ID работы: 7477766

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Недостающий ингредиент

Настройки текста
      Девушка вышла из подъезда не с самым приятным чувством. Как он мог такое подумать? Я же вроде ничего такого не говорила, чтоб он был обо мне такого мнения. Хотя, он же первый раз меня видит. Не может же он довериться первой встречной, так ведь? Надо же его тоже понять. ... Может, я похожа на стерву? Да вроде нет.. Да и не будет же он судить о книге по обложке. Ладно, Элис, перестань на него обижаться, он ни в чем не виноват. Да и ты ни в чем не виновата. Ой, я уже и не заметила, как дошла до магазина. Алиса зашла в гипермаркет за продуктами. Она хотела купить все нужное и приготовить шарлотку в честь переезда и окончания великой уборки в квартире. Лиса не хотела никого звать, она хотела просто в тишине (или под музыку, возможно) спокойно поужинать. Конечно, она была бы не одна, немного пирога и какой-нибудь мясной паштет типа Sheba получила бы её любимица - кошка Ириска, которая уже третий год живёт в их семье. *этим же вечером* Алиса уже начала делать тесто по рецепту, который уже помнила наизусть, но внезапно поняла, что забыла купить в магазине разрыхлитель теста, а сода закончилась ещё вчера, когда она вычищала свои старые статуэтки и различные побрякушки, которые были так дороги её сердцу. И, так как никого из соседей она особо не знала, она уже хотела пойти попросить недостающий ингредиент у Макса, но, так уж получилось, что они одновременно вышли из квартир. Парень посчитал это хорошим знаком и заговорил первым: -Слушай, прости меня за нашу первую встречу, я поступил неправильно. Давай начнём знакомство заново. Привет, меня зовут Максим, и ты, я так понимаю, моя новая соседка? Он подал девушке руку. -Ладно. Привет, да, ты прав, меня зовут Алиса, приятно познакомится. Девушка приняла рукопожатие. -Так, прекрасно, знакомство произошло. Я надеюсь, ты никуда сейчас не спешишь и сможешь уделить мне минуту. -Да, конечно, что такое? -В общем, я тут готовлю кое-что и мне нужен разрыхлитель теста или сода. Можешь отсыпать мне немного, а то у меня нет, а в магазин опять идти не хочется. Если что, я смогу потом вернуть. -Ой, да зачем, не обязательно, сейчас принесу, можешь пока зайти, чтоб на пороге не стоять. -Спасибо. Они прошли в квартиру. Алиса решила не комментировать происходящее и не хвалить жильё парня (хотя хвалить там было что), ведь она много чего уже видела, так как смотрела почти каждое видео парня. Максим уже принёс девушке то, что она просила. -Вот, только разрыхлителя у меня нет, только сода. -Да ничего, и за это спасибо. -А если не секрет, что готовить-то будешь? -Конечно не секрет. Это будет шарлотка с безалкогольным глинтвейном. Я раньше обожала это, да почему раньше, и сейчас в принципе тоже. -Ого, класс, я кстати тоже в детстве шарлотку любил. -Ну круто, может тогда зайдёшь ко мне через часик, я как раз всё доготовлю, а то одной как-то скучно будет есть, да и Ириска особо не развлечёт, не в обиду ей. - А Ириска - это кто? - Ириска - это моя кошка. Я сейчас чуть не спросила у тебя про аллергию на котов, он потом поняла, что это слишком глупый вопрос. - Ничего, у меня тоже такое бывает. Обязательно к тебе зайду. - Ну хорошо, тогда до встречи. - Ага. На том они и разошлись.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.