ID работы: 7477766

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
      24 сентября. Алиса должна сегодня вернуться в Питер, её мама останется в Греции по работе ещё на три дня. Завтра девушка должна была пойти на день рождения Максима. За все время поездки ребята продолжали общаться в сети и иногда созванивались, но оба упорно делали вид, что ничего не произошло и они всё так же друзья. Девушка иногда спрашивала у парня, что же ему подарить, но он говорил, что ему ничего не нужно и главное, чтобы она приехала. Алиса же вроде как соглашалась, но втайне уже готовила ему подарок. Этим подарком стала картина, нарисованная ею самой, на которой были изображены Максим и Тигра. Она получилась очень красивой, в пастельных тонах, нарисована маслом на холсте. Всё было куплено в Греции, ведь там девушке и пришла идея подарка, когда они переписывались с парнем и кидали друг другу фотки происходящего вокруг. И, когда Макс отправил ей очень милое селфи с на удивление спокойным Тигрой, Алиса поняла, что к ней пришло вдохновение, ранее покинувшее её на почти что год, а когда эскиз был готов, девушка решила, что картина станет неплохим подарком парню на день рождения. И вот, прошло уже больше месяца, пришло время возвращаться. Девушка ещё раз посмотрела на картину и сложила её в ручную кладь, так как она была не большой и Элис не хотелось бы, чтоб с ней что-то случилось.

***

18:34. Самолет уже приземлился, а Максим уже ждал подругу. - Привет! Ну что, как долетела? - Да всё хорошо, без происшествий, спасибо, что интересуешься. - Ну хорошо, пойдём тогда, я уже вызвал такси. - Оу, спасибо, пошли. Как видно, неловкость в общении всё ещё была, ведь никто из них не забыл, что произошло в тот вечер. ... Тем временем, они уже добрались до дома, и парень помог девушке дотащить чемодан в квартиру. - Может, останешься? Чай попьём, завтрашний день немного обсудим, а то ты мне ничего не говорил. - Хорошо, я не против. ... - Ну, рассказывай. Как собираешься отмечать, где, какие гости будут? - Окей, давай по-порядку. Я ничего особо грандиозного не придумал, поэтому днём поедем в боулинг с Димой, Дашей, Настей и Яном, ну и, надеюсь, ты с нами. Вечером уже соберёмся у меня, придут ещё Динара, Лёша, Маша, Рома, Алина, ну и ещё пара ребят. Так как насчет боулинга? - Я только за. Ребята поговорили ещё около получаса, и Макс уже собрался уходить. - Напишешь мне тогда, где встретимся, ну или я сама зайду, хорошо? - Да, конечно, до завтра тогда? - Ага, до встречи.

***

*25 сентября, 17:48*       Компания из 6 человек уже приехала домой к имениннику из боулинга, в котором они находились около трёх часов. Ребята уже были знакомы с Алисой ранее, так что неловкостей в общении особо не возникало. Остальные гости должны были придти к шести часам, так что те, кто уже был у Макса, помогали ему в подготовке квартиры к вечеринке. ... Парень уже пошел к двери встречать пришедших гостей, а его друзья решили спрятать подарки в комнате на втором этаже(они уже договаривались, что подарят их ему в середине праздника, но каждый отдельно). ... Прошло уже полтора часа после прихода ребят. Свои подарки уже подарили Маша, Дима, Рома с Алиной, Ян, Динара, Настя и Лёша, и сейчас собралась дарить Алиса. - Макс! - Да, что? - Нужно отойти. - Да лаадно, вы что, все сговорились? Ну окей, пошли. .. - Я, наверно, как и все, долго думала, что тебе подарить, да и ты идей не подавал, но это только сначала. В один прекрасный день ты прислал мне одно фото и я уже тогда поняла, что тебе подарю. - девушка отдала подарочный пакет. - Так, ты меня уже заинтриговала. Максим начал рассматривать пакет. - Какой-то большой подарок. Ладно, хочу уже посмотреть. Он достал картину и, наверно, полминуты просто молча смотрел на неё. -Я , конечно, понимаю, это не очень полезный и дорогой подарок, но зато от души. Потом дар речи к Максу всё-же вернулся. - Обалдеть, Алиса, да ладно? Сама рисовала? Вообще класс! Будет теперь висеть на самом видном месте! Парень резко обнял девушку. Она, не ожидая такого, секунды две была в ступоре, но потом все же обняла Макса. Они простояли так около пяти минут, и Макс первый понял, что это долговато для дружеских объятий, и отстранился. Они ещё пару секунд простояли, отвернув взгляды друг от друга, и юноша первым решил прервать тишину. - Слушай, нам всё-таки стоит поговорить о том, что случилось перед твоим отъездом. - А не боишься, что друзья могут не то подумать? Мы уже долго тут стоим. - Я уже ничего не боюсь. Сказав это, Максим взял Алису за руку, притянул её поближе к себе, приобнял за талию, провёл рукой по волосам, посмотрел в глаза и мягко, не настойчиво поцеловал. Она же, будто ожидая этого, почти сразу ответила на поцелуй. ... Стояли бы они так вечно, да только внезапно открылась дверь. - Чего вы так... Оу, понятно, не буду мешать. - сказал Ян и обратно закрыл дверь. Ребята переглянулись. - Вот и поговорили. - сказал парень и улыбнулся. - Слушай, я завтра лечу в Кинель к друзьям, уже с ними отмечать будем, может, ты со мной? - Почему бы и нет - улыбнувшись, ответила Алиса.

***

И через пару дней в инстаграме одного из друзей Макса появится фотография уже с группой из пяти человек, а не четырёх, как раньше, да и на одну пару там станет больше, но это уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.