ID работы: 7478373

Трактир "У Висельника"

Слэш
NC-21
Завершён
279
Лена Акимова соавтор
Barmaglot_Kuroko-thi соавтор
Размер:
169 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 882 Отзывы 112 В сборник Скачать

Сломанный навигатор. Комната 7. (Белая и пушистая полярная лиса) (1)

Настройки текста
      Павел заглушил байк, стащил мотоциклетный шлем и раздражённо огляделся:       — Ну и в какие ебеня ты меня завёл?       Навигатор хранил загадочное молчание. Да и то — что эта железяка сказать может? «Ой, Павел Петрович, как неловко вышло-то…».       Предсказуемо не получив от компьютера ответа, Павел плюнул в табло и проворчал:       — Вот я теперь понимаю поляков: " — Куда ты завёл нас, не видно ни зги?! — Идите вы на хер — я сам заблудился».       Оскорблённый компьютер мигнул и погас. Пашка взвыл. И оглянулся ещё раз. Вот реально — ни зги. Противненький холодок побежал по спине. Чернильная, давящая темнота обступала со всех сторон. Романтический пробег на мотоцикле в неспешном отпускном режиме неуклонно превращался в какую-то жопу. В которую Павел Петрович успешно заехал, решив, что за двадцать километров до цели не останавливаются на ночлег. Решил-таки доехать до дома институтского приятеля, чтобы утром рано не вставать. Маладца, чо. На ночь глядя. По незнакомой дороге, ага. Полагаясь на навигатор, ещё раз ага. Как съехал на грунтовку — Павел тоже не особо понял. И шелест листьев вокруг: ш-ш-ш. Не, он грамотный, он знает, что шелест почему-то именно так действует на подкорку — вызывает ощущение ужаса и желание бежать куда-то сломя голову, бежать, бежать, вырваться.       Павел глубоко вздохнул. Зажмурился, обозвал себя тряпкой и попробовал рассуждать логически. Это же дорога? Дорога. В навигаторе была? Была. Значит, куда-то ведёт. Значит, что? Правильно, значит надо по ней ехать — и он куда-нибудь обязательно доедет. Вот! А глупости про внутренний голос, интуицию и прочее — это всё результат переутомления, недосыпа, нервов и некомфортной обстановки. Павел Петрович — житель сугубо городской. Урбанист. И вот этот пленер ему ни в одно место. Паша решительно нацепил шлем и покатил вперёд. Внутренний голос, истерично требовавший до этого разворачивать байк и на максимальной скорости газовать назад, жалобно вздохнул и заткнулся.       Так проехал пару километров. Всё та же темнота, грунтовая неширокая дорога, нависающий местами неприятный еловый лапник. Монотонность ночной дороги убаюкивала. Мысли переместились сначала на приятеля, к которому он собрался. Потом вспомнились весёлые студенческие годы. Как выучились, балбесы? Из клубов же не вылезали. Бухло рекой текло. Ну да как выучились — папины кошельки их компашки все вопросы снимали на раз-два. А у Павла ещё и личная собачонка была — Юрик. Нищеброд из какой-то тьмутаракани. Толстенький, умненький очкарик. Пашка ему ужин с доставкой — Юрка ему реферат, Пашка ему бабла — Юрка в ответочку курсач. Симбиоз, ёпта! Настроение подпортилось. Как всегда — когда он вспоминал Юрика. Нехорошо он тогда с ним, ой, нехорошо…       Придорожная кафешка выпрыгнула, как чёртик из табакерки, одетая в кольцо добротного каменного забора с щелью гостеприимно распахнутых деревянных ворот. Вот он едет — до боли вглядываясь в свет фары, вот на миг прикрыл защипавшие глаза. А когда торопливо открыл их — сразу же и увидел проблеск впереди. Поднажал. Через пару минут с интересом рассматривал здание кафе. Даже, пожалуй, отель. Второй этаж, скорее всего, для отдыха. Хм, затейники какие — видать, на туристическую тропу попал. Совершенно натуральная старина. Шикарно сработано. Плиты каменные, будто вышорканные, дверь тяжёлая, массивная. А над дверью — ебать — фонарь масляный! Всё продумано — ни намёка на электричество и провода.       Павел поднялся на крыльцо и толкнул дверь. Надо дорогу уточнить. Может, тут рукой подать. Навстречу вышел мужчина. Служащий? Управляющий? Скорее второе, очень уж представительный для ресепшена.       Управляющий отеля тоже подбирался под средневековый антураж — крупный мужчина с внимательными и спокойными карими глазами. Рыжая борода в косу заплетена. Живой андеграунд. Он кивнул Павлу, словно тот здесь — постоянный клиент, и как-то утверждающе спросил:       — Плотный ужин и комнату?       У Павла мгновенно свело желудок голодными спазмами. Забыв о том, что хотел спросить, он закивал.       — Тут такое дело… — управляющий улыбнулся чуть странно, — свободных комнат нет. А должен подъехать ещё один господин. Он не будет против — я уверен. А Вы согласны переночевать в комнате с посторонним?       Павел, у которого желудок выводил рулады и ноги подкашивались от усталости, опять кивнул. И через десять минут жадно вгрызался в восхитительный бифштекс. Изумляло то, как в такой дыре могли так быстро подать блюдо по высшему классу — Павел такое только в пятизвёздочных ресторанах ел, да у тётки во Франции. Всё как он любил — непрожаренное розоватое мясо с соком, восхитительно ароматное, без специй, почти без соли. Так, чтобы вкус мяса ничем не забивался и не маскировался. Настоящее — такое в магазинах не купишь, такое только с рук покупать — когда скотина холилась, лелеялась, гуляла на свежем воздухе и кушала сочную траву.       Жуя, Павел оглядывал общий зал. Камин, закопчёные балки. И никакой декоративности. Обалдеть! Внутри что-то скреблось, царапалось тревожно, но поймать за хвост ускользающую мысль никак не получалось. Перед носом шлёпнула о стол донышком деревянная кружка, доверху полная явно не чаем. Павел хотел воспротивиться — за рулём ведь, но вместо этого молча взял и присосался. Вкусно. Лёгкая горчинка, хмель. Надо же! И губы липнут — будто настоящее пиво — варенное, густое и ароматное, а не быстро сброженная вода с ароматизаторами из стеклянной бутылки.       Павел сыто и сонно похлопал глазами. Что-то… Что-то же надо было спросить… Он, нахмурившись, вгляделся в каминный огонь. Залюбовался ласковыми языками, нежно лижущими чёрно-алые поленья. Думать не получалось. Выспаться надо. Он просто устал — вот и мерещится дурь всякая. Павел решительно сгрёбся с лавки и потопал к управляющему.       Тот как ждал.       — Желаете подняться в номер?       Паша сонно кивнул. В руку ему тут же вложили ключ.       — Серафим проводит, — кивнул трактирщик постояльцу.       — Расчет утром?       — Да, рассчитаешься позже.       Пашу опять кольнуло, покоробило от неприятных слов, но тут подошел молодой человек, по видимому, обслуга рангом пониже. Павел покачал головой: это сколько ж надо платить молодому парню, чтобы он добровольно сидел в такой тьмутаракани и рядился так! Шоколадные волосы заплетены в длинную косу, пузико голое, а за ухом зачем-то пёрышко. А хорошенький! Может согласится скрасить ему вечер?       — Прошу, — вежливо позвал за собой парнишка. И Паша потопал следом, прожигая взглядом ткань, натягивающуюся на ладных ягодицах при подъёме по ступеням.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.