ID работы: 7478373

Трактир "У Висельника"

Слэш
NC-21
Завершён
279
Лена Акимова соавтор
Barmaglot_Kuroko-thi соавтор
Размер:
169 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 882 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 5 (Лена Акимова)

Настройки текста
— Точно магия, — восхищенно прошептала Ноча. Все четыре паучонки через окно со смесью любопытства и страха смотрели на разворачивающееся в новом номере Трактира действо. — Да не простая — обращение в оборотня, кажется. Обалдеть — не встать, что сейчас будет… А потом — еще веселее… Ну этот маг болван! Сестры крестовой ничего не поняли, и Ноча зашептала чуть громче: — Векторы приложения сил рассчитаны неверно, девочки! Неужели вы не видите?! Слепые курицы, в суп с лапшой вас! Увы, кроме нее, никто из паучонков не видел векторов сил. Молодого мага человеческой, странно измененной крови видели. Другого человека, распростертого перед ним на полу в начерченной мелом пентаграмме абсолютно голым — тоже. А вот векторы… — Покажи! — Дымка предвкушающе затрепетала поджимающимся пепельным, перепачканным в саже брюшком. — Ты сумеешь, я уверена! Ноча полупала по очереди на каждую из сестер с сомнением, пожмурила вдруг замерцавшие зловеще-багровыми всполохами глаза и вздохнула: — Попробую, но результата не гарантирую. Я раньше не практиковала заклинание Внутреннего Зрения. Тут бы сестрам Ночу и остановить, после сего ее спотыкающегося высказывания… Не остановили, наоборот, нетерпеливо затолкали сестру локотками: мол, давай, пробуй, мы ждемс. Глупые, едва начинающие магический путь магини… Крестовая поклацала жвалами и, собираясь, передернулась всем пушистым, напрягшимся угольно-черным тельцем. Медленно, робея неведомого, протянула верхнюю пару нервно трясущихся лапко-ручек по направлению творимого оборота и неразборчиво, сбиваясь и не выдерживая необходимый речитатив, забормотала на орочьем. Слова девочка помнила очень примерно и подслушала с седьмицу назад в совсем другом месте, в башне папи Лейри. В первые мгновения не происходило ровно ничего, и Ноча уже решила замолчать, но вдруг воздух вокруг черной паучонки заколебался. Миг, и дурочка провалилась в заплоненный серо-перламутровым маревом зев портала. Одна, без сестер — портал сразу схлопнулся, приняв вызвавшую его. Тонко пискнувшая Ноча ухнула в пустоту и очутилась в наполненной полумраком комнате, на стене. — Ой-ой, — малышка замерла тенью, вполне успешно изображая мертвую, и навострила плюшевые ушки-треугольнички. Невнятные шорохи, приглушенное звяканье стали, запах давно не мытого, потного тела и воды. Она здесь не одна. Но где — здесь?! Комната, в которую занесло паучонку, весьма напоминала стандартный номер Трактира. «Я сама, без посторонней помощи, открыла пространственный портал», — потрясенно сообразила кроха, не подозревая — недавно открыла портал куда более сложный, соединяющий миры. Гордиться было некогда, да и не к месту. Зато Ноча полностью проснулась. Коротко пробежавшись по стене в угол, девочка спряталась в максимально густой тени под потолком и принялась пристально разглядывать единственный находящийся в комнате живой объект. Тот сидел на полу, возле кровати, и тоскливо вздыхал, соединенный с кроватью цепью. — М-м-м, — беззвучно мурлыкнула добрая сердечком паучонка, пытаясь вспомнить отпирающее замки заклятие. — На папи Лейри похож, только недокормыш. Голодает, наверно, бедный, систематически. Человеческий парень действительно напоминал комплекцией и мастью эльфа, несчастного узника сырых, бессолнечных подземелий — ни те достойной внимания мускулатуры, ни румянца на впалых щеках. Заморенная тяжкой неволей бледная немочь, из-за мешающих движению оков на узкой щиколотке не занимавшаяся воинской справой с половину столетия. Обнять, заплакать и срочно накормить до отвала олениной и ржаным, пахучим свежевыпеченным хлебом. Уже благополучно, с аппетитом сожранными в компании сестер. Эх, жалко человека — угостить нечем. Явилась, о позор, в гости с пустыми руками. — Знала бы заранее — не ела бы, приберегла б тебе кусочки, лядащая доходяжина, — горестно вздохнула Ноча, обращаясь к парнишке. Человек встрепенулся и затыкал в сторону замершей девочки украшенной перекосившимся бантом, не слишком чистой шелковлой туфлей. Забалаболил что-то с угрозой на непонятном для паучонки гортанном языке. Вроде, балакает на искаженном наречии дроу. Или нет? — Эй, парень… — мяукнула паучонка. Человек махал туфлей, будто оглох. Ругался. К нему по-хорошему, а он… — Ах, ты так… — сплюнув в пространство непривычно-внезапно закапавшим с жвал вязким ядом, искренне возмутилась Ноча. — Ну и сиди на цепи, болван, как собака! Не я тебя пленяла, не мне и освобождать! Повторно отчаянно пискнув, исполненная праведного гнева девочка благополучно увернулась от брошенной человеком туфли и по потолку порскнула прочь, в сторону приоткрытогого ради ночной прохлады окна. Ее задача — найти пребывающих снаружи сестер и номер приемных родителей.

***

Освоенное супер юной крестовой магиней буквально лучину назад заклинание переноса сработало, но, увы, опять как-то не так — оно, вместо наружной стены Трактира, закинуло Ночу в трапезную. Тут тоже царил приятный паучонке полумрак, но не везде — лишь под потолком. — Понатыкали ламп, — зашипела паучонка, прыская в тень, — прямоходящие двуногие бяки, изверги… Фу вам… Девочка уже усвоила — свет в Трактире есть опасность, и благоразумно спряталась во тьме от ненужного внимания возможных метателей туфлей. — Почему местные обитатели, завидев меня или моих сестер, начинают вопить, как резаные, и кидаться разными предметами? — искренне недоумевала малышка. — Они сплошняком ненормальные? Падали откуда-то с большой с высоты, тормозя головами? В замке папи Мыши, вампира, паучонков окружала безграничная любовь. Все ласкали, баловали и нежили девочек — и приемные родители, и слуги. — Что во мне и моих сестрах такого страшного? — грустно размышляла малявка через зевки, сцепив на груди передние лапко-ручки. — Мех? Количество лап, глаз? Обитатели Трактира — дикие, агрессивные существа, не иначе… Хочу домой… Она почуяла пристальный, хищный взгляд якобы мирно беседующего с Трактирщиком бородатого, хмурого незнакомца без всякой магии и инстинктивно прикрылась не особо прочным защитным магическим щитом. Человек излучал угрозу. — Отсоси со смаком, чудище! — грозно клацнула сочащимися ядом хитиновыми жвалами кроха, смутно разобрав, о чем толкуют оба. — Я не арахна, я Ноча! Укушу — мало не покажется! И, от греха подальше, открыла щелчком пальчиков третий по счету за ночь пробный портал, таки надеясь выскочить к сестрам. Честно? Владеть перемещениями в пространстве, не суть важно, куда, девочке нравилось до бабочек во внутренностях.

***

Увлеченная новым умением, Ноча не почуяла слежки. «Прыгнув» фактически наугад, на родные восьмилапые, мохнатые образы, паучонка очутилась в темном коридоре, вроде, второго этажа Трактира, и, материализовавшись словно из ниоткуда, нос к носу столкнулась с бесшумно скользящим в сторону ведущей вниз лестницы, взъерошенным Варданом. — Папи Мыша, — девочка, приподнявшись на задние, опорные лапки, жадно обняла колени старшего приемного родителя. — Папи Мыша, там в трапезной… охотник за арахнами, человек с бородой. Говорит — горные арахны на вес золота. Почему я на вес золота? Вардан с усилием частично спрятал выпущенные белоснежные клыки-иголки, наклонился и подхватил на руки первую найденную приемную дочь-беглянку. — Ноченька, — вампира заметно трусило, — я тебя отшлепаю. Где твои сестры? Ноча прянула вверх, подушечкой указательного пальчика аккуратно коснулась одного из папиных острейших кусачих зубок и бесстрашно вздохнула: — Собираешься испить крови наших общих врагов, да? Чур, я зрительница. И не спорь, ты давно обещал показать, как вампиры питаются! Вардан прижал малявку к груди покрепче. — Не могу, о арахна, — мужчина улыбался уголками перекошенного рта, не холодными провалами глаз. — Трактирщик запретил любые охоты на территории его заведения. Я послушный, не нарушаю установленных не мной законов. Ноча засопела, разочарованная, сдавленно мяукнула и отпихнула вампира лапками — провалилась в очередной открытый наобум пространственный портал. Малышка спасалась от падающей сверху, с потолка, мерцающей зеленью, зачарованной ловчей сети. Человеческий бородатый охотник не отказался от планов пленить детеныша горной арахны супротив запрету Трактирщика. Ох, болван в квадрате. Не, в кубе. Папи Мыша на страже, дочерей обидеть не даст!

***

Дальше все произошло чрезвычайно быстро, но и тягуче, словно тонуло в озере липкой патоки. Сиганувшая стихийным порталом в коридор первого этажа, к приглашающе распахнутым дверям трапезной, Ноча прильнула брюшком к полу и снизу, змея-змеей, с угрожающим шипением цапнула шагнувшего следом за ней в смыкающийся портал охотника за икру, чуть выше голенища высокого, почти до колена, сапога, с легкостью прокусив острыми жвалами плотную замшу его штанов. К огромному удивлению девочки, бородатый охотник не умер. Сладостно застонав, он сложился пополам и, смяв в ковшике правой ладони пах, грохнулся на колени. Продолжая стонать и всхлипывать. — Подлая тварь… — бородатый чужак поднял по направлению к паучонке нечто, весьма напоминающее арбалет, и прямо в грудь Ноче ударил стальной болт. Но Вардан двигался быстрее смерти, сорвавшейся с подтянутой специальным винтом тетивы. Русый кровосос успел — поймал болт в стремительно мелькнувший кулак, ухмыльнулся и закинул слабо сопротивляющегося, теряющего связь с реальностью человека на плечо. — Я не оскверню Трактир убийством, — прорычал вампир. — Ноча, за мной! И смотри, как делает папи, бестолочь! Впредь открывай порталы правильно, не позорь отцов! Охотник, продолжая стонать явно не от смертной муки, заколотился в припадке, напоминающем мелкие судороги, и, лепечя «о-о-о, еще-е, о-о-о, да-а», упрямо швырнул в сжавшуюся в комочек Ночу нечто зловещее, гораздо темнее ночного мрака. Промахнулся — сгусток ударил в стену в волоске от позабывшей со страху дышать паучонки и глухо бахнул, взрываясь ослепительными, разноцветными искрами. Зря человек вздумал покидаться огненными ужастиками, ох, зря — Вардан отнюдь не дремал. — Ах ты урод, — необыкновенно музыкально мурлыкнул кровосос, небрежно роняя агрессора с плеча. — Северная белая лисичка тебе пухом… Мою дочу трогать не смей! Распластанный по ковру бескостным, всхлипывающим киселем, охотник без сопротивления подставил шею. Вардан наметил на его коже, где бьющийся часто-часто пульс, мимолетный, царапающий кусь и отпустил переставшего отпихиваться человека. — На улицу, — вампир откровенно веселился. — Во двор, в хлев, в огород! Опорожню подчистую, и звать тебя, охотник, никак! Прежде чем уволочь жертву, гибко наклонившйся Вардан мимолетно тронул Ночу по украшенной снежно-белым крестом спинке заклинанием на древне-эльфийском, отправляя растерявшуюся приемную дочь прямиком в объятия сонных младших супругов, Майера и Лейри. Остальных паучонков он вычислит и закинет порталом мужьям попозже, насытившись нежданно привалившей кровушкой. Охотник — здоровый, крепкий мужчина, вампиру хватит обожраться «от пуза» на год вперед. И Трактирщик не возразит поперек ни звука: Вардан в праве, защищает от посягательств священное — семью. Вне стен Трактира. Хитрый, многоопытный гад. Не придерешься.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.