ID работы: 7479241

The human (and the) machine

Слэш
R
Завершён
1064
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 132 Отзывы 238 В сборник Скачать

DCPD

Настройки текста
Примечания:
— Я обычно не хожу по рок-концертам, знаешь, — говорит Ричард, неловко одергивая рубашку. — Я тоже, — Саймон всегда говорит тихо, и рукава у него всегда натянуты до самых костяшек пальцев, — Но говорят, группа действительно хорошая. Норт дала мне послушать их записи, мне понравилось. — Что за группа хоть? — DCPD, — отвечает Маркус. Он одет в испачканную (скорее всего, намеренно) краской футболку и рваные джинсы. Почти вся их компания выглядит достаточно неформально для рок-концерта, и Ричард в простой черной рубашке и темных джинсах чувствует себя немного не в своей тарелке. Конечно, еще есть Коннор, который 90% времени выглядит, как милый щеночек, и сейчас идет рядом в слишком большой для него толстовке с надписью «DCPD» (мерч группы, очевидно), джинсах и кроссовках. — Ты фанат? — спрашивает Ричард. — Ты шутишь? Да он не затыкается об этом мусоре уже черт знает сколько! — восклицает Норт. — Прости, — Ричард отводит глаза, — Я был очень занят на работе. — Я все понимаю, — улыбается Коннор, — Вот и не грузил тебя этим, но тебе необходимо развеяться. — Он просто сохнет по барабанщику, — говорит Норт; Ричард отвлекается на какую-то мелочь в витрине магазина и пропускает ответ Коннора. — Как вообще это расшифровывается? — Ричард спрашивает это, когда они уже находятся в темном, освещаемом неоновыми бликами клубе. — Что? — Норт перекрикивает музыку. — Как расшифровывается «DCPD»? — Ричард кричит в ответ. — Никто точно не знает, — говорит почти ему в ухо Джош, — Ребята из группы часто шутят на эту тему, дают разные расшифровки с матами или пошлыми шутками. Ричард решает не уточнять, какими именно. Когда группа выходит на сцену, толпа словно сходит с ума, крича и размахивая руками и телефонами. Ричард стоит, прислонившись к стене, и изучает зрелище на сцене. Он совсем недалеко от сцены, и его друзья танцуют где-то неподалеку, но Ричард все равно краем глаза присматривает за Коннором. А на сцене впереди всех стоят двое человек — парень со шрамом на носу и красными прядями в волосах, и девушка с коротким черным каре и гитарой. Парень держит бас-гитару и улыбается широко и дерзко, будто весь мир у него в ладонях. Ричард смотрит на барабанщика: седой мужчина в странной рубашке — это на него запал Коннор? Нужно больше информации. Позже он спросит у Саймона или Джоша, или, возможно, у Норт. — Хэй, ублюдки! — кричит в микрофон парень с красными прядями, — Мы — группа DCPD, так что подготовьте ваши барабанные перепонки к испытанию! Хорошо проведите время, и — первая песня называется «The Hostage»! Звучат первые аккорды, и Ричард не может оторвать взгляд от бас-гитариста, его потрясающий голос выбивает дыхание из легких, заставляет Ричарда желать гнаться за ним даже через чертовы скалы и океаны, и… И Ричард возвращается в реальность только тогда, когда Джош толкает его в плечо: — Эй, ты идешь? — Разве концерт закончился? — Неа, — хмыкает Норт, — но DCPD закончили свое выступление, и Коннор зовет нас выпить с ними в другой бар. — Можешь остаться здесь, если хочешь, конечно, — говорит Джош, улыбаясь ему тепло и удивительно спокойно. — Он запал на басиста, он пойдет, — говорит Норт, и сваливает куда-то в толпу. И Ричард предсказуемо кивает Джошу и следует за ним. Бар, в который они приходят, оказывается шумным и тускло освещенным, но бармен приветственно машет им рукой — кажется, группа здесь часто бывает. DCPD громкие, компания Маркуса тоже, и в результате выходит, что Ричард просто неловко ходит везде за Коннором и старается не потеряться. И случайно задевает кого-то локтем. — Эй, осторожнее, блять, — грубо говорит басист DCPD, тот самый парень с красными прядями, а затем оборачивается, и ох. Ох, черт. Глаза у него удивительные. — Кхм, — кажется, басист выглядит немного смущенным, — Я Гэвин Рид. Видел тебя в толпе на выступлении. Ты с Иерихоном, да? — Да, — Ричард с трудом отрывает глаза от лица Гэвина, тот слишком красив и притягателен; может, дело в освещении, — Я Ричард. — Брат Коннора? — хмыкает Гэвин, — Я о тебе слышал. В жизни ты интереснее, чем по чужим рассказам. — И что обо мне рассказывают? — Что ты не в отношениях сейчас, и что в 15 ты впервые напился и танцевал под AC/DC на столе. — Черт, — Ричард неловко отворачивается, — Это… — Да нет, все окей. Одобряю выбор музыки, — Гэвин усмехается, — Потанцуешь со мной? Ричард не может отказать. Ричарду неделю снятся красные пряди, растрепанные волосы, широкая улыбка, тонкие пальцы на грифе бас-гитары, и когда Коннор предлагает взять его на выступление DCPD, он мгновенно соглашается и час выбирает одежду (в итоге Коннор хватает первую попавшуюся футболку и джинсы и отправляет его одеваться). Ричард не должен так волноваться (голос Гэвина слишком красив, притягающий, волнующий, эмоциональный). Гэвин тоже красивый, шрамов у него очень много, если присмотреться, а Ричард присматривается очень тщательно. У Рида пирсинг в брови, горизонтальный, и колечко в губе, а руки покрыты татуировками. У Ричарда перехватывает дыхание, когда он медленно водит кончиками пальцев по рисункам на коже, а Гэвин улыбается, и дышит чуть-чуть слишком часто. — Давно никто не делал это настолько осторожно, — говорит Гэвин и хмыкает, — В основном люди царапают мне спину и руки. — Ох, я не… — запинается Ричард, — Я… Мне просто нравятся твои татуировки. — Только татуировки? — усмешка Гэвина способна осветить весь чертов Мичиган, и Ричард словно впервые видит свет, хотя они просто сидят в захламленной подсобке бара. — Нет. Ты тоже. — Да? — Гэвин дразнит его совсем уже откровенно, кусает губу, ведет пальцами по чистой коже рук Ричарда, обнимает за шею. Их поцелуй похож на взрыв, извержение вулкана, потоки лавы в венах Ричарда, и весь окружающий шумный мир стирается, потому что губы Гэвина неожиданно мягкие, и металлическое колечко чувствуется странно, но не неприятно. И, о боги, у Гэвина проколот язык. Они отрываются друг от друга, когда слышат чье-то неловкое покашливание рядом. Джош выглядит, будто ему ужасно некомфортно, но явно старается казаться спокойным. — Хэнк просил передать, цитирую, «наше выступление через пять минут, тащи сюда свою задницу, Рид». — Понял, иду, — неохотно отвечает Гэвин, и, когда Джош уходит, достает из кармана куртки маркер и пишет номер телефона на тыльной стороне руки Ричарда. — Не любишь соцсети? — спрашивает Декарт. — Нет, почему, отличная штука, — пожимает плечами Рид, — Просто хочу услышать твой голос. — Эй, еще кое-что, — быстро говорит Ричард, хватая Гэвина за запястье, — Как на самом деле расшифровывается DCPD? — Detroit City Police Department, — отвечает Гэвин, — Мы с Тиной облажались и не попали в полицию, а Хэнка оттуда выперли… Долгая история. Не смей никому говорить, и ты должен мне поцелуй за это. Гэвин уходит, и Ричард улыбается. Он всегда возвращает долги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.