ID работы: 7477774

Легенда Сильфы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 «Новоиспеченный авантюрист»

Настройки текста
«Погоди…успокойся…подумай» повторял раз за разом голос разума. Осмысленно или нет, но он захватил с собой кинжал, которым был убит Жан, видимо какая-то часть сознания Кастора работала в тот момент. Идя по вымощенной брусчаткой дороге парень ловил на себе удивленные взгляды прохожих. «Ох…ахх… Святая Лира, божечки…» доносилось из каждого угла и это неудивительно, ведь наш герой был с ног до головы покрыт кровью, да ещё и нёс в руках непонятный кинжал. Несколько детей убежали за рыцарями. «Они скоро будут… надо бы скрыться где нибудь» промямлил себе под нос Кастор. Своими безжизненными глазами, напоминающими два красных уголька, он заприметил знакомую кузнецу. Избавившись от надоедливых взглядов, он забежал внутрь. «Оо… старый мой друг, ну что принес на этот раз» В меру упитанный, невысокий мужчина работал за печью, а девушка, видимо его дочь, стояла за кожевенным станком. «"Дарроу, посмотри на него» Кастор протянул кузнецу окровавленный кинжал. «Кровь… Кастор, что ты натворил?» Взяв окровавленный клинок в руки он начал тщательно осматривать его. «Не важно, скажи только откуда он, ты же все знаешь о таких вещах» «Ты лучше скажи, что натворил в этот раз, никогда тебя таким не видел, знаешь же, что Жан по шеям надоет?» С отцовским укором сказал Дароу. Наступила минутная тишина, во время которой кузнец принес из кладовки лёгкий доспех и какой-то меч, украшенный письменами. «Мун, принеси Кастору сменную одежду» Произнес Дароу, не поворачиваясь в ее сторону. Как только девушка вышла из кузнецы, он заговорил. «Не знаю, что произошло, но раз ты пришел с такой просьбой значит дело важное. Это эльфийский кинжал, высокого качества, стоит не малых денег. Я знаю лишь несколько мастерских, где куют такие. Возьми доспех и меч, пригодятся…» Тут в кузнецу вернулась девушка с чистой одеждой. «Вот, Кас, держи » Трямущимеся от волнения руками, Мун протянула потрепаную кофту и кожаные облигающие штаны. В доспехе он стал похож на прожжённого авантюриста, каких можно встретить в кабаках по вечерам. «Секунду, ещё забыл» Щеголяя пузом, Дароу опять забежал в кладовку. «Возьми ещё его, мой любимый, долго его мастерил» Шлем пришелся парню, как раз. Перед уходом Волчонок ещё раз поблагодарил кузнеца и Мун. «Вернись живым, она тебя очень ждет» Прошептал на ухо Дароу. К тому моменту по улице уже бродили рыцари, облаченные в серебрённые доспехи с гербом старого района. «Спасибо еще раз. Привезу вам гостинцев…» На секунду, волчонком остановился в дверном проёме, пытаясь достойно попрощаться, но смог лишь молча выйти. Городские ворота были достопримечательностью старого района, высокие и украшенные металлическими вставками, десятки смотровых башен и вооруженная охрана. «Пустят ли меня, я не разу не выходил… Документы, какие к черту документы?» Хватаясь за голову думал про себя герой. После нескольких оплеух самому себе, он, все-таки, встал в очередь, тянущуюся от центрального фонтана. Все эти люди, будь то торговцы, путешественники или авантюристы, желали именно сегодня попасть за стены. Жара, вместе с ожиданием, били по самочувствию Кастора. Пока не дошла его очередь, волчонок несколько раз срывался на близ стоящих людей, рыча или того хуже… «Ваши документы, господин» Рыцарь в зелёной повязке вежливо обратился к Кастору. Пощечины уже не помогут… Он начал нервно рыскать по карманам в поисках чего-нибудь, и в итоге, вытащил металлический кулон. «Вот прошу» Не постаравшись даже глянуть, что вытащил, он с ехидной ухмылкой отдал кулон рыцарю. Рыцарь отошёл к какому-то светящемуся камню, после возвращения он спросил. «Вы Дароу, я прав?» «Да, это моё имя! Что я несу, какой Дароу». «Тогда никаких проблем, прошу» Рыцарь протянул обратно кулон и свистнул в свисток, после чего ворота открылись, впустив мягкий, цветочный аромат. «Значит для всех теперь я Дароу, хорошо…пусть так» Уже за воротами Кастор надел тот самый кулон на шею. Впереди виднелось Гигантское древо. «Как и говорил кузнец, это Эльфийское королевство» Кастор нервно сжал кулаки. Его ждала долгая дорога, полная приключений, но это уже утром, а пока лучше поспать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.