун все эти годы любила повелителя и надеялась, что в будущем сможет занять место в сердце Султана Искендера. Но Кёсем Султан раскрыла неверную и лично привела её к государю! — А Нулефер? Это ещё кто? — Нулефер Хатун была любимой фавориткой повелителя, эта женщина долгие годы не могла подарить султану наследника, и из-за своего эгоизма не позволяла и другим наложница повелителя забеременеть и выносить дитя. В прошлом году Нулефер убила беременную фаворитку Султана Искендера, я узнала это случайно и всё рассказала нашему повелителю! — Ясно, понятно, — я развернулась и направилась вглубь сада. Бразильский сериал какой-то! И к чему мне эта информация? — Мерием Хатун! Спокойно! Спокойно. Надо держать себя в руках. Я ведь как-никак почти член Османской династии и всё-такое. — Да? — я постаралась улыбнуться и сделать максимально вежливое выражение лица. — Что-то ещё, Констанция? — Я избавила тебя от большой беды, Мерием! Ты должна мне! — Я тебя ни о чём не просила. Какой ещё долг, хатун? — Если бы не я, то Нулефер с Мелике убили бы тебя! Я не знала, что ответить. Каждый желает потоптаться по моим ушам и моему восприятию реальности. Я не знаю, кому верить, а кого обходить стороной, но сейчас сердце подсказывает мне свалить подальше от Констанции. — Констанция! Я же просил тебя не разговаривать на эту тему с Мерием! — Султан Искендер буквально выпрыгнул из-за кустов. Он что, следит за мной и днём и ночью?! Наверное, сегодня под утро Искендер мне не привиделся! Он действительно стоял у моего изголовья и смотрел! Смотрел так, словно я могу в любую минуту испариться из Топкапы. Следом за султаном из кустов вышел Мехмед Гирей. Я воспользовалась ситуацией, и пока Искендер песочил Констанцию, убежала от многочисленных слуг в сторону леса. Я резвой козочкой пробежала по лесу пару-тройку миль и остановилась. Сняла с ног шёлковые туфли и ступила на зелёную травку. Тепло и мягко. Не то, что в Топкапы — везде полы из мрамора! И вечно холодные! — Вот ты где! — огромные лапища схватили меня за талию. Я на подгибающихся ногах повернулась, чтобы убедиться в своих предположениях. — Мерием! Зачем ты убежала от слуг? Их обязанность оберегать тебя! Я смотрела на Султана Искендера с маской покерфейса. Лишь левый глаз немного меня подводил, он слегка дёргался. На нервной почве. — Вы что-то хотели, повелитель? — Ты почему босая, Мерием?! Хочешь заболеть? И вообще лучше бы тебе… Я резко подняла руку: — Стоп! Хватит! Перестань надо мной кудахтать, Искендер! Я беременная, а не больная! Я понимаю, что это не сон, я осознаю свою ответственность. Ты перегибаешь палку. Понимаешь меня, Искендер? — Мерием, я столько месяцев ждал, что ты очнёшься, я надеялся на чудо. И оно произошло. Просто, — султан взял меня за руки. — Просто пойми меня, Мерием, я не переживу, если с тобой случится беда! Я не переживу! Я аккуратно отстранилась и мысленно сосчитала до десяти. Да, Искендер мужчина — мечта. Любая другая на моём месте уже описалась бы от счастья. Но я знаю, что в гареме Османского султана отношения подобного рода — исключение из правил. У Искендера ещё нет наследника, и если я сейчас по уши уйду в отношения, то не пожалею ли я после? Когда султан начнёт проводить ночи с другими. Когда кто-то из рабынь затмит меня. Когда я стану в тягость Искендеру… — Ты так холодна со мной, Мерием… — султан сделал шаг назад. — Не буду тебе мешать. Искендер молча отправился в Топкапы. Я нахмурилась, не зная, остановить ли мне его, нужно ли сказать что-то? — И ещё! — мужчина не оборачиваясь, громко сказал мне. — Сегодня моя Валиде устраивает во дворце праздник. Я бы очень хотел тебя там увидеть. — Я… — я сглотнула и более уверенно продолжила. — Я приду, Искендер. Султан повернулся, улыбнулся и отправился в Топкапы в хорошем настроении. Правильно ли я поступила? Стоит ли вникать в проблемы гарема и его обитателей? Надеюсь, что сегодняшний вечер даст мне во всём разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.