Часть 3
23 октября 2018 г., 23:09
От резкого стука Стас дернулся и открыл глаза. Он не заметил, как отключился, — а ведь даже не хотел спать. Вывернутые в суставах руки затекли, кисти онемели. Он сел, размял плечи, несколько раз сжал и разжал кулаки. От притока крови кончики пальцев закололо иголками.
Темнота сбивала с толку — глухая ночь или раннее утро? Лера еще не вернулась — нужно ли было паниковать или после ее ухода прошло десять минут? Стас пошарил по постели рядом с собой — телефона не было. Стас не помнил, где его бросил.
Стук повторился — настойчивее.
С трудом — тело не слушалось, голова была ватной — Стас поднялся и подошел к двери.
За порогом, опираясь ладонью о стену, стоял Бобби. Он глядел в пол, но поднял голову, когда ему открыли.
— Пошли? — коротко позвал он.
Стас непонимающе моргнул.
— Куда?
От Бобби тянуло алкоголем — не сильно, но ощутимо, и Стас отстраненно удивился: он предполагал, что Бобби предпочитает другие стимуляторы.
Бобби ухмыльнулся.
— Подышать свежим воздухом… Поплавать в бассейне… Сделать пробежку… Почитать свежую периодику в библиотеке…
Он оттолкнулся от стены, сунул руки в карманы сползающих к бедрам шорт, качнулся, но удержал равновесие — или просто перекатился с пятки на носок.
— У меня фантазия закончилась, помоги мне.
— Обсудить геополитическую обстановку? — сказал Стас.
— О, — рассмеялся Бобби, — а я уже боялся, что ты меня не понял и придется обойтись без эвфемизмов. А я, знаешь ли, очень стеснителен. По виду не скажешь, да?
Он был более пьян, чем показалось сначала, — его пошатывало, когда в очередной раз он опасно отклонился назад, Стас поймал его за локоть. И не убрал руку.
— Ты это серьезно? — спросил он.
Бобби положил ладонь ему на плечо — для устойчивости или просто так. Помял пальцами мышцу над ключицей — с силой, но в то же время аккуратно, не причиняя боли.
— Пойдешь?
Стас испытующе смотрел на него — не веря ему, ожидая насмешки или подвоха. Смотреть на Бобби Стасу по-прежнему нравилось. Вообще возможность лицезреть стоящего собеседника прямо напротив себя, не заставляя его заламывать шею, Стасу выпадала нечасто и потому, наверно, неизменно радовала. Бобби больше ничего не говорил, но и глаз не отводил, и вот взгляд его совсем не казался хмельным или бесшабашно-азартным — наоборот, сверлил проницательно-холодно. В этом чудилась какая-то ловушка, однако в чем конкретно она могла состоять, Стас со сна не соображал.
— Пойду, — подумав еще, наконец решился он.
— Мастер драматических пауз, — ерничая, припечатал Бобби.
— Сколько времени?
— Полдвенадцатого, может, без четверти, я оставил телефон, — развел руками Бобби. — Пойдем.
Он оттолкнулся от Стаса, как от столба или стенки, и направился в сторону лифта.
— Вообще-то Лера ушла на море… — сообщил Стас, но продолжать не стал.
Бобби обернулся.
— Без карты? Или повесим табличку «просьба не беспокоить», чтобы она посидела за дверью, если вернется раньше?
Стас смутился. Бобби замер в ответ на его реакцию и почти проглотил конец фразы, смазал насмешку.
Стас попросил подождать внизу, пока он найдет телефон и переоденется. Оставшись один, он спешно почистил зубы, смыл остатки сонной вялости под коротким ледяным душем, снова впихнулся в непросохшие плавки и выскочил за дверь.
К удивлению, Бобби все еще стоял в коридоре.
— А где Юльча, кстати?
Он пожал плечами и нетвердо двинулся по проходу:
— В номере. Она обгорела и сказала, что не хочет никуда и ляжет пораньше. Когда я уходил, она включила себе какой-то сериальчик, так что не заскучает.
— Обгорела? — нахмурился Стас. — Но она в порядке?
— Вполне, — равнодушно бросил Бобби через плечо.
По инерции Стас сделал несколько шагов следом за ним, но затормозил, а потом и вовсе остановился.
— Точно? — спросил он. — Может… я не знаю, проверить, все ли у нее хорошо?
Бобби тоже встал — сначала спиной к Стасу, как шел, а потом медленно развернулся. Ему пришлось прислониться к стене рядом с чьей-то дверью. Он наклонил голову набок, как делают псы, не понимая ситуации или команды, и осклабился. Даже вид у него в этот момент был типично собачий — дурковато-радостный, а не раздраженный, как ожидал Стас. Это была маска, конечно, но такая искусная, что выглядела почти натурально, и Стас не понимал, что именно она прикрывает. Глаза Бобби искрили, зубы поблескивали в широкой, наигранно-беззаботной улыбке.
— А ты всегда так делаешь? — с необъяснимым весельем в голосе спросил он.
— Как делаю? что? — не понял Стас. — Ты сам мне сказал, что она обгорела. А вдруг ей плохо? Или нужна помощь? Или… еще что-нибудь? Мало ли что могло случиться, пока ты был в баре.
Улыбка на лице Бобби потекла, как грим в жару, делаясь кривоватой, он коротко покивал с видом «хорошо, хорошо», сунул руку в карман и протянул Стасу карту от номера.
— На, проверь.
— Я быстро, — пообещал Стас.
Бобби ему не ответил.
В номере Юльчи было темно и тихо: ни шума воды из душа, ни музыки, ни звуков кино или телевизора.
Стас открыл дверь без предварительного стука, только легонько тронул костяшками косяк, перешагнув порог.
— Юля, — позвал он. — Это Стас. Не спишь?
Он тихо пересек прихожую, и только тогда в дверном проеме забрезжил голубоватый свет экрана. Он снова постучал и громко повторил, чтобы не напугать.
— Юль, это я, Стас, не бойся.
Юльча удивленно хлопнула глазами и лучезарно вспыхнула. Вытащила сначала один наушник, потом второй.
— Бобби сказал, что тебе плохо. Что ты обгорела. Можно?
Он потянулся к выключателю.
— Не надо, не включай, — заполошно помотала головой Юльча. Она отложила ноут с коленей на место рядом с собой и села по-турецки. Рассмеялась счастливо, совсем не так, как утром на пляже — у Стаса привычно потеплело внутри — и подгребла к себе вторую подушку. — Если скажешь «я тебя предупреждал», запущу ею в тебя.
— Когда я последний раз тебя упрекал? — обиделся он.
— Извини.
— Зашел узнать, как ты.
Юльча сдвинулась ближе к изголовью, освобождая ему место.
— Обмазалась пантенолом и теперь чувствую себя пирогом с запекающейся корочкой в духовке, — рассмеялась она снова. Стас опустился на кровать у ее торчащего под одеялом колена. — Шучу, на самом деле все нормально. Так, пережарилась слегка, со мной это каждый год. Вот была бы у меня кожа, как у Леры…
— Брось, она тоже сгорела, — соврал он. — Чуть-чуть. Потому что меньше тебя была на солнце.
— Правда?
Он кивнул.
Юльча подалась вперед и благодарно прислонилась горячим лбом к его плечу. Даже в темноте было видно, как покраснела у нее на руках и груди кожа. Он подул на предплечье, заправил выпавшую из хвостика прядь ей за ухо. Юльча всегда вызывала у него необъяснимую и слабо контролируемую нежность, — не связанную с сексуальным желанием, но от этого не менее сильную и острую: ее хотелось оберегать, защищать непонятно от чего или кого, успокаивать, радовать… Он беспокоился о ней — по-настоящему беспокоился — и недавний сарказм Бобби был неуместен и несправедлив.
— Лера ушла на море, а мы с Бобби собирались… — начал он и на секунду замолчал, Юльча выдохнула ему в шею и подняла голову, — пойти искупаться и посидеть в баре. Не будешь тут грустить? Может, заказать тебе что-нибудь в номер?
— Ничего не надо. У меня здесь куча ситкомов, — похлопала она по раскрытой крышке ноута, — и загрустить просто не получится. Развлекайтесь.
На этот раз Бобби в коридоре его не дожидался. Холл на этаже тоже был пуст. Стоя в ожидании лифта и спускаясь в лобби, Стас опасался, что и на улице Бобби не окажется, что тот передумал и ушел куда-нибудь без него. Этот страх вернул притупившуюся лихорадку предвкушения, которая взбодрила его, когда он второпях собирался в собственном номере.
Бобби все же сидел на скамейке у входа в отель — забросив руку на спинку и подтянув к животу согнутую ногу.
— И тебе ведь нигде не жмет, да? — как-то задумчиво произнес он, словно прикидывая что-то, когда Стас подошел.
— А должно?
Что именно Бобби имел в виду и чем сам отличался в данной ситуации, Стас уточнять не стал.
В начале первого на улице было влажно и тепло, как в парнике, из промороженного кондиционером корпуса Стас будто нырнул в распыленное в воздухе парное молоко. Сразу зазвучала музыка, послышался чей-то смех, разговоры, отдаленный шум машин с шоссе.
Бобби молча поднялся и пошел от здания.
— Куда мы?
Ступал он намного ровнее, чем тогда в коридоре, — видимо, за четверть часа слегка протрезвел. Не получив ответа, Стас не стал повторять вопрос, махнул на все рукой и решил отключить мозг и тупо положиться на Бобби. Так было и проще, и легче, и лучше — возможность избавиться от извечного рацио всегда его заводила.
Завернув за угол другого корпуса, у служебного входа Бобби резко остановился, толкнул Стаса под козырек и с силой прижался к его рту губами. Чуть приоткрыл их, не ослабляя давления, коротко провел языком, толкнулся внутрь, требуя впустить. Стас развернул его за плечи, — Бобби не особо сопротивлялся — притиснул к стене спиной и только тогда полноценно ответил. Целоваться стоя — не нагибаясь, не приседая, не сворачивая головы и не поднимая при этом никого на руках, было фантастически удобно и хорошо. Не сдерживаясь, от души он сдавил Бобби в жестком объятии, и тот охнул, выпустил из ладоней его лицо и в ответ крепко перехватил за шею. Стас сунул обе руки под его задравшуюся майку, симметрично провел по бокам вверх и вниз: колкие и влажные подмышки, литые мышцы-«крылья» по бокам от лопаток, стиральная доска ребер, гладкий изгиб поясницы, ямка у копчика. Не слишком тугая резинка шорт просто сползла вниз. Прижимая Бобби к себе за пояс, Стас грубо облапал другой рукой его задницу, сжал пальцами одну из ягодиц. Бобби притерся к нему, поерзал и, задыхаясь, разорвал поцелуй.
— С сочной жопой при моем весе проблемы.
— Извиняешься?
Бобби хрипло хохотнул. Стас хорошо чувствовал его стояк, но и сам хотел так же остро.
— Прямо здесь, что ли, предлагаешь? — спросил он.
— А если скажу «да»?
Стас отодвинулся и огляделся в поисках внешних камер. Ограда отсюда была далеко, но на корпусе наверняка где-то висела парочка. Родной корпус тоже был рядом, и козырек вряд ли мог оказаться слепой зоной со всех точек обзора.
— Ну погнали, — через ткань тыльной стороной ладони погладил чужой ствол Стас. — Как думаешь, выселят после просмотра видосика на мороз без выходного пособия или вернут хотя бы часть бабла за непрожитый срок?
— Да ладно тебе, — фыркнул Бобби, — не собирался я здесь. Есть места получше.
У бассейна бестолково собирало вещи припозднившееся семейство с двумя детьми и тусила компания ребят не старше двадцати: две девчонки и три парня.
Пластиковые лежаки возвышались тремя высокими стопками, за ними, где-то поодаль, видимо, и скрывался пацан-смотритель, лениво крикнувший из ниоткуда-то ли им, то ли компании школоты:
— Полчаса до закрытия!
— Нам хватит, — небрежно бросил Бобби.
Он в три шага разбежался, подтянул колени и прыгнул с «глубокой» стороны — Стаса окатило брызгами с ног до головы. Сам Стас купаться не хотел и просто сел на край, свесив ноги в воду. Бобби неплохо плавал, в секунды преодолев расстояние до противоположной стороны, он оттолкнулся ногами от бортика и вернулся обратно.
— Не хочешь освежиться?
— Я уже, — Стас неопределенно кивнул в сторону отеля.
Бассейнами он немного брезговал, в отличие от моря, но сейчас дело было не в том: энергию на левые усилия тратить не хотелось совсем, он завидовал Бобби, у которого она, очевидно, била через край. Будто в подтверждение этой мысли тот снова нырнул и три раза перекувырнулся в воде через голову. Подплыл к Стасу очень близко и, не вылезая из воды, ухватился руками за его бедра. Развел в стороны. Коснулся щекой внутренней поверхности, щекотно царапнул щетиной.
— Нет.
Стас мотнул головой и быстро оглянулся по сторонам. Семья с детьми уже отчалила. Из молодняка только трое были в воде — резвились в дальнем углу, а парень с девчонкой миловались на единственном разложенном лежаке у первой стопки.
— Почему нет? Они даже не видят нас.
По сути он был прав. Низкие «газонные» фонари-столбики на площадке никак не освещали сам бассейн и находящихся в нем людей, а подводная иллюминация окрашивала наполнение в ярко-голубой цвет, но не касалась лиц, фигуры плавающих выглядели темными силуэтами без пола и возраста.
Бобби поцеловал его в колено. Стас запустил пальцы в его волосы, скользнул вниз, обвивая ногами тело Бобби, утягивая его за собой на дно и там, в воде, снова обнял и тронул губами губы.