ID работы: 7478708

Образ из головы

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Перед глазами замаячили картинки давно минувших дней, о существовании которых Дана и не догадывалась. Комната с двуспальной кроватью на втором этаже, пара книг на жёстком ковре и изредка мигающий свет. Девочка несколько раз перечитала абзац, но никак не могла уложить информацию в голове. Посторонние мысли мешали принять что-то новое, еще и шум этажом ниже. Она подняла голову. На глаза попались выцветшие обои.       «Папа так не жил».       На столике рамка с фотографией. Свет отражается от стекла, и лица матери не рассмотреть, но отца прекрасно видно. И это не Пирс, даже близко не он.       «Это не наш дом? У кого я?»       Но лицо такое странно знакомое, будто из далекого прошлого, которого и не было вовсе. Но воспоминания если, значит было и прошлое. Стертое, абсолютно забытое.       За фотографией последовала еще одна, повернутая боком, что нельзя было ничего разглядеть. Дана хотела встать и подойти поближе, но девочка продолжала сидеть на полу и перечитывать непонятный абзац. За окном у самого дома проехали автомобиль и мотоцикл и затихли. В комнате внезапно погас свет, и девочка закрыла книгу. Она думала, что это всего на пару секунд, но в помещении оставалось по-прежнему темно. С грохотом распахнулась входная дверь, раздался мужской крик и выстрел. Тяжелое падение, быстрые шаги по лестнице. В комнату влетает женщина и, захлопывая дверь бросается к девочке.       - Мама?       «Мама?»       Дана всматривается в её лицо через глаза ребенка, вспоминает десятки других эмоций, кроме закрепившего ужаса: радость, грусть, удивление. Точно, мама. Умершая при родах, как говорил отец, но слишком живая на тот момент, чтобы это было правдой.       - Прячься! – шепчет она и толкает девочку к кровати. Женщина оглядывается, когда твердые и медленные шаги перемещаются на второй этаж и приближаются к ним.       Девочка смотрит на мать и быстро заползает под кровать. Она наблюдает, как женщина встает между ее укрытием и дверью. Как та открывается, и в комнату входит человек в черном. В свете луны металлом блестит левая рука.       Раздался второй выстрел.       Женщина дергается и словно в замедленной съёмке падает на пол. Ее голова поворачивается к окну, пустые мертвые глаза обращаются к дочери. Ребенок зажимает рот руками, чтобы не закричать, но взгляд отвести не может. Она даже не замечает, как человек подходит к кровати и переворачивает ее одним движением металлической руки.       Девочка вскрикивает и пятится назад, глядя в лицо убийце своих родителей не выражающее никаких эмоций.       «А как же Пирс? Он ведь…»       Мужчина делает шаг назад, когда в проеме появляется второй человек, и выходит за дверь. Тот выходит из тени коридора и печально улыбается. Пирс держит в руке пистолет, стреляющий дротиками со снотворным, и направляет его на девочку.       - Ты это забудешь.       Дана сжимается от боли скорее душевной, чем физической. Воспоминания, пробудившиеся после встречи с детским ужасом, встали на места. Теперь, когда имя и лучший друг легенды второй мировой войны обрели четкость и перенеслись из прошлого в настоящее, Дана поняла, как сильно ошибалась в том, кого считала своим отцом. И мысль о том, что Пирс собирался пристрелить экономку, потому что она увидела то, чего ей видеть не следовало, уже не казалась глупостью и полнейшим бредом.       Пятнадцать лет – именно столько времени она прожила под одной крышей с человеком, который отдал приказ ликвидировать ей семью. Девушка была уверена в том, что именно Пирс тщательнейшим образом потрудился над её памятью. Но зачем ему нужно было забирать ее себе, удочерять, вбивать в голову ложь – она его родная дочь. Выставить себя в хорошем свете? Взял под опеку сироту с амнезией. Чушь. Проще было убить. Она нужна для чего-то иного.       Человек за окном – тот, кто убил родителей Даны, не изменившийся ни капли как за эти годы, так и за предыдущие пятьдесят лет. Отсутствие эмоций и почти такие же пустые глаза, как у мертвой матери. Вышившие после войны характеризовали Баки Барнса как очень положительного персонажа, верно друга, героя. Образ со страниц интернета совершенно не вяжется с тем, кого она видела при свете луны в темноте своей комнаты.       Но сейчас размышления о Пирсе и Барнсе занимали в голове Даны не первое место. Информация о родителях: версии полиции, СМИ, реальная причина убийства. Чем они помешали ЩИТу, что их необходимо было ликвидировать?       Она выключила ноутбук, покидала вещи в сумку и ушла из дома, который долгие годы считала родным. Ей было невыносимо и страшно здесь находиться. Дана понимала – Пирс узнает и найдет ее, но оставаться там не могла. Поймав такси и выбросив телефон, она уехала как можно дальше от дома, при этом оставаясь в городе. Девушка помнила, что родители жили вблизи Нью-Йорка, и намеревалась найти свой старый дом.       Она надеялась, что сможет выиграть хотя бы пару дней. Но, стоило ей уснуть в отеле на краю города, как дверь номера разлетелась в щепки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.