ID работы: 7478622

Хроники Научного Сотрудника

Джен
NC-17
Завершён
214
автор
_yor to shul_ бета
Размер:
310 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 228 Отзывы 53 В сборник Скачать

Не трогай мою жену

Настройки текста

1

— Кто такой 939? — спросил Мартин. — Это объект класса «Кетер», чрезвычайно опасен и ориентируется на звуки, как летучая мышь. Рик и Мартин двигались в сторону отдела аналитики, где должна работать Агата, даже если она уже бежит к выходу, то в любом случае должна выбежать на них. Однако, к ним навстречу бежали лишь толпы сотрудников, но среди них нигде не было видно её. Бежали научные сотрудники, охранники прикрепленные к ним, пару раз пробегали инженеры у которых гремели сундуки и были оранжевые каски. Они толкались, выругивались и бежали дальше. — Подожди немного… надо… отдышаться… — Мартин скрючился оперившись о стену. — Дружище, с тобой все в порядке? Ты же принимал сегодня лекарства? — внимание Рика полностью переключилось на друга. — Со мной все в порядке. Просто надо меньше бегать. Меньше бегать. Пусть в комплексе была чрезвычайная ситуация, но тишина была гробовая. Эту тишину нарушали лишь редкие звуки интеркома, которые превратились в странное дребезжание. — Я думаю, это диверсия, — сказал Рик, он шел позади Мартина, постоянно оглядываясь по сторонам. Он знает, что оно близко, но не может предсказать его появление. И его это сильно раздражало. Очень сильно. Я не подумал. Я не подумал. Я не подумал. Сколько раз это произносил, его коллега будучи пожираемым заживо прямо у него на глазах. Ты был лидером. Ты ответственен. Он не послушался тебя и теперь умирает. Здорово видеть, как его кишки попадают прямо в рот к этой твари? Это был твой подопечный, это твоя вина, Рик. Валдесон подал рапорт о понижении в должности после НУС 2025 года. Он возглавлял F отделение охраны в Зоне-19. Его близкий друг и коллега был съеден прямо у него на глазах. Потому что он не предупредил его. — Здесь кто-нибудь есть? — послышался приятный голос из коридора дальше. Вот оно!, — подумал Рик, это точно будет 939 и он знал это. Его тело было напряженно на максимум, разумом он уже был настроен на выживание как только услышал тревогу, и теперь он точно знал. Он был уверен, но, что насчет Мартина? Этот идиот ринулся вперед!       Своей мертвой хваткой он схватил его за воротник, остановив самоубийцу у порога смерти. — Ты что творишь! — крикнул Мартин, но его рот тут же закрыл Рик. Он испуганно посмотрел на Рика, а тот кивнул в сторону перекрестка. Через мгновение, послышался стук когтей о пол. Из-за угла показалась морда твари и медленно шагающая лапа, которая словно надругаясь над жертвой, цокнула пару раз об пол прежде чем тело монстра полностью вышла на перекресток.       Только не сюда, — молился Мартин, он повторял это снова и снова у себя в голове, надеясь, что монстр не услышал его уверенный рывок и злобный крик «Ты что творишь!». Забавно, ещё вчера он надменно смотрел на уродливых созданий через окно и вот теперь столкнувшись лицом к лицу со смертью, не сумел сдержать слезы.       Объект медленно поворачивал голову в разные стороны, словно вслушиваясь в тишину, пока, наконец не повернув голову в их сторону, начал двигаться вперед. Валдесон медленно отпустил Мартина и прислонился к стене, он чувствовал, как по его лицу течет пот и начали трястись коленки, — прошлое не отпускало его. А Розенкранц продолжал стоять. Он стоял как вкопанный, загнанный в угол самим страхом. Монстр приближался, сопровождая каждый свой шаг, издевающимся цоканьем. Цок, цок, цок, цок.Чем ближе был монстр, тем громче были всхлипывания Мартина. «За тобой должок, не забывай», вдруг пронеслось в голове Рика. Монстр уже слишком близко! Ещё один шаг и он разделается с Мартином!

2

— ЗА МНОЙ! СУКА ТЫ ОБОДРАННАЯ! — крикнул Рик. Мартин испуганно взглянул на него, но тот уже мчался прочь. Тварь юркнула за ним слегка оттолкнув Мартина в сторону. Я должен убить эту тварь! Я разделаюсь с ней! Рик мчался очень быстро. Многолетние тренировки в спецназе, а потом в Фонде, позволяли ему удерживать дистанцию, но усталость постепенно подбиралась к нему. Тварь приближалась на пару футов каждые пару минут и даже систематическое закрывание дверей не удерживало ту жажду крови, что неслась за ним. Неожиданно, из туалета вышел сотрудник D класса, прямо на пути Рика. Отлично! Он замедлит эту суку! Рука D класса резко достает пистолет, вероятно, спрятанный в штанах, но так как Валдесон, работал в правоохранительных органах, он с самого начала следил за движением его рук и быстро сгруппировавшись на одну ногу нанес точный выстрел в голову. Вражеская пуля со свистом врезалась в стену, оставляя на ней след.       Обернувшись и выругавшись про себя, он продолжил бежать со всех ног. Он прекрасно понимал, что стрелять бесполезно, но, что насчет взрывчатки? Поворот, ещё поворот, ему пришлось бежать так быстро, что он даже не смотрел на надписи сверху. Он прибегает в оружейную. Назад пути нет. Это тупик. Это смерть. Умирать, так с музыкой!       Он быстро открыл оружейный кейс, Рик не стал закрывать дверь, — пустая трата времени, которая, лишь оттянет неизбежное. Он напихал гранаты, куда только мог, держа две гранаты в чеках и прислонившись к стене, всматривался вдаль. Он все ещё надеялся, что тварь отстала и потеряла его, но издевательское цоканье было все ближе и ближе, пока тварь не впрыгнула в комнату. На мгновение ему показалось, что время замедлилось. Это конец? Сейчас я умру? Я, правда, умру? Перед глазами проносится жизнь. Когда-то он уже был в такой ситуации. Тогда его спасла она. Ада. А потом щуплый Мартин. Но сейчас ему кажется, что он уже не обманет смерть. Шутки кончились. Я заберу его с собой! Его пальцы стали отрывать чеку обоих гранат, как вдруг, перед глазами появилась его жена. Она, наверное, даже не знает, что он сейчас умирает. Должно быть, опять читает свой любимый журнал. Я передумал! Я не хочу умирать! Но было поздно. Гранаты взрываются превращая его тело в кровавое месиво. Его конечности в перемешку с внутренностями, смешались с кусками оторванными от 939. Оружейная была похожа на кровавую баню. И где-то там, в луже крови, лежал номерной значок, — Агент Валдесон.

3

Тем временем, ничего не подозревающий Мартин, двигался вперед. После встречи с монстром он стал переживать за свою жену ещё сильнее. Он ускорился, но не бежал, потому что ему было страшно. Добравшись до знакомого коридора, он услышал громкий взрыв, но отдавая отчет в том, что ранее сказал Рик, полагал, что это часть чужой диверсии. Вот она комната аналитики! Из дверей, держась за живот выходил, какой-то инженер. Точнее падал, он немного подержался за дверь и рухнул. За пару минут до этого… — Отдай мне! Отдай мне эту желтую штуку! — посреди комнаты стоял человек в оранжевой робе и размахивал пистолетом. — Успокойтесь, пожалуйста! — прикрикнула Агата. — Молчать, сука! — он ударил её по щеке прикладом, сбивая её с ног, — мужчина в костюме сказал мне, что если я убью вас, то выйду на свободу! — Кто вам это сказал? — спросил испуганный инженер, он забежал сюда, как только услышал женские крики о помощи. D класс сделал задумчивый вид. — А какая нахрен разница! — он выстрелил в стенку, случайно, но в комнате оглохли все, — я не могу думать! У меня не получается думать! Не получается! Не получается, не получается, не получается! — Пожалуйста, хватит! — ревела Агата. — Да как же ты бесишь! Раздался ещё один громкий, оглушающий хлопок. Агата издав короткий стон, почувствовала резкую боль в животе и скорчилась от боли. Испуганный инженер попятился назад. — Врешь! Не уйдешь! Ещё один хлопок, в перемешку со взрывом затмил уши. Инженер упал снаружи. — Аха-ха-ха-ха-ха-ха, — комнату залил безумный смех. Он схватил карточку, откинув пистолет к двери и держа её, близко к груди, как библию, произносил, словно, молитву: — Я свободен, я свободен, я свободен, я свободен! — от радости он, даже слегка пританцовывал. Мартин наклонился к инженеру, нащупывая у него пульс, как резкий, безумный смех вдруг издался из комнаты. Он заглянул внутрь и увидел перед собой заключенного, который безумно пританцовывал с карточкой в руке, его нисколько не смутило присутствие Мартина. Когда его взгляд перешел на Агату, грудь очень сильно сжалась. Сжалась так сильно, что он не смог вымолвить и слова. Пребывая в совершенно отрешенном состоянии, он молча подобрал пистолет, лежащий рядом. — Я свободен, я свободен, я сво… — ему не дали закончить фразу. D класс рухнул на землю, все ещё держа в руках карточку. — Больно! Больно! Мне больно! Зачем ты это сделал! Мартин засунул пистолет в карман. Необыкновенное чувство ярости и горечи нахлынули на него одновременно. Повинуясь внутреннему порыву, словно управляемая машина, он подобрал молоток, лежащий в сундучке, оставленным, вероятно, тем инженером. — Я УБЬЮ ТЕБЯ! УБЬЮ! СЕЙЧАС ТЫ МОЖЕШЬ ПОПРОЩАТЬСЯ СО СВОИМИ МОЗГАМИ! Он сел на него сверху, прямо на ту рану, что оставил ему выстрелом. Мужчина скорчился от боли и закричал во весь рот. — ЗАМОЛЧИ! Хрясь. Заключенный продолжал истошно кричать. У Мартина разболелась голова и ему ещё сильнее захотелось убить его. Он наносил удары точно в лоб и иногда беспорядочно по лицу. — ЗАМОЛЧИ, ЗАМОЛЧИ, ЗАМОЛЧИ! Но он все не умолкал. У него высвободились руки и он попытался дать отпор, тогда Мартин перевернул молоток и острой частью вдолбил его в лоб. На лицо резко попала чужая кровь. Он слишком сильно вогнал его. Теперь молоток не высовывается. Наслаждение. Он испытал великое удовольствие вонзая молоток ему в голову.       Услышав голос любимого, Агата медленно открыла перед собой глаза. Это был её любимый. Он сидел на человеке и продолжал избивать его голову, которая уже превратилась в кровавую кашу. На её глазах навернулись слезы, она угасала. И она не могла сказать ему. У неё не было сил. Она умирает.       В ушах стоял гул и он продолжал наносить удары, пока руки не устали. Головная боль прошла и его сознание, вновь вернулось к нему. Он был весь в крови. В чужой крови. Молоток со стуком упал на пол. Мартин взглянул на свои руки, — они не дрожали. У него не дрогнула рука при убийстве человеке. Сердце, вновь ёкнуло и он прильнул к Агате. В этот же миг раздался интерком: — Контроль, девятихвостая лиса, тесла в секторе F была отключена. Но все вокруг было заглушенным, не нужным. Сейчас он держал тело своей мертвой жены и внутри было необычайно пусто. Словно, вырезали все внутренности и оставили, лишь оболочку. Её некогда красивые глаза разного цвета были тусклыми, безжизненными. Время вокруг остановилось. Он держал её на руках и просто молча сидел упершись о стену. Слезы лились из глаз, падая на лицо Агаты. Он, даже не попрощался с ней. Слишком сильно был занят убийством. Весь окровавленный и с мертвой любимой на руках, он сидел так около часа.

4

Девятихвостая лиса прочесывала легкую зону. Камеры видели, как минимум двух сотрудников класса А, которые по какой-то причине не эвакуировались и не имеют доступа к газовым маскам. Поэтому газ не пускают и всю грязную работу они делают вручную. — Ребята, что здесь… Бам. В теле D класса образовалось кровавое пятно. — Но… за что… — он начал плакать. Бам. Бам. Подхватили напарники Ады. Человек упал на пол, оставляя кровавый след. — Минус один, — сказала Ада в рацию. — Будьте начеку, штаб передал, что у некоторых может иметься при себе огнестрельное оружие. — Принято, конец связи.       Тяжелый топот солдат в броне раздавался на все коридоры. Они шли в форме стрелы, формируя боевую группу из трех человек. Ада шла впереди. Три сотрудника D класса замаячили в конце другого коридора. Завидев спецназ они тут же открыли беспорядочный огонь. Пуля свистнула у её уха, отскочив от наплечника и они тут же открыли ответный огонь. Град пуль обрушился на противника и оба тут же рухнули наземь. Третий укрылся у дверей и вел огонь вслепую. — Накрой его своим пулеметом, — скомандовала Ада. — Так точно! Подавление огнем сработала на ура и подлец, даже не подумывал выглянуть. Ада сделала шаг вперед, как почувствовала тяжелую руку на плече. Это был Билл, — лидер по количеству убийств в девятихвостой лисе. — Я хочу сделать это сам. Она чувствовала страх перед ним, несмотря на то, что он — её напарник. Ему слишком нравилось убивать, не важно кого. Она отошла в сторону и крупная фигура спецназовца медленно устремилась вперед. Он, как паук, игрался со своей жертвой. — Не надо, не подходите ко мне, у меня ещё есть патроны! Но не слушая его жалостных воплей он шел дальше. Они работали очень отточено. Пулеметчик вел огонь в узком коридоре и ни одна из пуль не задела его напарника. Билл был уже слишком близко. Сотрудник D класса с яростным ревом стреляет в него, но тот, сделав, лишь маленький наклон в головы, избежал попадания, пусть в ушах дико звенело. В тот же миг по голове заключенного начала литься кровь. Он воткнул ему нож точно в лоб и находясь в оглушенном состоянии, смотрел, как он падает на землю. — Господи, Билл, — второй напарник с пулеметом взглянул на него. Даже через маску, он мог видеть осуждающий взгляд напарника. Отношения солдат в этом отделении было основано на абсолютном взаимопонимании. Можно сказать, что почти все там были друг другу друзьями, даже у Билла там были свои друзья.       Билл дернул нож за рукоятку и голова убитого глухо стукнулась об пол. Он вытирает нож от крови и сует его в специальную кобуру. Группа стала двигаться дальше, на пути появлялись лишь заключенные, которые сами шли в лапы к хищнику. Зачистка удалась на славу.       Сколько Ада уже находится в браке с Риком, она все ещё переживает за него. Она помнит, как однажды Рик захотел запустить фейерверк не прочитав инструкцию, у неё тогда все внутри сжалось! Ада задумалась о муже и вдруг у неё в голове стали мелькать сцены из их первой брачной ночи, как же он был хорош! Не каждому суждено впечатлить столь суровую деву. Иногда Рик в шутку говорил, что он, — оседлал быка. В такие моменты ему оставалось жить меньше секунды. — Теперь проверим оружейную, — скомандовала Ада.       Группа, как и подобает спецназу врывается внутрь и первым делом, — проверяет углы. После этого они немного расслабляются и осматривают комнату, больше похожую на кровавую баню, в которой совсем недавно была скотобойня двух быков. — Что за херня здесь произошла? — спросил Дэвид. Вдруг их внимание привлекает наполовину оторванная туша 939-го, который ещё еле дышал, цепляясь за последний волосок отделявший его и смерть. — Третья группа обнаружила 939-го, он в тяжело раненом состоянии, судя по всему его разорвало взрывом, ждем указаний, — Ада отпустила кнопку и ждала ответа. — Вы можете его связать и доставить в камеру содержания? Ученые хотят проверить на нем пару вещей… — Будет сделано. Ада наклонилась к туше доставая из рюкзачка большой моток веревки и первым делом, — завязала пасть хищнику, как её внимание привлекает окровавленный армейский жетон. Судя по всему, это была самоубийственная попытка уничтожить монстра, забавно, именно такой жетон носит её муж на работе, но она быстро отогнала мрачные мысли в сторону. Он просто не может умереть. С этими мыслями она берёт жетон в руки и оборачивает лицевой стороной. Её словно ударило током и она выронила его из рук, прикрыла рот руками, — не давая крику вырваться наружу. — Что-то случилось? — спросил Дэвид, он в это время чистил оружие. Неожиданно для всех она разрыдалась прямо там, повторяя раз за разом: — Это мой муж! Напарники прильнули к ней, Дэвид положил руку на плечо и задавал неуместные вопросы: — Это точно он? Ты уверена? Она разрыдалась ещё сильнее и подняла с земли армейский жетон. — Уведи её, я все сделаю, — заверил его Билл. Дэвид кивнул и стал уводить её в штаб, проходя дверной проём они оба услышали, как позади них раздался звук взвода оружия, а пройдя чуть дальше, раздалось множество хлопков, которые не прекращались ещё очень долго. Вести за собой Аду было довольно легко, от шока у неё онемело тело и она, словно, послушный песик следовала за его движением.       В это время вторая группа девятихвостой лисы обнаружила Мартина. Агата была у него между ног, голова была положена ему на грудь, в таком положении, он долго плакал, а затем просто начал гладить её по голове и даже присутствие спецназа, не сколько не смутило его. Как только спецназовец стал двигаться к нему он вновь заговорил: — Это моя жена вы понимаете… это моя милая… это моя… Он снова расплакался сжимая её ещё сильнее. Спецназовец проникся ситуацией и стал успокаивать его, однако, вывести его смогли только тогда, когда позволили держать её на руках. Кто же знал, что уже на следующий день, Мартин совершит ещё одно убийство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.