ID работы: 7477527

Красная Шапочка в стране кошмаров и чудес.

Смешанная
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тэхена вдруг охватывает дрожь, когда он видит молодого парня, глядящего на него из окна дома. Проморгавшись пару раз, он уводит глаза и продолжает осматриваться, а боковым зрением замечает, что парня из окна уже и след простыл. Странным было не только то, что он, как-никак, пялился на него, но и то, что его глаза казались стеклянными. Взгляд был пустой. Даже самый проницательный не смог бы уловить хоть частичку мыслей или эмоций в этих глазах. Пугало до жути, но Тэхен решил не акцентировать на этом внимание. Дверь небольшого дома отварилась и оттуда вышла женщина средних лет. Заметив Тэхена, та опешила и в непонятках посмотрела на него. А тот в свою очередь поклонился и поспешил объясниться. - Здравствуйте, меня зовут Ким Тэхен. Тут раньше...- не успел договорить парень, как женщина вмиг поменялась в лице и перебила его. - Ой, прости,- уже с улыбкой сказала та. - Мне показывали твои фотографии, но в жизни ты, оказывается, ещё привлекательнее! - Тэхен немного растерялся, но, быстро собравшись, ответил: - Спасибо. Вы... - Чон Чжихен,- Тэ опять перебили. Он понимает, что эта женщина старше и ее надо уважать, но от такого отношения к себе любой начал бы раздражаться и хотеть снять с нее скальп. Ну а возможно у Тэхена проблемы с управлением гнева. Кто его знает... Следом госпожа Чон улыбнулась так мягко, что Тэ аж забыл, что хотел сделать секунду назад. У этой женщины явно есть таинственное очарование.- Проходи в дом, не стой столбом!- с задором сказала она и, схватив Тэ за руку, вошла в дом. Что-то внутри парня ёкнуло, когда он увидел, что от прежнего дома осталась лишь планировка, а разочарованный выдох не остался незамеченным женщиной рядом. - Ты чего скис, малыш? Взбодрись, твоя бабушка не хотела бы видеть тебя таким грустным,- мягко проговорила госпожа Чон. Тэхену легче не стало, но из вежливости он все же нацепил улыбку.- Вот так,- протянула женщина и легонько ударила парня в плечо. Тэ был в замешательстве. Эта мадам ведет себя довольно странным образом, несоответствующим ее возрасту. - Я слышал, что вы живете тут с мужем и сыном. Могу ли я тоже с ними познакомиться? - собеседница напряглась, а Тэ это заметил и посмотрел на нее с подозрением. Она молчала. - Что-то не так? - Да всё нормально, - ответила женщина, возвращая свой приторно оптимистичный тон. - Просто они сейчас не дома. Попьем чай, пока будем ждать их? - Не дома? Но я... - и тут до Тэхена дошло, что лучше промолчать и не спрашивать в лоб про того парня из окна. - Конечно, не откажусь,- прежняя фальшивая улыбка тоже вернулась. За столом царила тишина, пока госпожа Чон не решила начать разговор первой. - Тэхен-а, ты же из Тэгу? - Да, я там родился, но большую часть времени проводил здесь. Поэтому я привык считать своим домом Чолла-Намдо,- спокойно ответил Тэ, но дальнейшая тишина дала понять, что стоит продолжать говорить.- Мои родители часто были заняты работой, поэтому оставляли меня у бабушки. Она растила меня вплоть до 14 лет, а потом я поступил в школу-интернат для одаренных в Сеуле, и стал редко видеться с ней. Мне было очень грустно расставаться с бабушкой, но со временем моя голова была забита лишь учебой и я, уже было, отвык. Однако, когда мне исполнилось 16, я узнал о ее смерти,- Тэхен на мгновение замолчал и начал успокаивать себя, ведь воспоминания тех дней всегда заставляли дыхание сбиваться, а слезы течь по щекам. Заметив это, госпожа Чон встала и обошла стол, а затем погладила его по спине. - Все хорошо,- тихо заверила она и села на свое место, когда почувствовала, что парень стабилизировался. - Я плакал, наверное, месяц. Ведь она и вправду была для меня очень близким и дорогим человеком, так я ещё и перестал ее навещать после поступления. Мне так стыдно. Бабушка души во мне не чаяла, а я даже на пару дней к ней съездить не мог. Она звонила, а я постоянно был занят учебой,- Тэ тихо начал всхлипывать, потому что ему больно. Прям как тогда - два года назад. - Я уверена, что твоя бабушка гордилась тобой и гордиться сейчас, где бы она ни была,- с грустной улыбкой сказала госпожа Чон. Тэхен мелко закивал и поднял ранее повисшую голову. - Простите, я бываю порой чувствителен,- сказал он слегка засмеявшись. - Ничего. С кем не бывает? Вопрос риторический. И вправду, с кем не бывает? А знаете, какой НЕ риторический? Тот, который спарашивает о том, почему Тэхен вывалил все свои эмоции женщине, которую видит впервые. Не ну а что, с кем не бывает? А то, что не бывает такого с теми, у кого рационально мыслит голова.

***

Время близится к полуночи. Госпожа Чон постелила Тэхену в его бывшей комнате. Естественно, по его же просьбе. Как женщина сказала, там никто из членов семьи не живет, и туда она стелит всем гостям. Тэ был несказанно рад, что снова оказался там, где его бабушка по вечерам читала сказки, играла с ним в настольные игры и приносила вкусные рисовые пирожки на подносе с цветочным узором. Кстати о сказках. Любимая сказка Тэхена была о Красной Шапочке и Сером Волке. Она всегда заставляла его сжиматься от страха, а в конце хлопать от радости. Каждый раз как первый, и это на протяжении 12 лет. Ведь первые 2 года Тэхен вряд-ли уловил бы хоть какой-то смысл рассказа, а как только он был способен вникать в суть, готов был слушать и в 14, когда, казалось бы, уже не время для детских сказок, но для бабушки он всегда оставался маленьким Тэ. Притянув к себе рюкзак, Тэхен вытаскивает оттуда красный берет, который был последним подарком от бабушки на день рождения. Прошло 2 года и он все ещё ему в пору. Так он и уснул с ней в обнимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.