Хроники Научного Сотрудника

NC-17
Завершён
222
автор
_yor to shul_ бета
Фэндом:
Размер:
310 страниц, 98 544 слова, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
222 Нравится 228 Отзывы 60 В сборник

Становление тем, кто я есть

Настройки
      С приобретением автомобиля Мартин стал доезжать до работы от дома вместе с Агатой. Постоянные перелеты каждый понедельник его раздражали, а расположение дома позволяло добраться до Зоны-19 за 15 минут. Передвигались они на Mercedes-Benz S-класса, так как Мартин не разбирался в автомобилях, он доверил свой выбор отцу. Естественно, отец выбрал немецкий автомобиль класса люкс. Возвращение домой было поздним, поэтому на неопределенное время ребенка отдали родителям Мартина. Каждое воскресенье они приезжали к ним и забирали ребенка в парк, где старались провести, как можно больше времени с ним. — Ты посмотри, какая она красивая, — смотрела Агата в коляску, — мне так хочется быть с ней побольше. — Дорогая, скоро у нас будет отпуск.       Агата шла уткнувшись в коляску, а Мартин шел слева, любуясь своей женой и ребенком, теперь вместо шокера, у Мартина свой личный пистолет Glock 19, неспокойные события в стране развили в нем чувство паранойи, поэтому он стал переживать не только за безопасность своей жены и ребенка, но и за свою тоже. — Смотри, эти утонченные линии точно достались ей от меня, — не замечая Мартина говорила она — Ну, конечно.       Аттракционы, аттракционы и снова аттракционы. По-началу веселятся все, но, когда ты катаешься на игровых лошадках пятый раз подряд — ты начинаешь сходить с ума, но только не Агата, они с ребенком наворачивают круг за кругом, пока Мартин думает, когда же этот порочный круг безумия остановиться и они смогут покататься на машинках, да они и ребенку нравились больше, но кажется любительница лошадок не желала отступать.       Когда время подходило к концу и надо было садиться в машину — наступал момент грусти. Агата держалась до последнего, пока они уже не отъезжали от дома родителей, тогда в зависимости от усталости Мартина, а это обычно хорошо видно по его лицу и тону голоса, она решала появятся ли у неё слезы на уголках глаз или она расплачется прямо в машине заставляя Мартина нервничать. Сейчас она предпочла второй вариант. — Мартин… я не могу так больше… — плакала Агата. Мартин молчал. — Я хочу видеть её каждый день… каждый день… — продолжала Агата. — Пожалуйста, не плачь, милая, иначе я тоже начну плакать и с заплаканными глазами мы попадем в аварию, — слезы застыли в его глазах. — Извини, я не могу не плакать, — она уткнулась ему в плечо. — Слушай, а, что, если ты уволишься из Фонда? Агата перестала плакать и перешла на хныканье. — Не могу. — Но почему? — Они сотрут мне память о Фонде… сотрут память о тебе… как мы познакомились, мои воспоминания будут сухими без тебя. — Когда нам дают отпуск? — спросил Мартин. — Через неделю… должны дать. — На месяц вроде, да? Полетим в Германию, к моим родственникам, вместе с ребенком, а там придумаем что-нибудь, может все-таки стоит нанять няню… — Но я не хочу, чтобы чужая женщина воспитывала нашего ребенка, — запротестовала Агата. — Милая, мои родители, хотят уехать отдыхать на Гавайи и я не хочу им в этом мешать. — Ну раз так… Темный мерседес остановился у продуктового магазина, который освещала только вывеска с надписью «All for home». — Давай только быстро, дорогая. Она поцеловала его в щечку. — Я быстро, обещаю, — она пошла в магазин, а Мартин провел её взглядом.       Приобретение автомобиля явно было удачным решением. Мартин терпеть не мог унылые тона в Зоне-19, конечно, это делается для того, чтобы персонал полностью концентрировался на работе, но он не был с этим согласен. Декор тоже важен!       Когда Мартин зашел в гардероб, чтобы взять свою карту доступа он заметил своего учителя. Того самого, кто провел ему первый брифинг и потом исчез из его поля зрения на пару лет. Сейчас ему стало интересно, работал ли он здесь все время или его переводили куда-то ещё. — Доктор Уилсон? Рад вас видеть, — Мартин протянул ему руку, а тот сразу же её пожал. — Вижу вы здесь прижились, да? — Было сложно, но я привык. — Это хорошо, иначе вы бы не продержались здесь долго. — Что вы имеете ввиду? — Бывали случаи, когда проходящие испытательный срок новички сходили с ума, загвоздка в том, что ты никогда не поймешь — сойдет человек с ума или нет, просто это случается, как будто у каждого человека, есть та самая струна внутри, которая играет в определенный момент. — Вы знаете, я не удивлен. — Думаешь тебя взяли сюда за твои способности? — улыбнулся Чарльз. — На что вы намекаете? — Я порекомендовал тебя им. — Вы настолько далеко продвинулись! — удивился Мартин. — У меня 4 уровень допуска, да я работаю тут уже очень давно. — Но, как вам удавалось совмещать две работы? — Видишь ли — я очень люблю учить, а обилие способных учеников, вроде тебя навели меня на мысль, что я смогу тут взрастить настоящих слуг человечества, — он взглянул ему в глаза, — и вижу, что у меня получилось. — Не может быть… неужели тот экзамен… — Да, ты верно мыслишь, тот экзамен за который я вам ничего не обещал…       Мартин вспомнил свою юность. Тот самый экзамен учителя, где было множество сложных вопросов. За него не давали грамоту или диплом, никакой премии и, даже гласности в самом учебном заведении.

БОСТОНСКАЯ ПРИВАТНАЯ ШКОЛА. 2013 год.

— Ну и кто будет сдавать его? — крикнул учитель классу. Наступило неловкое молчание. — Я его сдам! — встал Мартин, — я растопчу все ваши вопросы в прах! — Что и ожидалось от моего любимого ученика! — обрадовался Чарльз. — И я тоже сдам, — сказала тихоня у окна, — я докажу, что умнее тебя, Мартин. — Ты всегда так говоришь, но в топе учеников ты всегда на втором месте, после меня. В итоге половина класса согласилась на этот экзамен. Инициатива Мартина словно запустила процесс домино, которое падало, пока не наткнулось на непреодолимое препятствие — хулиганы, даже в такой престижной школе, они присутствовали и естественно, учиться они не хотели. — Все понятно, ботаники снова за свое… — послышалось с задней парты. — Вам, ведь, даже ничего не будет за это, кретины! — Эй, ты… — голос подал парень сидящий рядом с Мартином.       Это был Джеймс, лучший друг Мартина, который после школы уехал учиться в Японию, даже после разлуки он продолжал строчить ему сообщения и обмениваться забавными историями по вечерам. Познакомились они не случайно. Мартин находил друзей не для общения, а для того, чтобы те приносили ему определенную пользу. Именно поэтому у него их так много. Они ему, а он им, — по такому принципу он жил долго, пока не повстречал Джеймса. Джеймс был хорош во всем, в спорте, в учебе, в отношениях, в популярности, — ему не было равных. За невообразимый ум Мартина — его очень невзлюбили хулиганы и всякий отброс. Его часто били после школы, на заднем дворе. — Получай, урод, — прямое попадание в лицо Мартина. — Пошел ты! — Мартин ринулся вперед и сделав ложный замах, нанес удар локтем в шею. Хулиган тяжко задышал. — Что ты сделал с нашим друганом, ублюдок! Град кулаков и ног накрыл Мартина, но он все ещё держался на ногах. — Ваши тупые головы никогда не побьют мой разум… — Что? О чем это ты? — Думаете, что победили, да? Враг стоит перед вами раненый, у вас численное преимущество… — Ну и что? — издевались хулиганы, — к чему ты клонишь? — Теперь я не один! У меня есть подкрепление, придурки! — Что?! — удивилась толпа. Из-за угла школы вышел Джеймс. — Было очень сложно наблюдать и не вмешиваться, Мартин, но теперь я знаю, какой они отброс, — хрустит пальцами. — Не может быть?! — гримаса хулиганов резко приняла испуганный вид. — Это же Джеймс, валим отсюда! Валим, если хотите жить! — Поздно, — сказал Мартин. — Что?! — толпа уставилась на него. — Я отрезал вам путь к отступлению. Через забор перелезли пять человек крепкого телосложения. — Это же чуваки из тайского кружка! — завопил лидер банды. — Все верно, это конец для вас! Они упали на колени. — Прошу, Мартин, пощади нас! — Пощадить? Хмм… я пощажу вас, если вы выверните свои карманы для меня и подпишете безоговорочную капитуляцию. — Безоговорочную, что? Ладно не важно, выворачиваем карманы, братаны. Толпа все дружно передала лидеру, а тот в свою очередь передал Мартину. — Что же, я вас пощадил, но… — он взглянул на подкрепление, — не думаю, что они смогут. — Что?! — Как вы могли напасть на беззащитного человека и избивать его? Я вам это не прощу! — крикнул Джеймс. — А мы просто побьем их, — сказал лидер тайских боксеров. — Мартин! ~ — завопил лидер хулиганов. Обрушился град ударов, после которого они лежали в больнице две недели. Так и началась их с Джеймсом дружба.       Парень встал из-за стола и направился прямо к хулиганам. — Вам тупицам, никогда не постичь тех высот, что постигнем мы своим умом. — Джеймс? Но разве ты сильно умный? — Ну я не только умный, — сказал Джеймс и потрогал свой бицепс. Девушки получили свою дозу. Ещё бы, стройное телосложение, каштановые волосы и яркие карие глаза, в которых словно читался огонь. Джеймс в очередной раз отбросил хулиганов в речевой схватке, — счет 1:0, — в пользу ботаников, хотя он им и не являлся.       Как оказалось тот экзамен был необходим учителю, чтобы приметить личностей, которые могут послужить Фонду. Поэтому вопросы в экзамене состояли из самых разных наук. Фонду нужны не только ученые, но и инженеры, психологи, охранники, клерки. — Так значит вот для чего ваш экзамен… ну и повезло же нам тогда с учителем. — Спасибо за такие слова, сынок.       Пусть они уже давно не в школе, но учитель продолжал его так называть. — Не называйте меня так больше, цените мое мужское достоинство, — процедил Мартин. — Да прям уж мужское, мне всегда казалось, что вы с Джеймсом геи, — рассмеялся Чарльз, но увидев недовольное лицо Мартина остановился. — Вообще-то у меня есть жена, никакой я вам не гей. — Правда? Я пропустил эту новость мимо ушей. — Это Агата Розенкранц, ну теперь Розенкранц, а до этого была Райтс. — О! Я знаю эту девушку, мы работали вместе какое-то время. — Завидуете? — Конечно, нет. (Черт! Сильно завидую!) Надо же~ как ты испортил девочке фамилию… — В смысле?! — Райтс лучше звучит. — Согласен. — Вот как. (В смысле согласен?!) — Вы, наверно, думали, что я буду спорить. — Какой у тебя проницательный ум, прям, как всегда. Послышалось три писка и раздался голос диктора: — Не забывайте, мотивация работать очень важна! Если вы испытываете дефицит мотивации мы всегда сможем поднять его! Для этого подойдите в 14:00 в мотивационный зал для поднятия морали! Мораль наших сотрудников, демократия, это принципы нашего Фонда, слава человечеству! — Да, мотивация работать нам точно не помешает, — он хлопнул его по плечу, — ну, бывай, пора приняться за работу. — Угу, пора работать. Слава человечеству? Забавно, учитывая, что мы используем людей, как подопытных крыс.       Мартин вошел в комнату, где Анборо проводит брифинги всему научному персоналу. Но Мартин сразу заметил, что что-то изменилось. На столе лежало множество документов, значит сегодня загруженный день, кроме того, здесь стояло множество сотрудников, которых Мартин впервые видит, пополнение? — У нас сегодня пополнение, — словно читая его мысли сказал Анборо, — узнаете ваших новых коллег на ланче, а сейчас работа. Очередное нудное распределение, Мартин не видит Агату, — значит снова в аналитике, в легкой зоне. Зато он хорошо видит огромного Вокта. Он слишком большой! — Привет, друг. — Привет, — Вокт пожал ему руку. — Готов к работе? — Конечно, готов, как там говорит мой сын… — Как он говорит? — Комбо! Мы с тобой — комбо научных сотрудников. — Я вижу ты сегодня в настроении. — Конечно, ведь меня не назначают на скучнейшего чумного доктора. — Вокт! Назначается на SCP-049 сроком на две недели, — «Анборо точно не умеет читать мысли?» — Черт! — процедил Вокт. Мартин издал короткий смешок. — Розенкранц! Назначается на SCP-173 сроком на две недели. У Мартина отвисла челюсть. — Смеется тот, кто смеется последним, — и тут Вокт захохотал от чего словил на себе посторонние взгляды и остановился.       Мартин отправился в легкую зону содержания, к объекту SCP-173. Каждый раз продвигаясь по комплексу, той самой дорогой, по которой его вела научная сотрудница, он вспоминает свои слова: — А что если я скажу вам, что мои достижения переплюнут ваши? — Как самоуверенно! — крикнул Мартин. Он зашел в лифт, ведущий вниз. В лифте было ещё около 6 человек, все они молчали и имели максимально угрюмый вид. Уставшие, измотанные лица, смотрящие в никуда. «Видимо высокая зарплата их не устраивает», — подумал Мартин. Да как вообще можно быть таким, когда у тебя зарплата выше крыши!       Мартину нравилось работать в Фонде. Ты — слуга всего человечества, гордись этим и получай огромную зарплату. Ему не нравилось, что здесь везде афишируется тот факт, что они — слуги человечества. Почему слуги живут лучше своих господ?! Он стал перечислять огромные деньги во все сферы общества, в особенности — сиротам. Делал он это, скорее из самовнушения, нежели из доброты.       Наконец, добравшись до нужного поворота, его встретил Валдесон. — Здравствуйте, научный сотрудник Мартин Розенкранц, сегодня я буду вашим персональным телохранителем во время изучения объекта SCP-173. Мартин взглянул на него непонимающим взглядом: — Ты мой друг, необязательно мне это говорить. — Все должно быть по уставу. — Если бы я действовал по уставу, ты бы уже был мертв. Валдесон вспомнил, как застрял в комнате, которая наполнялась водой, если бы не Мартин… — Прости, ты ведь тогда спас меня. — Ты давай запоминай, у тебя ведь за мной должок. — Должок? — Отдашь его потом, как-нибудь.       Это комната наблюдения вызывала в нем столько ностальгии. Здесь прошел его первый опыт и здесь перевернулось все его представление о мире. Здесь он впервые убил человека и стал мразью. По крайней мере, так он думает.       Он нажал на пару кнопок, на пульте управления и камеру накрыло светом. — Давно не виделись, приятель. Мартин начал читать новые документы, что были в компьютере, напротив него. Его заинтересовал документ: «СТАТИСТИКА СМЕРТЕЙ ЗА 2025 ГОД». — 100 смертей! — крикнул Мартин, — почему так много! Его рука сразу же схватила телефон. На мгновение он подумал, почему в 21 веке они до сих пор используют стационарные телефоны. «Наверное, для конспирации» — решил он и набрал номер из списка, приклеенного рядом с телефоном. — Комитет по этике Зоны-19 слушает. — Здравствуйте, это Мартин Розенкранц, я работаю над объектом SCP-173. — Хорошо, по какому поводу звоните? — 100 человек погибло из-за того, что неудачно убрали дерьмо за объектом. — Да, это печальная статистика, но к чему вы клоните? — Я собираюсь покончить с таким нерациональным распределением ресурсов. — Ресурсов? Да, конечно. — Я спроектирую проект новой камеры, все дерьмо будет стекать вниз, класс D будет убирать его вне опасности. — Это просто замечательно, но, что вам требуется конкретно от нас?(Не могу поверить, что существуют сотрудники возмущенные смертностью класса D, немыслимо!) — Вы должны поддержать мой проект, когда я буду презентовать его перед научным советом Зоны-19. — Хорошо, сделаем все возможное. — Благодарю. Мартин повесил трубку. Его архитектурных знаний и знаний об объекте, вполне хватает, чтобы спроектировать необходимую камеру. Спустя 5 часов проект, был наполовину окончен, он отправлял случайных расходников убирать фекалии, когда приходит время, а все остальное время он проектировал. Даже на ланч не пошел!       Вдруг погас свет. Валдесон сразу же закопошился и достал фонарик. Яркий луч света ударил в Мартина. — Что произошло?! — паниковал Мартин. — Успокойся, свет должен питаться с аварийных генераторов, с минуты на минуту. Как и говорил Валдесон свет снова врубился. — Не может быть! — закричал Мартин. — Что случилось? — Объект исчез! — Как это исчез?! — разозлился Валдесон, — этого не может быть! — Его нету в камере! Его нету блять! — голос Мартина дрожал. Раздалось три писка и заговорил голос диктора, хотя больше похоже на автоматическое оповещение: — Внимание! Внимание! Внимание! Нарушены условия содержания SCP объектов класса Евклид в легкой зоне содержания, немедленно эвакуировать научный персонал! Код опасности — «Желтый». — Желтый?! Что значит желтый?! — паниковал Мартин. — Успокойся, это значит самый маленький, следуй за мной. — А как же Агата?! — С твоей женой все будет в порядке, — сказал Валдесон и схватил его за руку, но тот воспротивился. — Мы должны найти её! — Мартин взял себя под контроль. — Ладно! Ладно! Она все равно тут недалеко… Раздался интерком и судя по встревоженной интонации, говорил уже человек: — SCP-939 исчез из своей камеры! В тяжелой зоне его тоже нет! Всем охранникам и персоналу в легкой зоне соблюдать спокойствие… он скорее всего отправился к тому толчку, после которого все началось… — последовало небольшое молчание, — Блять! — интерком отключился.
Примечания:
222 Нравится 228 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (2)