ID работы: 7477774

Легенда Сильфы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 «Монстр...»

Настройки текста
«Ахха…ххаа» Кастор поднялся со своей кровати в холодном поту. «Опять они… как же мне это все надоело» на самом деле у нашего героя была не одна причина уйти из города, но рассказывать кому-либо об этом не собирался. Голоса начали появлялись относительно недавно, около месяца назад. Объяснения Кастор придумать не смог, поэтому решил скрыть это, с надеждой, что они когда-нибудь изчезнут. На утро, сонный и раздраженный, он вышел на улицу, отовсюду были слышны голоса прохожих, торговцев и уличных бардов. «Тише…вашу ж мать!» прижав уши руками, волчонок направился вдоль улицы, к трактиру. «Надеюсь они уже там, не хотелось бы ждать…». Трактир все ещё стоял на прежнем месте, ожидая своих посетителей, но, видимо, Кастора никто уже не ждал. «Старик, где они» пальцем указав на их «личный» столик, драчун обратился к старому бармену. «Футон и Велас заходили…выпили по стаканчику и ушли» «Ладно, я пошел…поищю этих раздолбаев» Только парень встал со стула, как старый бармен уже был за спиной. «Не торопись, посиди немного» В голосе старика Кастор заметил, что-то лишнее, вроде смешка или небольшой издевки. И вот уже два родных, но непохожишь друг на друга человека пьют вместе. «Как думаешь, вам удастся скрыть её?» С протяжным вздохом сказал Жан. «О чем ты, старик?» Волчонок выпил полную рюмку…шум прекратился, его сменил крик, разрывающий ушные перепонки. «Давно это было? Наверное и не помнишь… я для вас вроде отца был». «Давай без этого… старческого нытья, эти телячьи нежности в печён…» Кастор опрокинул ещё одну рюмку. Тело перестало слушаться. Глаза уже не видели так отчётливо, лишь силуэт старика проглядывался сквозь густой туман. «Отец… о чем… дети, и… силе я знаю, как т… «жажда» вр…» Ревущий шум не давал парню услышать всё до единого слова. «Не могу встать, тело не слушается, что со мной…старик?» В ответ последовал лишь гнусный смех. «Меня предупреждали, что на тебя уйдет много, но я не ожидал…что настолько, хорошо я подготовил прозапас. Наверное хочешь узнать, почему же твой «отец» отравил тебя? Ну я могу тебе рассказать, перед тем как выпущю тебе кишки…хаххххааха» После небольшого хлопка, старик превратился в зеленоглазого мужчину одетого в кожаный доспех под цвет глаз, а на поясе у него красовался позолоченный кинжал странной формы. «Ггггддд…ооонн…» прошипел, шлифуя лицом пол, Кастор. «Классно я умею пародировать людей? Классно же…хахаах. В общем то… точно, я обещал рассказать… Ты же Кастор, да… хотя как ты ответишь, тройную дозу даже хранители не выдерживают, с их то регенерацией» Продолжая рассказывать и смеяться, он ходил вокруг волчонка, словно шакал, окружающий парализованную жертву. Благодаря болтливости этого убийцы наш герой узнал пару важных вещей. Во первых, друзей уже нет в городе, и как говорит сам похититель, «может и в живых нет, чёрт знает». Во вторых, приказ на поимку Кастора отдал какой-то Зик. «Давай я тебе кое-что покажу?» Схватив за волосы, убийца поволок его в подсобку, где волчонка уже ожидал, как он сказал, «подарок» На полу, в окружении пивных бочонков и стаканов, валялось обескровленной тело Жана. «Я слышу…боль…я чувствую боль, боль!» Смеясь и катаясь по полу, Кастор ввел в ступор нашего убийцу. «Тебе так сильно в голову ударило? Успокойся чёрт возьми, сейчас и с тобой это будет» Но остановить его уже было не кому и не чем, он завладел парнем… Через несколько секунд волчонок уже стоял перед убийце и улыбался, показывая свои клыки. «Ты чего, хахахах… Ты не можешь встать, тройная доза… тройная!» Тот, кто недавно издевался над парализованным парнем, сам не мог пошевелить. Но сбегать было уже поздно, стоило ему только попробовать, как Кастор молниеносно появлялся в том направлении. «Стой, погоди…твой отец, я не виноват… Мне просто дали задания, я и сделал… погоди. Ты думашь самый сильный здесь? Не зря для этого задания выбрали именно меня, Яцуку «Ночного убийцу» Произнеся какое-то неизвестное слово, тело убийцы начало меняться. Все его тело начало покрываться черными шечуйками, а на голове выросли звериные уши. Только вот, Кастор уже не управлял своим телом, поэтому и ждать окончания перевоплощения не стал. Резким движением руки он пробил убийцу насковозь. «Ккак…ты даже не измени…» Сказал это, Яцуку упал замертво Таким образом истории старого бармена и человека, лишившего его жизни, закончились в одном и том же месте. Ещё некоторое время Кастор носился из одного угла в другой, ломал мебель и калечил себя. «Тише, малец, все хорошо…успокойся» Голос родной и в тоже время чужой смог остановить бушующего парня. Придя в себя, парень, сидел в спальне над обескровленным телом старика и плаках. «Наругай, накричи…ударь…сделай хоть что-нибудь, ну же! Хоть что-нибудь, пожалуйста» Но старик больше уже ничего не сделает и не скажет. Его век, как и спокойная, размеренная жизнь, окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.