ID работы: 7477774

Легенда Сильфы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 «Я великий Троги, а ты...»

Настройки текста
Подворотня, мусор и крысы. Футон не раз вытаскивал из таких мест нашего Веласа, только вот… «Голова… Кто я?» После нескольких минут Футон смог подняться. Не дожидаясь ответа он, опираясь на грязные стены, побрел на яркий свет впереди. «Ай, голова…» Полулюди, гномы и эльфы бродили то в одну то в другу сторону, десятки всевозможных лавочек были разбросаны вдоль улицы, ведущей, видимо, на площадь. «Кто я, где я?» с этими словами Футон подходил к каждому прохожему, но в ответ получал либо «отвали» либо пинок. Лишь один из зевак, молча указал на трехэтажное кирпичное здание впереди. «Спасибо, вам!» Прокричал Футон и побежал туда. Чем ближе он оказывался, тем больше зеваки сменялись людьми в доспехах. «Куда так летишь?» Парень из толпы схватил Футу, отчего тот чуть не упал. Парень оказался одетым в зелёный кожаный доспех гномом, с большим молотом за спиной. «Глянь вперёд» Ухмыльнувшись, гном сложил руки крестиком и повернулся. Впереди два получеловека, в облике волков бились насмерть. Он был готов упасть от смеха, если бы Футон, в страхе, дал дёру, но хоть он и не помнит прошлого, кровь, хлистающая из ран чудовищ и их жуткие морды показались Футону обыденным, как плотный завтрак перед тяжёлым рабочим днём. «Чего не бежишь…не страшно что-ли?» С удивлением спросил гном. «Ничуть…погоди» То, что сделал наш герой, после этих слов, повергло в шок надменного гнома и зевак поблизости. Растолкав впереди стоящих, Футон вбежал на импровизированную «арену» и двумя быстрыми ударами уложил оборотней. Через несколько секунд к нему подбежали авантюристы в перемешку с обычными прохожими. «Ух ты!» и «Как ты это сделал голыми руками?!» на что Фута отвечал просто «Само получилось!». Толпа становилась все больше и больше, в конце концов заняв всю улицу, чем привлекла внимание ордена. Заприметив в далеко блистающий доспех, тот самый гном прытко преодолев людей, словно мышь, увел Футона из этого злосчастного места. «Ты какого черта творишь…и как?!» Он тряс руками, выказывая чрезвычайное удивление. «Говорю же, само получилось…кстати, ты не знаешь, как меня зовут и где я сейчас нахожусь?» Случай с оборотнями не помог вернуть его память, а только создал ещё больше вопросов. «Ты не помнишь кто такой и где ты сейчас?» В голове мелкого хитрюги родилась великолепная идея. «Да… не помню» Выждав момент, гном выдал глупость, ставшую истинной. «Так ты же мой соратник… Молот…» Сжав рот руками он пытался сдержать смех, от сказанного секунду назад. «Я…Молот, Я Молот!» «Ты и Я, Непобедимый Троги, великие авантюристы с огромным количеством выполненных заданий. Я гроза преступников и похититель женских сердец…ну и ты конечно». Своей болтовнёй он окончательно запудрил парню мозги. В тот момент, зоркий глаз гнома заприметил пробирающихся через толпу рыцарей. «Они могут забрать себе этого силача…не не не, мой!» Хоть Футон пока и не знал, но у Троги был ещё тем пройдохой. «Идём в нашу гильдию, за новым заданием МОЛОТ!» Гном схватил смельчака за руку и, не дожидаясь ответа, рванул к кирпичному зданию впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.