ID работы: 7478373

Трактир "У Висельника"

Слэш
NC-21
Завершён
279
Лена Акимова соавтор
Barmaglot_Kuroko-thi соавтор
Размер:
169 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 882 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 4 (Лена Акимова)

Настройки текста
Вардан лежал, обнимая левой рукой мужа-оборотня, правой — второго мужа-оборотня, дремотно жмурился в темный потолок и размышлял, который из этих ровно сопящих оборотней ему дороже. Находящийся сейчас ближе к сердцу, взрывоопасный помесок эльфа с вампиром или вредный, ревнивый кот? Оба — красавцы-раскрасавцы. Оба с гонором. Оба умеют быть потрясающе нежными, страстными и любящими. Оба упрямы и одинаково страшны в гневе. Лейри — Май. Май — Лейри. Такие разные, такие, каждый по-своему, вкусные. Цветничок. Лет с двести — двести пятьдесят назад мужчине, которого четверка девочек-паучонков называла, воркуя, «папа Мыша», довелось иметь жаркую гастрономически-любовную интрижку с человеком-магом. Тот чудак рассказывал между поцелуями — есть в их мире странные пустоши без дождей и снежной зимы, именуемые пустынями. Никакого леса, никакой травы на десятки конных дневных переходов вокруг, сплошной сухой песок холмами. Вместо деревьев с травой — редкие, торчащие из песка колючие растения с плотной кожицей — какутосы. Неприхотливые, жароустойчивые, с длинными-длинными, способными добраться до спрятавшихся глубоко под поверхностью подземных вод корнями. Что Лейри — какутос, что Май. Парные неугомонные сапожки. И при них уравновешивающим звеном — он, Вардан. Если Лейри и Май ссорятся, то к кому, предварительно переругавшись вдрызг и (ох, случается) подравшись, они бегут в расстрепанных чувствах, жаловаться друг на друга? У кого ищут утешения, иногда вместе, иногда — порознь? Многомудрый Вардан вытрет с лиц супругов сопли вперемешку с кровью и слезами вынутым из кармана изящным шелковым платком. Найдет как ласковые слова, так и бранные — по надобности. Почмокает, успокоит легким петтингом и терпеливо (терпеливо, впрочем, не всегда, периодами конкретно сдают нервы) помирит. Управлять гаремом — тяжело, особенно ежели ты, хоть и владелец замка, места обитания сего гарема, самый старший да разумный в троице, но отнюдь не главный муж. Тьфу, заразы. Лейри пробормотал что-то, не открывая глаз, повернулся набок, спиной к затаившему дыхание вампиру, и в процессе переворачивания пребольно ткнул его, икнувшего от неожиданности, локтем под ребра. Словно подслушал бунтарские мысли мужчины и напомнил: бухти, не бухти, а главный в тандеме — я, я вас собрал. Внявший предупреждению, Вардан протестующе выпустил клыки-кусачки, но сдержался, не оттолкнул блондина. Вряд ли чудо ударило специально, прилетело по случаю. Ерунда, плюнуть и забыть. — Какутос, — нежно шепнул он, аккуратно выпростав затекшую левую руку из-под светлой головы возлюбленного. Ладонь и пальцы неприятно покалывало. Поразминав кулак, мужчина повторил аналогичную процедуру с правой, не менее затекшей рукой и довольно улыбнулся в пространство — фокус освобождения удался, не потревожил ни кота, ни полуэльфа. Теперь как-то перелезть через оккупировавшего край кровати Мая и прошлепать босиком проведать приемных дочек. Небось, разметались, скинули одеяло на пол и замерзают, поджав под брюшки заледеневшие лапки. Оказалось — таки скинули, но не замерзают. Хотя, может, и замерзают, весь вопрос — где. Обнаружив — девочки исчезли, Вардан сначала опешил, прижимая ладонь к губам, после — опомнился, быстро обыскал комнату, убедился — пуста и бросился одеваться. «Опять! — беззвучно выл вампир. — Вредные гулены! Трактирщик, срочно, пока никого не напугали и не укусили!» Он не стал будить мужей. Торопясь и путаясь в рукавах и штанинах, натянул портки с рубахой, сунул ноги в свои выдернутые из общей, зачарованной от вони Лейри кучи сапоги и на цыпочках направился на выход. Стараясь действовать бесшумно, отодвинул засов, медленно открыл скрипучую дверь и выглянул в коридор. Никого. Темно и тихо, трактир будто вымер. Ночь, однако, постояльцы наелись, напились, разбрелись по комнатам, уставшие с дороги, и дрыхнут без задних ног. К кому за помощью-то обращаться? В какой комнате и на каком этаже сейчас находится владелец заведения? Игра угадай-ка. Пораскинув мозгами, усилием воли унявший заворочавшуюся в груди липкую панику Вардан на пробу выпустил из кончиков пальцев мерцающие зеленью нити-поисковики и тут же с шипением втянул заклинание обратно — обожгло отдачей. — Ого, — изумился мужчина, всматриваясь в расползающийся на отдельные, угрожающе закопошившиеся черные клочки мрака магическим зрением. — Вот так защита! Он даже присвистнул от восхищения и закусил выперший коготь. Кто-то искусный проделал здесь грандиознейшую работу наивысочайшего качества! Интересно, зачем? Охрана снаружи понятна, но внутри здания? И ни следа паучонков. Восьмилапки не бегали ни по этим полам, ни по этим стенам с потолками. Зато на ковре были отчетливо различимы следы непонятного, крупного, явно магического существа, кажется, мужчины, чем-то связанного с огнем, и… ну елки зеленые, вроде, орка. Или гоблина? С налета не разберешь. Искренне ненавидящий гоблинов за агрессивность и граничащую с идиотизмом дикую тупость, вампир поморщился от отвращения и выбрал огненную магию. «Пахнущий серой и раскаленными углями мужик, — пробурчал, ступая на ковер, — куда приятней мужика, воняющего прокисшим потом, сырым мясом и плохо выделанными шкурами». Еще — гарантированно образованнее. «Не придется изъясняться на языке жестов и мычать, — решил и удивился вдогонку: — А что в трактире забыл гоблин? Как его сюда вообще пустили, и почему он шляется по этажу, полуживотное?»

***

Четыре мелких горных паучонки непременно бы отыскали дверь с номером восемь, но так до нее и не добрались. Едва они, быстро-быстро перебирая лапками по ступенькам, взбежали на второй этаж, в темной глубине коридора кто-то задвигался — вроде, шагал навстречу, бормоча ругательства. Большой, ростом с папи Мышу, но пахнущий совсем иначе. От мужчины веяло нехорошими мыслями, и девочки, не сговариваясь, решили с незнакомцем не сталкиваться — вдруг обидит. Попрыгали гуськом в ближайшее окошко и замерли, прижимаясь брюшками к наружной стороне стены. Уже привычно навострили ушки. — По-моему, это дроу, — прошептала Ноча, касаясь округлившегося ротика пальчиком. — Кожа смуглая, волос светлый. Сестры не ответили крестовой предводительнице — не разбирались в эльфьих видах с подвидами. В краю, где стоял замок папи Мыши, дроу не жили и дружбы со странной семейкой местного вампира не водили. Зато орков обитало — не считано. Тех привечал папи Лейри, особенно стариков-шаманов. Запирался с седыми болотниками в одной из замковых башен, магичил в их компании чего-то загадочное. Естественно, без приемных дочерей. Дроу исчез по направлению к лестнице, и девочки на некоторое время пригорюнились. Глупышки до судорог боялись соваться в коридор, где снуют туда-сюда явно опасные чужаки. Внезапно тишину ночи разорвал вопль, кричал то ли парень, то ли мужчина. Не просто кричал — дико, отчаянно, хрипло выл, срывая голосовые связки. Убивают бедолагу, не иначе, каким-нибудь особо жестоким способом. Одновременно с первым воплем несчастного где-то правее притягательно замерцала постепенно набирающая Силу воронка. Любопытно. — Магия, — пискнула во мрак обычно молчаливая Дымка и нервно почесала растопыренной пятерней бочок, — пойдем позырим, — предложила. — Маг в действии — это вай! Может, узнаем взрослое, запретное заклинание. Остальные сестры согласились нескладным, шелестящим хором — да, вай, и, отлепившись от стены, бодро потрусили к распахнутому окну, из которого раздавались крики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.