ID работы: 7479241

The human (and the) machine

Слэш
R
Завершён
1064
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 132 Отзывы 238 В сборник Скачать

/danger days au/: Путь домой

Настройки текста
Гэвин. Электричество вокруг искрило и кололось, сотни маленьких болезненных фейерверков, потрясающе красивых и бесполезных для Ричарда сейчас. Ему нужно было найти Гэвина, и тогда он бы смог уйти с Ведьмой-Феникс; но она не приходила, и Гэвина нигде не было. Вокруг было только электричество, ранящее его острыми осколками. "Ты никогда не найдешь его, - шептали души, они метались в непонятном танце, так же потерянные в сетях электричества, - Ты никогда его не найдешь... У тебя не осталось ничего от него..." Это было правдой. Все, что было нужно Ричарду - одна вещь Гэвина, чтобы он смог найти путь домой, чтобы вернуться. Ричард не хотел идти с Ведьмой-Феникс. Ричард молился лейтенанту Зиппо и искал в электросетях хоть что-то о Гэвине, но не находил ничего, кроме черно-белых фотографий с надписями "в розыске". Сбежавшие преступники, сон в машине, в пустыне холодно по ночам, но зато много ящиков с письмами для пропавших без вести. "π0жа^уй©та, верн_сь" Гэвин? Электросети опутывали город отравленными проводами, и это был путь. Ричард не видел ни Зиппо, ни Святого Джимми, никого, кто мог бы ему помочь. Души павших шептали, что ничего не выйдет, что нужно смириться и искать путь домой, а не обратно в чертову пустыню, но что они понимали? Его дом - там, где Гэвин, даже если это полные напуганных детей и сбежавших преступников Зоны. Гэвин. И мир крутится вокруг одного имени, принимает форму, Ричард вдруг видит все чужими-своими глазами, неожиданно материальный, только кожа - металл и пластик. Но тело - новое, только что с конвейера. Он больше не человек, но это не имеет никакого гребаного значения. Ему нужно попасть домой. Ричард мечется по своей новой полупустой белой комнате, и думает. Нужно попасть домой, только теперь он зависит от батарей и "плюсов", ему нужна регулярная подзарядка, и он не может выбраться из опутанного электросетями города. Ричард знает легенды, что ходят среди андроидов - о Дестройе, о том, что за чертой Бэттери-Сити нет необходимого для существования электричества, да что там, Ричард своими глазами видел свалку сбежавших андроидов в Первой Зоне. Свалку, где похоронены те, кто искал свободу и путь домой. Пытаться сбежать - очень рискованно, но шанс увидеть Гэвина того стоит. И Ричард чувствует всей своей электронной душой, как Гэвин тоже его ищет, наверняка мчась по пустыне на бешеной скорости. Поэтому Ричард делает все, что может, чтобы вернуться к нему; у него в карманах гора "плюсов" на всякий случай, в тайнике в комнате лежат украденные запасные батареи, пара бластеров и несколько банок с краской, что он купил в подполье Бэт-Сити - увидел и не смог удержаться. Краски напоминали о пустыне, о Гэвине, что как-то выкрасил несколько прядей в убийственно-яркий красный, о Гэвине, о Гэвине... Гэвин. Он нашел Коннора: тот попал почти в ту же модель, только немного более старую. Самое странное было в том, что андроиды были похожи на их прежние тела, и в этом было что-то забавное - BL/ind. моделирует андроидов по образу лучших хакеров всей пустыни. Гэвин бы посмеялся. Коннора тоже на части разрывало от того, что лейтенант Андерсон был так далеко; Ричард надеялся, что Хэнк и Гэвин хотя бы составляют друг другу компанию, а не разъехались по огромной пустыне. В одиночестве легко сойти с ума. Гэвин говорил, что RK900 слишком долго произносить, и называл его Девяткой. Ричарду и Коннору нравились числовые имена и киберпанк, поэтому они выбрали себе никнеймы RK900 и RK800; теперь сети BL/ind. взламывать было еще легче, но и попасться тоже. Ричард был осторожен - ему ведь еще нужно было найти Гэвина. Ему нужно было попасть домой. И когда они бегут из города поздней ночью, выбираются с помощью местных контрабандистов, прячутся по подвалам и заброшенным домам, это то, о чем думает Ричард. Ему нужно найти свой дом, найти Гэвина. И когда их машина приближается к машине лейтенанта и Гэвина, когда Гэвин убирает направленный на него бластер и улыбается с надеждой и болью, это все, о чем он может думать. Он наконец нашел путь домой. Ричард улыбается в ответ и говорит: - Привет, Гэвин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.