ID работы: 7478806

The Outsider

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
_disl0ve_ бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Stay away from me

Настройки текста
Примечания:

When you go, Would you even turn to say? «I don't love you» Like I did Yesterday.

      Первое что он увидел была палата. Джагхед жив. Осознание того, что он тут и не умер шокировало. Он не помнил практически ничего, но боль в теле говорила ему о многом. Самое страшное то, что он подверг опасности самого дорогого человека и дал этой суке ее покалечить. Джонс попытался встать, чем побеспокоил отца и он проснулся.       — Ты наконец-то очнулся! — воскликнул Эф Пи, вскакивая со стула и уходя за медсестрой.       Джагхед никогда в жизни еще так не боялся. Каждое пробуждение было сравнимо с чудом, но парень ждал подвоха. Он пытался отвлечь себя написанием романа, но у него не выходило. На свою жизнь ему было в общем-то все равно, но жизнь Бетти для Джонса была очень значима, особенно после случая с Пибоди. Это все было похоже на замкнутый круг, из которого невозможно было выбраться и Джагхед пришел к единственному правильному решению.       Бетти зашла в палату лучезарно улыбаясь.       — Привет Джагги, — поздоровалась девушка, присаживаясь на стул и замечая отстраненность парня, — что-то случилось?       — Бетти, понимаешь, — начал парень, — нам надо расстаться.       — Почему? — голос Бетти дрожал.       — Я не смог тебя уберечь сейчас и не смогу в будущем. Я не хочу подвергать тебя опасности, — произнес Джагхед, голос парня начал дрожать. Если она не уйдет сейчас, он не сможет отпустить ее никогда.       — Но тогда была случайность, — парировала девушка.       — Я не знаю через сколько случится следующая, — ответил Джонс, отворачиваясь к окну, давая понять, что разговор окончен и решение обжалованию не подлежит.       Следом послышались всхлипы Бетти и хлопок двери. А Джагхед сидел и по его лицу катились слезы. Похоже сейчас он потерял свой свет, окончательно погружаясь во тьму.

***

      Неделя шла за неделей и Джагхед уже потерял всякую надежду на счастливое будущее. Ему все равно уже где он и кто он, что он делает и как живет. Парень почти не ел и друзья перестали его узнавать. Бетти приносила в жизнь Джага хоть капельку какого-то смысла, но он ее выгнал и вместе с ней ушло все светлое, что было когда-то в его жизни.       Арчи все еще пытался узнать, что случилось, но вскоре и он устал. Бетти наблюдала со стороны и очень хотела помочь парню, но он сказал ей уходить и она ушла. Все эти недели Купер вела себя, будто она в порядке, но ночами она горько плакала и все ждала стука в окно.       Из-за разлада в отношениях дело застряло. Никто не стремился узнать кто убил Джейсона, всем было будто все равно. Но друзья Джагхеда и Бетти решили все исправить. Они знали, что проблема в отношениях этих двоих, но причину не знал никто.       — Куда ты меня тащишь? — спрашивала Бетти, пока Кевин вел ее к какой-то кладовке.       — Мне нужно мел взять, а я не знаю где он, — сказал Кевин, подталкивая девушку к двери.       — Ну, хорошо, — ответила Бетти, входя в комнатку и следом услышала щелчок, — Кевин, выпусти меня.       — Не выпустит. Сказал пока я не извинюсь и мы снова не будем вместе, дверь не откроет, — послышался недовольный голос Джагхеда.       — Даже так, — хмыкнула Бетти.       И повисла тишина. Каждый из ребят думал о своем. Для Джонса мир снова приобретал краски и очертания, но он не решался сказать обо всем Бетти. Купер же думала о том, как все же было бы прекрасно все вернуть. Так и тянулось время, было много недосказанности, но они все равно любили.       — Я не хотел тебя обидеть, — послышался голос Джагхеда, почти шепотом.       — Я знаю. Но почему ты подумал, что часть твоей жизни и то, кто ты есть навредит мне? — спросила Бетти, подходя ближе.       — Боялся однажды потерять тебя. Проснуться, а тебя рядом нет и никогда не было. Я и сейчас не хочу возвращаться в твою жизнь, — продолжал Джаг, отходя на шаг.       — Сколько еще мы будем друг друга отталкивать? — Бетти уже плакала и ее голос дрожал.       — Пока не разбежимся, — холодный ответ, хотя все внутри рвется к ней. Успокоить ее и сказать, что все будет хорошо. Голова не успевает подумать, а губы уже вжимаются в ее. Она будто кислород для Джага. Источник для изнывающего от жажды путника. Они целуются, стирая все эти недели друг без друга, вызывая жажду большего.       Воздуха перестает хватать и приходится оторваться. Оба тяжело дышат и счастливо улыбаются.       — Я люблю тебя, Джагхед Джонс со всеми твоими тараканами в голове, — говорит Бетти.       — Бетти Купер, до невозможности безрассудная, но я тебя люблю, — отвечает Джонс в губы и снова целует будто в последний раз.       Молодых людей обуревает страсть. Куда-то в угол летит кофточка Бетти. Джагхед спускается вниз от губ девушки до ее шеи и покрывая поцелуями, срывая тихие стоны с губ Купер. Их вселенные снова столкнулись. Будто и не было тех нескольких адских недель.       Щелкнула дверь и молодые люди отскочили друг от друга. Будто и не было всего этого пожара между ними. Будто не они только что поддались желанию. Только отметки на теле Бетти напоминали о только что происходившем в этой душной маленькой комнатке. Но они не хотели уходить, лишь смотрели друга на друга, глаза в глаза. Пару тянуло друг к другу, как магниты. Сама вселенная хотела, чтобы они были вместе, но они не поддавались. Просто разошлись по разным классам, будто ничего и не было. Будто так и должно все закончится.

***

      Бетти не понимала как можно быть таким бездушным и говорить ей такие вещи, а потом просто не обращать внимания. Думать, что она прибежит к нему по первому же зову и бездумно будет следовать за ним хоть на край света. Бетти тоже сложно осознавать кто она и есть и кто ее окружает.       Она сомневалась в себе. Длинные ночи тоже не спасали. В каждом ее сне появлялся он и они были счастливы. Бетти понимала, что Джаг решил с ней расстаться не просто так и хотела его вернуть. Купер хотела узнать истинную причину такого поведения, так что она пошла к Веронике.       Пембрук был тих и пуст. Людей не было на улице, лишь луна освещала девушке путь. На звонки Лодж не отвечала и Бетти решила что та спит, так что та пошла в единственное место, что было открыто круглые сутки — Попс.       Его неоновые вывески освещали улицу, на которой тот стоял и разгоняли тьму и беспокойство внутри Бетти. Здание было небольшим, но уютным. По всему району расходился запах свежесваренного кофе и теплых булочек. Бетти нравилось это место. Оно принимало ее любой: плачущей, спящей, усталой, веселой. Оно выслушивало все ее мысли и планы, какие бы безумные те не были, но сейчас девушка видит в окне два знакомых силуэта. Джагхед и Вероника сидят и мило беседуют, смеясь. Все выглядит так, будто это свидание и Бетти тут лишняя. Глаза наполняются слезами, из горла рвутся всхлипы и рыдания. Два самых родных человека ее предали.       Она бежала и бежала, пока не оказалась у своего дома, в своей комнате. Идея о самоубийстве ей казалась уже не такой плохой, правда сейчас ее мысли занимало то, как мама отреагирует на то, что ее не станет. Бетти идет в ванную. Там тихо и спокойно, лишь звук из приоткрытого окна напоминает ей о том, что она хочет сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.