ID работы: 7479241

The human (and the) machine

Слэш
R
Завершён
1064
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 132 Отзывы 238 В сборник Скачать

Капюшон

Настройки текста
Примечания:
Гвэн Рид никогда не снимает свой чертов капюшон. Рэйчел видит ее в библиотеке. Гвэн читает учебник, постоянно отвлекаясь на телефон; из наушников звучит что-то, похожее на панк-рок. Рэйчел пытается сосредоточиться на учебе, и феерично лажает каждый раз, когда в библиотеку приходит Гвэн. У Гвэн — каштановые волосы, вечно немного спутанные, и шрам на носу, а еще она всегда ходит в капюшоне. Гвэн всегда сидит одна, всегда в наушниках, и Рэйчел всегда не может перестать пялиться на нее. — Рэйчел Декарт, бестолковая ты лесбиянка, подсядь к ней и познакомься! Норт — громкая, но в зале библиотеки, к счастью, пусто, и они получают только предупреждающий взгляд библиотекаря. Гвэн, кажется, ничего не слышит, громкая музыка в наушниках доносится даже до места, где сидит Рэйчел. Норт громкая, она из друзей Коннора, и Рэйчел иногда тусовалась с ними, потому что своей компании у нее не было. С друзьями Коннора было хотя бы весело. — Рэй, серьезно, нормальные люди подходят и знакомятся, а не добывают всю доступную ФБР информацию и сталкерят, знаешь, — говорит Норт. — Я знаю только что ее зовут Гвэн Рид, и она учится на третьем курсе, — отвечает Рэйчел, — И она всегда ходит в этом дурацком капюшоне. — Она играет в рок-группе, бас-гитара и вокал, участвует как минимум в трети уличных драк в Детройте, ни с кем не встречается, и ее брат — какой-то изобретатель, — рассказывает Норт, легко улыбаясь. — Откуда ты знаешь? — Хлоя, — объясняет Норт. Хлоя знает все обо всех, и Рэйчел понятия не имеет, зачем ей это и где она берет информацию. — Если хочешь, спроси у нее, — предлагает Норт, — Они вроде как друзья с ее братом. Хотя, кажется, Гвэн не общается с семьей довольно давно. — Нет, — Рэйчел качает головой, — Подойду и познакомлюсь. Как нормальный человек. Рэйчел не подходит. Гвэн будто специально появляется во всех местах, куда ходит Рэйчел. Гвэн ходит по тем же коридорам, выходит из аудиторий, покупает кофе в том же кафе, что и Рэйчел, и в целом почему-то вечно мелькает в ее поле зрения — как-то грубо, воинственно красивая, с разбитыми костяшками пальцев и капюшоном на голове. Рэйчел не хочет идти к Хлое за сплетнями, поэтому она просто идет к Хлое. Хлоя классная, с ней можно смотреть дурацкие комедии и есть чипсы, и в этом вроде бы нет ничего особенного — но это как-то особенно весело. От Хлои пахнет цветочными духами, у нее мягкие светлые волосы, и с ней всегда есть какая-то особая атмосфера спокойствия и радости. Они устраивают ночевку, как младшеклассницы, но это весело — они смотрят Дисней и дерутся подушками под классический рок, и Хлоя смеется заливисто и ярко. Иногда Хлоя отвлекается на телефон, и отправляет кому-то голосовые сообщения типа «Поешь хотя бы, идиот», но Рэйчел не спрашивает, кому. И Рэйчел не узнает ничего нового, но хорошо проводит время. Гвэн поет потрясающе красиво, притягательно, ее голос невозможно игнорировать, и Рэйчел неловко спотыкается, когда входит в бар и видит ее на сцене. У Гвэн сильный голос, и у Рэйчел почему-то перехватывает дыхание. — I'm taking a stand but not to create distance or leave you in the dark… — Так и знала, что ты зависнешь, — вздыхает Норт. — Showing you a picture can only go so far. I think that you should go with me, so you can feel it too… — Ты специально пригласила меня туда, где она выступает? — спрашивает Рэйчел; Гвэн слишком красивая, чтобы злиться. — Вроде того. Маркус хотел поговорить с тобой по поводу одного задания. Сегодня весь Иерихон здесь тусуется, так что это удобно. — I can almost see the stars aligning to say… Рэйчел выдавливает многозначительное «Угу» и надеется, что этого хватит, потому что если честно, Норт она не слушала. Норт хватает ее за локоть и говорит что-то неразборчивое, куда-то ведет в толпе, и Гвэн поет невероятно, захватывающе, голос разносится в небольшом людном пространстве, и это красиво. — I'm gonna take you anywhere I want to go, I'm gonna make you want me to keep on going… Маркус что-то говорит и улыбается Саймону, Саймон улыбается в ответ; где-то вдалеке Коннор говорит с профессором Андерсоном, они стоят слишком близко друг к другу, кажется, идиотская влюбленность Коннора все-таки взаимна. Идиотская влюбленность самой Рэйчел расцветает под пение Гвэн, и, наверное, все вокруг видят, что она пропускает все мимо ушей. Норт это все явно ужасно веселит. Рэйчел не пила, но чувствует себя опьяненной. — I'm gonna take you anywhere… Рождество — отстой, думает Гвэн. Полки супермаркета забиты мишурой и тупыми подарками, и Гвэн здесь только ради фаст-фуда и какой-нибудь дешевой выпивки. Гвэн ненавидит чертово Рождество, семейный-блять-праздник, у Гвэн больше нет семьи и нет нормального Рождества. Все разъехались по домам, отмечать с родителями, братьями и сестрами, с друзьями детства и еще какой-то херней, а у Гвэн есть бутылка водки, коробка мармеладок и лапша быстрого приготовления. Можно будет посмотреть фильм на ноутбуке, и хорошо провести вечер в одиночестве, должно быть пиздец как весело, лучшая вечеринка в кампусе. За полками мелькает чья-то коротко стриженая голова, и Гвэн мысленно вздыхает. Та самая девушка, которая появляется везде, куда ни придет Гвэн. С короткой стрижкой, серыми глазами и редкой красивой улыбкой, и блять. И Гвэн она не нравится, совершенно не нравится, но у нее в руках полная корзина ужасного фаст-фуда, и что-то заставляет ее подойти к незнакомке и сказать: — Хэй. — Привет, — отзывается девушка, одна прядь спадает ей на лоб, и это не должно выглядеть так чертовски привлекательно, но почему-то выглядит. — Я Гвэн, — представляется Рид, — Думала, все уехали на Рождество. Девушка пожимает плечами и говорит, что ее зовут Рэйчел. — Ты красиво поешь, — застенчиво продолжает она, — Видела тебя в баре на сцене. — А ты красиво попадаешься мне везде, куда я ни пойду, - отвечает Гвэн, звучит это пиздец как неловко, потому что флиртовать она не умеет, особенно с привлекательными девушками, которых встречает в одиннадцать вечера в супермаркете. Они неловко смеются, и все вроде как идет не совсем катастрофически. — Не отмечаешь Рождество с семьей? — Неа, — Гвэн издает натянутый смешок, — Чем они дальше, тем лучше. Мои родители ебаные лицемеры, а брат любит изобретать роботов больше, чем терпеть мое присутствие. Так что я отмечаю одна. С бухлом и мармеладками. Хочешь присоединиться? Гвэн не умеет флиртовать, Гвэн в целом какая-то катастрофа со сбитыми в уличных драках костяшками пальцев, с капюшоном на голове, потому что так легче переносить собственную тревожность и злость, и у нее проблемы; но Рэйчел почему-то смотрит на нее сияющими глазами и кивает головой. Гвэн — полная катастрофа. Но кажется, Рэйчел не против. Они едят мармелад и «Скиттлз», и рождественские огни в витринах освещают их лица, отражаются в глазах Рэйчел; они целуются под омелой прямо посреди площади, и у Рэйчел мягкие губы и приятные на ощупь волосы, от нее пахнет яблоками и шоколадом, и обещания лучшего тают на ее языке. У них есть вся длинная ночь, а потом — еще дни и месяцы, и, может, годы, чтобы все было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.