ID работы: 7477774

Легенда Сильфы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 «Хочешь узнать?»

Настройки текста
«Голова раскалывается, Фута… ты где… Фута?» Напуганный и сонный Велас попробовал встать со скамьи, но цепи, которыми он был прикован были другого мнения. «Не шуми ты… Или получить хочешь?» В тени сидела невысокая, но мускулистая фигура вроде человека, а вроде зверя. «Я друга потерял, вы не видели» яд ещё действовал. «Знаешь…тебе сейчас лучше не о друге беспокоиться, взгляни» сидевший в тени открыл створку, впустив лучи палящего солнца. Как только солнце перестало жечь глаза, Велас смог разглядеть цветущие поляны, густые леса и то, кто сидел рядом. Мужчина лет сорока, сорока пяти, плечистый, но ростом с пятнадцатилетнего ребенка, но больше удивило то, что его руки и ноги принадлежали животным. «Ты…ты…ты» Заикаясь повторял пьяница. Но зверолюд и глазом не моргнул. Его внешность не впервый раз привлекла к себе внимание. «Ты хочешь узнать куда попал или кто я такой?» Уточнило существо. На что Велас только одобрительно кивнул головой. «Ну, раз так… слушай» Жизнь Гато, так он себя назвал, началась с окраин старого района всё того же Тельюнара. Родители отдали его в сиротский приют, где он прожил около месяца. Там же проявилась его способность, которая заключалась в контроле своего возраста. Бессмысленная способность, но благодаря ей, Гато выжил в этом суровом мире. Почему закован в цепи рассказать не успел, телега остановилась, после громкого хлопка. «кхе…кхе, что это?» Раздавалось со всех сторон. Перевозчики попытались связаться друг с другом. С каждой секундой голосов становилось все меньше, пока последний из них не закряхтел, видимо ему сломали шею. «Парень, давай сюда» Зверолюд сорвал с Веласа цепи, словно они были сделаны из соломы, и снова приоткрыл завесу телеги. На этот раз не было ни цветущих полян, ни густого леса, только эльфы, утопающие в собственной крови и какие-то люди с кинжалами, во главе с девушкой. «Долго же ты, Лифа, я успел заскучать…молодцы, хорошо управились» Гато похлопал по плечам стоящих рядом воинов, а затем и девушку. «Тебе точно нужна была помощь, я слышала как ты сбежал из Гркемъля» Её взгляд пал на молодого паренька, удивлённо глазеющего на это кровавое представление. «А это кто с тобой, я думала ты единственный заключённый?» «Присмотрите за ним» Гато не решился ответить на прямой вопрос, потому что и сам не знал, зачем Кравам сдался наш парень, но и бросить его тоже не мог. Фыркнув носом, девушка дала указ рукой и к Веласу тут же подбежали трое солдат, похожих на авантюристов. Они сняли оставшиеся оковы, а Велас был закован не только по рукам и ногам, и посадили на лошадь. «Ммогу я узнать… Кто вы?» С попытки десятой парню удалось произнести желанное. Но обратил внимание лишь один солдат, сопровождающий его. Молча он указал рукой Лифу, идущую в начале импровизированной колонны. «Спасибо» Улыбнувшись, Велас поскакал к ней, точнее попытался. Навыки езды верхом у него отсутствовали, поэтому каждый самостоятельный шаг давался ему с превеликим трудом, лошадь то пыталась скинуть наездника, то прыгала из стороны в сторону, чем, конечно же, привлекла внимание. Спереди и сзади начали доноситься ехидные смешки в сторону краснеющего парня. Но так же внимание обратила и сама Лифа. Стоило ей подойти, как своенравное животное становилось «домашним кроликом» которых наш герой не раз видел в лавке у дома. «Простите, можно вас спросить, простите» неуверенно, но ласково спросил Велас. «Чего ты так взволнован, как будто первый раз в жизни девушку увидел» Лифа одарила героя милой улыбкой, успокоившей его бедное сердечко. «Кто вы, и почему убили тех людей?» «Ооо…ты наверное не знаешь ничего, давай лучше…» сделав небольшую паузу для того чтобы подумать Лифа продолжила «Придёшь ко мне в хижину, я тебе и расскажу, договорились?». И вновь Веласа окутало волнение. «Да, кконечно пприду!» Вскоре дорога, вымощенная камнем, сменилась на лесную тропинку. Всю оставшуюся дорогу «разбойники» распевали песни на незнакомом языке, а Велас, в свою очередь, не смыкал глаз с девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.